Neuerungen in ArcGIS Workflow Manager

Mit der Workflow Manager-Lizenz verfügbar.

Die Version 10.9 von ArcGIS Workflow Manager enthält folgende neue Funktionen und Verbesserungen:

• ArcGIS Workflow Manager Server Advanced ist eine neue Lizenzrolle, die Zugriff auf die erweiterten Automatisierungsfunktion von Workflow Manager Server ermöglicht.
  • Erweiterte Eigenschaften wurden aktualisiert und unterstützen jetzt Eins-zu-Viele-Tabellenbeziehungen sowie Feature-Layer.
  • Schrittvorlagen wurden aktualisiert und unterstützen jetzt die folgenden Funktionen:
    • Pro-Geoverarbeitungswerkzeug ausführen ist eine neue Schrittvorlage, die die Ausführung eines konfigurierten Geoverarbeitungswerkzeugs, eines Python-Skripts oder eines ModelBuilder-Modell in ArcGIS Pro ermöglicht.
    • Survey123 ist eine neue Schrittvorlage, mit der Sie ArcGIS Survey123-Surveys erstellen, anzeigen und bearbeiten können.
    • Eins-zu-Viele-Auftragseigenschaften aktualisieren ist eine neue Schrittvorlage, mit der Sie die Eigenschaften für den aktuellen Datensatz in der Eins-zu-Viele-Eigenschaftentabelle eines Auftrags erstellen, anzeigen und bearbeiten können.
    • Anlage hinzufügen wurde aktualisiert und unterstützt jetzt eingebettete und verknüpfte Anlagen.
    • Position definieren wurde aktualisiert und nutzt jetzt die Standardkarte in ArcGIS Pro, wenn in einem Schritt keine Karte definiert wurde.
    • Pro-Projektelemente öffnen wurde aktualisiert und unterstützt jetzt das Öffnen im Fehler-Inspektor in ArcGIS Pro.
    • "Web-App öffnen" wurde in Webseite öffnen umbenannt und ermöglicht jetzt das Öffnen von Webseiten oder Web-Apps in einem neuen Browserfenster, wenn der Schritt in der Workflow Manager-Web-App ausgeführt wird.
    • Schritte können so konfiguriert werden, dass sie nach einem von Ihnen festgelegten Zeitplan ausgeführt werden.
    • Ausgabewerte von Schritten werden gespeichert, wenn Schritte ausgeführt werden. Sie können verwendet werden, um den Pfad für Ihre Workflows zu bestimmen. Sie können aber auch als Eingaben für andere Schritte in Ihren Workflows genutzt werden.
  • Workflow-Diagramme wurden aktualisiert und unterstützen jetzt die folgenden Funktionen:
    • Textbeschriftungen können zu Workflow-Diagrammen hinzugefügt werden, um zusätzlichen Kontext über Schritte und Pfade bereitzustellen.
    • Workflow-Diagramme können gedruckt werden, wenn Diagramme erstellt und bearbeitet werden.
    • Workflow-Diagramme können dupliziert werden, sodass Sie eine Kopie eines Diagramms erstellen können, die als Ausgangspunkt für ein neues Diagramm mit ähnlichen Schritten verwendet werden kann.
  • Aufträge können für eine unbestimmte Zeit zurückgestellt werden, damit Schritte erst ausgeführt werden, wenn die Rückstellung aufgehoben wurde.
  • Die Seite Verwalten wurde neu gestaltet, um die Produktivität zu verbessern.
  • Benutzerdefinierte Diagramme können jetzt erstellt und für andere Workflow Manager-Benutzer auf der Seite Verwalten freigegeben werden.
  • In Übersichtsdiagrammen können Sie Aufträge in der Ansicht Karte visualisieren und die Farbe von Auftragspositionen basierend auf den in den Diagrammen definierten Attributwerten ändern.