Suchen und Ausführen von Aufträgen

Führen Sie die Schritte in den folgenden Abschnitten aus, um Aufträge in der Workflow Manager-Web-App zu suchen und auszuführen.

Suchen von Aufträgen

Die Seite Arbeit bietet Zugriff auf alle Aufträge in einem Workflow-Element. Auf Aufträge, die Ihnen, Ihren Gruppen und allen Benutzern zugewiesen wurden, kann mithilfe der Suchregisterkarten und -filter zugegriffen werden. Die Aufträge werden je nach ausgewählter Suchregisterkarte und ausgewähltem Filter angezeigt. Mithilfe des Textfeldes Benutzerdefinierte Suche können Sie zudem nach bestimmten Aufträgen suchen.

Suche mit Registerkarten und Filtern

Gehen Sie wie folgt vor, um mithilfe der Registerkarten und Filter auf der Seite Arbeit nach Aufträgen zu suchen:

1. Access the Workflow Manager web app.
  2. Click the Work tab.

The Work page appears.

Hinweis:

If you don’t have sufficient privileges, the Work tab is not available.

3. Klicken Sie auf der Suchleiste auf eine Suchregisterkarte.
  4. Optional klicken Sie auf einen der folgenden Filter, wenn mehr als ein Suchergebnis angezeigt wird:
    • Alle: Es werden alle offenen Aufträge angezeigt.
    • Hohe Priorität: Es werden offene Aufträge mit hoher Priorität angezeigt.
    • Neu: Es werden die in den letzten 24 Stunden erstellten Aufträge angezeigt.
    • Überfällig: Es werden die Aufträge angezeigt, deren Fälligkeitsdatum überschritten ist.
  5. Klicken Sie optional in der Auftragsliste auf einen Feldkopf, um die Ergebnisse in auf- oder absteigender Reihenfolge zu sortieren.
    Tipp:

Sie können auch bei gedrückter Strg-Taste auf mehrere Feldköpfe klicken, um eine Sortierung nach mehreren Feldern durchzuführen und zwischen auf- und absteigender Reihenfolge zu wechseln.

6. Wenn Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen, klicken Sie auf einen Auftrag, und blenden Sie das Fenster Details ein, um weitere Informationen zum Auftrag anzuzeigen und Folgendes zu tun:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Auftragsdetails bearbeiten Edit Job Details, wenn Sie die Auftragseigenschaften aktualisieren möchten.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Diagramm & Karte Diagram & Map, um die Position des Auftrags auf einer Karte darzustellen und das Workflow-Diagramm anzuzeigen.
    • Klicken Sie zum Anzeigen und Verwalten von Auftragsanlagen auf die Registerkarte Anlagen Attachments.

Suchen mithilfe eines Schlüsselwortes oder eines SQL-Ausdrucks

Gehen Sie wie folgt vor, um mit einem Schlüsselwort nach Aufträgen zu suchen:

1. Access the Workflow Manager web app.
  2. Click the Work tab.

The Work page appears.

Hinweis:

If you don’t have sufficient privileges, the Work tab is not available.

3. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Suche.

Das Textfeld Aufträge suchen wird angezeigt.

4. Geben Sie ein Schlüsselwort oder einen SQL-Ausdruck in das Textfeld Aufträge suchen ein.
    Tipp:

Sie können auch auf den Dropdown-Pfeil Aufträge suchen klicken und eine Liste der vorherigen benutzerdefinierten Suchvorgänge anzeigen, die in der aktuellen Sitzung durchgeführt wurden.

5. Drücken Sie die Eingabetaste.

Auf der Seite Arbeit in der Auftragsliste werden Suchergebnisse angezeigt.

6. Optional klicken Sie auf einen der folgenden Filter, wenn mehr als ein Suchergebnis angezeigt wird:
    • Alle: Es werden alle offenen Aufträge angezeigt.
    • Hohe Priorität: Es werden offene Aufträge mit hoher Priorität angezeigt.
    • Neu: Es werden die in den letzten 24 Stunden erstellten Aufträge angezeigt.
    • Überfällig: Es werden die Aufträge angezeigt, deren Fälligkeitsdatum überschritten ist.
  7. Wenn Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen, klicken Sie optional auf einen Auftrag, und blenden Sie das Fenster Details ein, um weitere Informationen zum Auftrag anzuzeigen und Folgendes zu tun:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Auftragsdetails bearbeiten Edit Job Details, wenn Sie die Auftragseigenschaften aktualisieren möchten.
    • Klicken Sie auf die Registerkarte Diagramm & Karte Diagram & Map, um die Position des Auftrags auf einer Karte darzustellen und das Workflow-Diagramm anzuzeigen.
    • Klicken Sie zum Anzeigen und Verwalten von Auftragsanlagen auf die Registerkarte Anlagen Attachments.

Ausführen von Aufträgen

Mithilfe der Auftragsliste auf der Seite Arbeit können Sie mit Aufträgen interagieren. Sie erhält standardmäßig die folgenden Informationen:

• Zuweisung: Der Benutzername oder die Gruppe, dem bzw. der der Schritt zugewiesen wurde
  • Auftrag: Der Name des Auftrags
  • Schritt: Der aktuelle Schritt bzw. die aktuellen Schritte für den Auftrag.
  • Typ: Der Name der Auftragsvorlage, mit der der Auftrag erstellt wurde
  • Priorität: Die Gewichtung, die der Arbeit zugewiesen wurde, die im Rahmen des Auftrags auszuführen ist
  • Fällig: Das Datum, für das der Abschluss des Auftrags geplant ist
  • Aktionen: Die für den aktiven Schritt oder die aktiven Schritte des Auftrags verfügbaren Aktionen

Um einen Schritt auszuführen, der Ihnen oder Ihrer Gruppe zugewiesen wurde, klicken Sie in dem Auftrag auf die Schaltfläche Schritt starten Start Step. Wenn der Auftrag gestartet wird, wird ggf. links neben dem Auftrag ein Startsymbol Starting oder ein Ausführungssymbol Running angezeigt.

Hinweis:

Die Schaltfläche Eigener Person zuweisen Assign to Self wird im Fenster Details angezeigt. Mit ihr können Sie sich den Auftrag selbst zuweisen, wenn Sie über ausreichende Berechtigungen verfügen und in der Liste der Benutzer, denen der Auftrag zugewiesen werden kann, aufgeführt sind.

Wenn ein Auftrag abgeschlossen ist, oder wenn Ihnen für einen Auftrag keine aktiven Schritte zugewiesen sind, wird zu dem Auftrag eine Meldung angezeigt und die Kachel Auftrag verwerfen wird angezeigt. Wenn der Auftrag weiterhin die Kriterien Ihres Suchvorgangs erfüllt, wie z. B. eines Suchvorgangs des Typs Alle Aufträge, und wenn Ihnen für den Auftrag keine aktiven Schritte zugewiesen sind, wird die Schaltfläche Zurück zum Auftrag und die Kachel Auftrag verwerfen angezeigt. Klicken Sie auf Zurück zum Auftrag, um die Auftragsmeldung zu schließen und zu dem Auftrag zurückzukehren, oder klicken Sie auf die Kachel Auftrag verwerfen, um den Auftrag aus der Auftragsliste zu entfernen.

Hinweis:

Wenn ein Auftrag von einer anderen Person fertig gestellt wird oder nicht mehr Ihren Suchkriterien entspricht, werden die Informationen zu dem Auftrag in der Auftragsliste automatisch aktualisiert.