Konfigurieren von Pfaden

Mit Pfaden in ArcGIS Workflow Manager werden die Schritte in Ihren Workflows verbunden. Jeder Schritt kann mit mehreren Pfaden konfiguriert werden, über die der nächste Schritt im Workflow basierend auf dem Ergebnis des vorherigen Schrittes einer Person oder Gruppe dynamisch zugewiesen werden kann.

Gehen Sie wie folgt vor, um Pfade zu Schritten in Ihrem Workflow-Diagramm hinzuzufügen und zu konfigurieren:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf der Workflow-Zeichenfläche über den Schritt, dem Sie einen Pfad hinzufügen möchten.

Der Verbindungspunkt des Schrittes wird angezeigt.

Bewegen Sie den Mauszeiger über einen Schritt, um die Schrittverbindungspunkte anzuzeigen.
  2. Klicken Sie auf einen Verbindungspunkt, und ziehen Sie ihn auf den Verbindungspunkt eines anderen Schrittes in dem Workflow.
    Fügen Sie einen Pfad hinzu, indem Sie einen Verbindungspunkt auf den Verbindungspunkt eines anderen Schrittes ziehen.

Das Fenster Pfaddetails wird angezeigt.

Tipp:

Um einen Pfad zu löschen, klicken Sie auf den Pfad und drücken die Löschen-Taste.

3. Optional können Sie an den Knoten des Pfades ziehen, um die Form und die Position des Pfades zu ändern.
  4. Klicken Sie im Fenster Pfaddetails unter Pfadzuweisung auf den Dropdown-Pfeil Eingabetyp ändern und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Auswahl: Wählen Sie einen statischen Wert für die Pfadzuweisung aus.
    • Arcade-Ausdruck: Legen Sie mithilfe der dynamischen Auftragseigenschaften die Pfadzuweisung zur Laufzeit fest.
  5. Wenn Sie Auswahl ausgewählt haben, klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Pfadzuweisung, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Auftragsersteller: Weisen Sie den Schritt erneut der Person zu, die den Auftrag erstellt hat.
    • Auftragsbesitzer: Weisen Sie den Schritt erneut der Person zu, der der Auftrag gehört.
    • Letzte Ausführung von: Weisen Sie den Schritt erneut der Person zu, die den Schritt ursprünglich abgeschlossen hat.
    • Zuweisung beibehalten: Weisen Sie den Schritt der Person zu, die den vorherigen Schritt ausgeführt hat. Dies ist die Standardeinstellung.
    • <UserName>: Weisen Sie den Schritt der angegebenen Person zu.
    • <GroupName>: Weisen Sie den Schritt der angegebenen Gruppe zu.
    Tipp:

Sie können auch ein Schlüsselwort in das Kombinationsfeld Pfadzuweisung eingeben, um die Liste nach Optionen zu filtern, die das Schlüsselwort enthalten.

6. Wenn Sie Arcade-Ausdruck auswählen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie einen Arcade-Ausdruck in das Textfeld Arcade-Ausdruck ein.
      Tipp:

Click the This input supports Arcade Expressions button This input supports Arcade expressions and choose an ArcGIS Arcade expression to add it to its associated text box.

2. Wählen Sie eine der folgenden Pfadzuweisungsoptionen aus:
      • Benutzer: Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihr Arcade-Ausdruck einen Benutzer zurückgibt.
      • Gruppe: Wählen Sie diese Option aus, wenn Ihr Arcade-Ausdruck eine Gruppe zurückgibt.
      Hinweis:

Wenn der Arcade-Ausdruck keinen Benutzer und keine Gruppe zurückgibt, ist der Schritt nicht zugewiesen und muss einem Benutzer oder einer Gruppe manuell zugewiesen werden.

7. Aktivieren Sie optional, wenn die Pfadzuweisung so konfiguriert ist, dass der Schritt einer Gruppe zugewiesen ist, das Kontrollkästchen Gruppenzuweisung erzwingen, um sicherzustellen, dass der Schritt immer der Gruppe zugewiesen wird, selbst wenn der Benutzer, der den Schritt ausführt, ein Mitglied der Gruppe ist.
  8. Optional klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Status und wählen den Status aus, der dem Auftrag zugewiesen werden soll, wenn der Pfad verfolgt wird.

Sie können auch einen benutzerdefinierten Statusnamen in das Kombinationsfeld Status eingeben.

9. Wählen Sie optional eine der folgenden Pfadlogik-Optionen aus:
    • Rückgabecode: Werten Sie den Rückgabewert des Schrittes aus, der gerade abgeschlossen wurde, um den nächsten Schritt des Workflow-Diagramms zu ermitteln.

Der Schritt "Version erstellen" kann beispielsweise mit zwei Pfaden konfiguriert werden, einen für Return Code = Success und einen für Return Code = Failure. Wenn der Schritt "Version erstellen" erfolgreich war, wird der Auftrag mit dem Schritt "Position definieren" fortgesetzt. Wenn der Schritt fehlschlägt, werden Sie aufgefordert, den Schritt als Benutzer mit ausreichenden Berechtigungen zum Erstellen von Versionen erneut auszuführen. Darüber hinaus können mehrere Kombinationen aus Rückgabewerten mithilfe der Logikoperatoren AND und OR verwaltet werden. Wenn z. B. zwei Rückgabewerte konfiguriert werden, und der Logikoperator OR verwendet wird, wird der Pfad verfolgt, wenn der Rückgabewert des Schrittes mit einem der Werte übereinstimmt. Wird jedoch der Logikoperator AND verwendet, wird der Pfad nur verfolgt, wenn der Rückgabewert des Schrittes mit beiden Werten übereinstimmt. Klicken Sie zum Hinzufügen von Rückgabewerten auf Rückgabecode.

• Ausdrücke: Werten Sie den Rückgabewert des Schrittes aus, der gerade abgeschlossen wurde, oder werten Sie den Ausgabewert eines abgeschlossenen Schrittes mithilfe eines ArcGIS Arcade-Ausdrucks aus, um den nächsten Schritt im Diagramm zu ermitteln.

Wenn beispielsweise der Ausgabewert des Schrittes "GP-Service ausführen" 123 lautet, kann mit dem Ausdruck JobOutputValue($Job, 'd27395ec-ddfe-2b11-777a-6df02e86d835', 'num_acres') > 50 Arcade ermittelt werden, ob die Fläche über 50 Morgen groß ist. Als Arcade-Ausdruckswerte für Pfade werden die Werte "Boolean", "Date", "Double", "Integer" und "String" unterstützt.

• Beliebig: Fahren Sie unabhängig vom Rückgabewert des vorherigen Schrittes mit dem nächsten Schritt im Workflow fort.
  10. Wiederholen Sie die obigen Schritte, um weitere Pfade hinzuzufügen und zu konfigurieren.