Skip To Content

Hinzufügen von Seiten zur Site

Seiten bieten Platz für den Zweck Ihrer Site. Organisationen können beispielsweise Seiten für alle ihre Abteilungen hinzufügen. Teams können zudem mit Hilfe von Seiten bestimmte Teile eines Projekts hervorheben, darunter Ziele, Ressourcen oder Statusaktualisierungen.

Wie bei Sites ist die Anzahl der Seiten, die Sie hinzufügen können, nicht begrenzt. Sie können dieselbe Seite auch mehreren Sites hinzufügen, damit relevante Inhalte an mehreren Orten verfügbar sind.

Hinweis:

In den Suchergebnissen der jeweiligen Site können in der Sammlung Dokumente die Seiten gefunden werden. Nur Personen, die Zugriff auf Seiten haben (Mitglieder des Kernteams, Ihrer Organisation oder der Öffentlichkeit), können Seiten in den Suchergebnissen anzeigen.

Hinzufügen einer Seite

Zunächst muss bereits eine Site erstellt worden sein bzw. müssen Sie einem Kernteam angehören, um eine Seite hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Seiten werden automatisch für das Kernteam freigegeben, sodass Teammitglieder auf Seiten zugreifen und diese bearbeiten können.

  1. Klicken Sie im Fenster Anpassen einer Site auf das Symbol Seiten in der oberen rechten Ecke.
  2. Wählen Sie Neue Seite aus, oder klicken Sie auf Seite verknüpfen, um eine vorhandene Seite hinzuzufügen.
    • Neue Seite: Geben Sie einen Namen für die Seite ein, und klicken Sie auf Weiter.
      Hinweis:

      Der von Ihnen angegebene Name wird auch zum automatischen Generieren der Seiten-URL verwendet. Leerzeichen werden durch Bindestriche ersetzt und alle Sonderzeichen entfernt. Jeder Seiten-URL wird /pages/ vorangestellt. Im Abschnitt Bearbeiten einer Seiten-URL weiter unten finden Sie weitere Informationen über das Bearbeiten der URL für eine Seite.

    • Seite verknüpfen: Nehmen Sie in der Liste der verfügbaren Seiten eine Auswahl vor. Aktualisieren Sie optional die Seiten-URL. Klicken Sie auf Seite verknüpfen, um die Auswahl zu bestätigen, oder auf Andere Seite auswählen, um zu einer anderen Seite zu wechseln.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Bereitstellen einer Seitenzusammenfassung

Erstellen Sie eine Seitenzusammenfassung für die hinzugefügte Seite. Die bereitgestellte Seitenzusammenfassung wird in den Suchergebnissen angezeigt.

  1. Klicken Sie im Fenster Anpassen einer Site auf die Schaltfläche Seiten in der oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie in der Liste der Seiten auf die Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Seiteninformationen.
  4. Geben Sie eine Zusammenfassung in das Textfeld Seitenzusammenfassung ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Bearbeiten einer Seiten-URL

Die vollständige Seiten-URL hat das folgende Format: https://webadaptorhost/webadaptorname/apps/sites/#/your-site-name/pages/your-new-page.

Der Text am Ende der Seiten-URL nennt sich Platzhalter. Er kann so angepasst werden, dass sich eine einheitliche Weboberfläche ergibt, die an den geltenden Standards Ihrer Organisation ausgerichtet ist.

  1. Klicken Sie im Fenster Anpassen einer Site auf die Schaltfläche Seiten in der oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie in der Liste der Seiten auf die Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Seiteninformationen.
  4. Geben Sie einen Platzhalter in das Textfeld Seitenplatzhalter ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Entwerfen eines Seitenlayouts

Sie können Seiten auf die gleiche Weise entwerfen wie Sites. Sie können jedoch die Kopf- oder Fußzeile der Seite nicht bearbeiten, da diese von der Site der Seite übernommen wird.

  1. Klicken Sie im Fenster Anpassen einer Site auf die Schaltfläche Seiten in der oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie in der Liste der Seiten auf die Seite, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie im Fenster Anpassen auf Layout.
  4. Ziehen Sie eine Zeilen-Kachel auf das Layout der Seite, um mit der Gestaltung der Seite zu beginnen.
  5. Klicken Sie auf Ansicht, um eine Vorschau der Seite anzuzeigen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Ändern von Freigabeeinstellungen für eine Seite

Geben Sie die Seite für Ihr Team, Ihre Organisation oder für die Öffentlichkeit frei. Seiten können für andere Zielgruppen freigegeben werden als ihre Sites. Beispielsweise kann auf eine privat freigegebene Seite, die zu einer öffentlichen Site gehört, nur von den Personen zugegriffen werden, die nach dem Anmelden über Lesezugriff auf die Seite verfügen.

