Workflow-Funktionen

Die folgenden Abschnitte enthalten ArcGIS Arcade-Ausdrücke, die Ihnen Zugriff auf den Verlauf der für einen Auftrag durchgeführten Arbeiten ermöglichen. Hierzu gehören das Abrufen von Ergebnissen aus bestimmten Schritten, von Webhooks und der letzten einem Schritt zugewiesenen Person. Diese Ausdrücke hängen keine Dateien oder Protokolle an einen Auftrag an, aber sie können verwendet werden, um den Workflow zu unterstützen, bestimmten Benutzern oder Gruppen Schritte zuzuweisen und auf spezifische Typen von Ausgabewerten zuzugreifen.

LastRunner

Der Ausdruck LastRunner gibt den Benutzernamen der letzten Person zurück, die den angegebenen Schritt ausgeführt hat. Dieser Ausdruck wird in der Regel in Workflows mit einer Überprüfung zur Qualitätssicherung oder -kontrolle verwendet, bei der Arbeiten möglicherweise zurück an die Person umgeleitet werden müssen, die ursprünglich Änderungen durchgeführt hat, damit die während des Überprüfungsprozesses festgestellten Probleme behoben werden.

Parameter

LastRunner(job_id, step_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

step_id

Die ID des Schritts im Workflow-Diagramm.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für den Benutzernamen der letzten Person zurück, die den angegebenen Schritt ausgeführt hat.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Benutzernamen der letzten Person zurück, die den angegebenen Schritt des aktuellen Auftrags ausgeführt hat.

LastRunner($Job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')
Beispielausgabe
jdoe

JobReturnValue

Der Ausdruck JobReturnValue gibt den Rückgabewert eines abgeschlossenen Schrittes zurück. Mit diesem Ausdruck wird in der Regel überprüft, ob ein Schritt erfolgreich war oder fehlgeschlagen ist. Er wird im Allgemeinen bei der Untersuchung von nicht ordnungsgemäß ausgeführten Schritten verwendet, z. B. eines Geoverarbeitungsschrittes oder des Schrittes "Version erstellen".

Parameter

JobReturnValue(job_id, step_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

step_id

Die ID des Schritts im Workflow-Diagramm.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für den Rückgabewert des angegebenen Schrittes für den angegebenen Auftrag zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Rückgabewert des angegebenen Schrittes für den aktuellen Auftrag zurück:

JobReturnValue($Job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')
Beispielausgabe
S000001

JobOutputValue

Der Ausdruck JobOutputValue gibt den Ausgabewert für einen abgeschlossenen Schritt oder den Ausgabewert für eine abgeschlossene Webhook-Aktion zurück.

Parameter für Schrittausgabewerte

JobOutputValue (job_id, step_id, {value_name})

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

step_id

Die ID des Schritts im Workflow-Diagramm.

Zeichenfolge

value_name

(optional)

Der spezifische Ausgabewertschlüssel für Schritte mit mehreren Ausgabewerten. Der erste Wert wird standardmäßig zurückgegeben.

Zeichenfolge

Parameter für Ausgabewerte von Webhook-Aktionen

JobOutputValue (job_id, action_type, {value_name})

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

action_type

Der Name der Webhook-Aktion, die den Ausgabewert erstellt hat. Derzeit wird CreateJob als einziger Aktionstyp unterstützt.

Zeichenfolge

value_name

(optional)

Der spezifische Ausgabewertschlüssel für Webhook-Aktionen mit mehreren Ausgabewerten. Der erste Wert wird standardmäßig zurückgegeben.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert des Ausgabewertes für einen abgeschlossenen Schritt oder des Ausgabewertes für eine abgeschlossene Webhook-Aktion zurück.

Beispiele für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Schrittausgabewert num_acres für den Schritt GP-Service ausführen zurück:

JobOutputValue($Job, 'd27395ec-ddfe-2b11-777a-6df02e86d835', 'num_acres')
Beispielausgabe
123

Der folgende Ausdruck gibt den Schrittausgabewert errorsIdentified für den Schritt Datenqualität bewerten zurück:

JobOutputValue($Job, '0105f656-1cd0-4424-af9b-f75ede7fdcf0', 'errorsIdentified')
Beispielausgabe
2

Der folgende Ausdruck gibt den Schrittausgabewert Status für den Schritt Web-Anforderung senden zurück:

JobOutputValue($Job, 'e31395eb-dafc-2a11-777c-6da02c86e122', 'Status')
Beispielausgabe
200

Der folgende Ausdruck gibt den Ausgabewert Request Number für die Webhook-Aktion CreateJob zurück:

JobOutputValue($Job, 'CreateJob', 'Request Number')
Beispielausgabe
123456

JobOutputArray

Der Ausdruck JobOutputArray gibt den Ausgabewert eines abgeschlossenen Schrittes oder den Ausgabewert einer abgeschlossenen Webhook-Aktion als Arcade-Array-Typ zurück. Der Ausdruck kann nur mit dem Schritt Version erstellen, dem Schritt Web-Anforderung senden und Webhook-Ausgabewerten verwendet werden.

Parameter für Schrittausgabewerte

JobOutputArray(job_id, step_id, value_name)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

step_id

Die ID des Schritts im Workflow-Diagramm.

Zeichenfolge

value_name

Der spezifische Ausgabewertschlüssel für Schritte mit mehreren Ausgabewerten. Der erste Wert wird standardmäßig zurückgegeben.

Zeichenfolge

Parameter für Ausgabewerte von Webhook-Aktionen

JobOutputArray(job_id, action_type, value_name)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

action_type

Der Name der Webhook-Aktion, die den Ausgabewert erstellt hat. Derzeit wird CreateJob als einziger Aktionstyp unterstützt.

Zeichenfolge

value_name

Der spezifische Ausgabewertschlüssel für Webhook-Aktionen mit mehreren Ausgabewerten. Der erste Wert wird standardmäßig zurückgegeben.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt das JSON-Zeichenfolge-Array des Ausgabewertes eines abgeschlossenen Schrittes oder des Ausgabewertes einer abgeschlossenen Webhook-Aktion als Arcade-Array-Typ zurück.

Beispielausdruck

Der folgende Ausdruck gibt den Ausgabewert dates für den angegebenen Schritt des aktuellen Auftrags zurück:

JobOutputArray($Job, 'd27395ec-ddfe-2b11-777a-6df02e86d835', 'dates')
Beispielausgabe
['2022-01-20', '2022-02-21']

Der folgende Ausdruck gibt den Ausgabewert dates für die Webhook-Aktion CreateJob zurück:

JobOutputArray($Job, 'CreateJob', 'dates')