  1. Geben Sie die Seite frei.

    Die Freigabeoptionen finden Sie in der Bearbeitungs-Navigationsleiste der Seite.

    • Für das Team freigeben: Wählen Sie die erste Schaltfläche aus, um die Seite für die anderen Mitglieder des Kernteams Ihrer Site freizugeben. Teammitglieder müssen angemeldet sein, um auf die Seite zugreifen zu können.
    • Für die Organisation freigeben: Wählen Sie die zweite Schaltfläche aus, um die Seite für alle Mitglieder des Portals freizugeben.
    • Für die Öffentlichkeit freigeben: Wählen Sie die dritte Schaltfläche aus, um die Seite für die Öffentlichkeit freizugeben.
  1. Melden Sie sich bei Portal for ArcGIS an, und klicken Sie auf der Seite Überblick auf Sites, um eine Liste Ihrer Sites anzuzeigen.
  2. Wählen Sie in der Bearbeitungs-Navigationsleiste oben auf Ihrer Site eine der folgenden Freigabeoptionen aus:
    • Für das Team freigeben: Wählen Sie die erste Schaltfläche aus, um die Seite für die anderen Mitglieder des Kernteams Ihrer Site freizugeben. Teammitglieder müssen angemeldet sein, um auf die Seite zugreifen zu können.
    • Für die Organisation freigeben: Wählen Sie die zweite Schaltfläche aus, um die Seite für alle Mitglieder Ihrer ArcGIS Online-Organisation freizugeben.Für Ihr Enterprise-Portal freigeben: Wählen Sie die zweite Schaltfläche aus, um die Seite für alle Mitglieder Ihres Enterprise-Portals freizugeben.
    • Für die Öffentlichkeit freigeben: Wählen Sie die dritte Schaltfläche aus, um die Seite für die Öffentlichkeit freizugeben.
      Hinweis:

      Es wird empfohlen, die Seite beim Erstellen nur für Ihr Kernteam oder Ihre Organisation freizugeben, bis Sie bereit sind, die Site für die Öffentlichkeit verfügbar zu machen.

Bereitstellen von Links zu Seiten auf einer Site

Fügen Sie Links zu einer Seite über eine Site oder andere Seiten hinzu.

Verwenden von Menü-Links

Sie können für eine Seite in einer Site einen Link hinzufügen, indem Sie Menü-Links in der Kopfzeile der Site verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der globalen Navigation und der Menü-Links.

Verwenden von HTML

Um einen Hyperlink zu einer Seite zu erstellen, fügen Sie den Link über die HTML-Syntax <a> ein. Wenn Sie im <a>-Tag statt des absoluten Pfades einen relativen Pfad verwenden, verhindern Sie eine vollständige Seitenaktualisierung, wenn auf den Link geklickt wird.

  1. Fügen Sie eine Text-Kachel hinzu, oder öffnen Sie eine vorhandene Kachel im Seitenlayout, und klicken Sie auf der Werkzeugleiste auf Codeansicht.
  2. Fügen Sie das Tag <a> dort ein, wo der Link angezeigt werden soll.
  3. Fügen Sie den Platzhalter für die hinzuzufügende Seite zwischen dem Attribut href="" des Tags <a> ein. Beispiel: <a href="#/mysite/pages/target-page">Visit the linked page</a>.
  4. Klicken Sie in der Bearbeitungs-Navigationsleiste auf Speichern, um die Änderungen zu bestätigen. Klicken Sie auf Anzeigen, um den neuen Link zu testen.
  5. Tipp:

    Wenn der Link in einer neuen Registerkarte geöffnet werden soll, hängen Sie target="_blank" direkt an das Attribut href im Tag <a> an.

Verwenden einer einzelnen Seite in mehreren Sites

Sie können eine einzelne Seite in mehreren Sites wiederverwenden. Wenn eine Seite aktuell von einer bestimmten Site verwendet wird und Sie diese in einer anderen Site verwenden möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

  1. Klicken Sie auf der Site, auf der Sie eine vorhandene Seite hinzufügen möchten, auf die Schaltfläche Seiten.
  2. Klicken Sie auf Seite verknüpfen, um eine Liste aller Seiten in Ihrer Organisation anzuzeigen.
  3. Wählen Sie die Seite aus, die Sie in Ihre Site importieren möchten.
  4. Bestätigen Sie die Details der ausgewählten Seite, und ändern Sie die Seiten-URL.
  5. Klicken Sie auf Seite verknüpfen, um die Verknüpfung abzuschließen.

    Die Seite und die verknüpfte Site werden geändert.

Hinweis:

Eine Site kann keine zwei Seiten mit der gleichen URL haben.

Vorsicht:

Wenn Sie das Layout einer verknüpften Seite bearbeiten, ändert sich das Layout überall dort, wo die Seite verwendet wird.