Hinzufügen und Konfigurieren des Schrittes "Anlage hinzufügen"

Mit dem Schritt "Anlage hinzufügen" können Sie einem Auftrag Dateianlagen hinzufügen oder Dateien mit einem Auftrag verknüpfen. Wenn der Schritt ausgeführt wird, werden je nach Konfiguration des Schrittes die folgenden Schaltflächen auf der Auftragskachel angezeigt:

• Mit der auf der Auftragskachel angezeigten Schaltfläche Durchsuchen können Sie Dateien an den Auftrag anhängen.
    Hinweis:

Wenn eine Liste der zulässigen Dateitypen für den Schritt konfiguriert wurde, können Sie lediglich Dateien des zulässigen Typs an den Auftrag anhängen.

• Mit der auf der Auftragskachel angezeigten Schaltfläche Verknüpfen können Sie Dateien mit dem Auftrag verknüpfen.

Wenn zu dem Schritt ein Hilfetext konfiguriert wurde, wird er unten auf der Auftragskachel angezeigt.

Sobald eine Datei in die Workflow Manager-Web-App hochgeladen oder in dieser Web-App mit einem Auftrag verknüpft wurde, können Sie Folgendes tun:

• Den Namen der Datei im Textfeld Name aktualisieren
  • Auf eine Aktionsschaltfläche klicken, um eine Anlage anzuzeigen, eine Anlage herunterzuladen oder den Dateipfad oder die Dokument-ID einer Anlage zu kopieren
  • Klicken Sie auf Anlage löschen Delete Attachment, um die Anlage zu löschen.
Hinweis:

Um die Anlagen eines Auftrags im Fenster Details in der Web-App von Workflow Manager anzuzeigen, klicken Sie auf die Registerkarte Anlagen Attachments.

Weitere Informationen zum Verwalten von Auftragsanlagen

Sobald eine Datei in ArcGIS Pro hochgeladen oder mit einem Auftrag verknüpft wurde, können Sie Folgendes tun:

• Den Namen der Datei im Textfeld Name aktualisieren
  • Auf eine Aktionsschaltfläche klicken, um eine Anlage anzuzeigen oder in der Standardanwendung Ihres Computers zu öffnen oder den Text der Anlage oder die Dokument-ID zu kopieren
  • Klicken Sie auf Anlage löschen Delete Attachment, um die Anlage zu löschen.

BEim Ausführen des Schrittes können die folgenden Aktionen durchgeführt werden:

• Der Schritt kann unterbrochen werden, indem Sie auf Pause klicken.
    Hinweis:

Wenn der Schritt unterbrochen wird, bleiben die Anlagen, die hinzugefügt wurden, an den Auftrag angehängt, und ihre Namen können nicht aktualisiert werden.

• Sie können den Schritt fertig stellen, indem Sie auf Fortfahren klicken.
Hinweis:

Wenn der Schritt nicht optional ist, muss er mindestens einmal ausgeführt oder unterbrochen werden, bevor er fertig gestellt werden kann.

Konfigurieren des Schrittes

Gehen Sie zum Konfigurieren des Schrittes wie folgt vor:

1. Erstellen oder bearbeiten Sie ein Workflow-Diagramm, um das Fenster Schrittbibliothek aufzurufen.
  2. Ziehen Sie Anlage hinzufügen aus dem Fenster Schrittbibliothek auf den Verbindungspfeil eines Schrittes auf der Workflow-Zeichenfläche.

Das Fenster Schrittdetails wird angezeigt.

3. Geben Sie in das Textfeld Schrittname einen Namen für den Schritt ein.
  4. Fügen Sie ggf. im Textfeld Eingabeaufforderung die Meldung hinzu, die beim Ausführen des Schrittes angezeigt werden soll.

Wenn die Eingabeaufforderung Text und Arcade-Ausdrücke enthält, formatieren Sie den Text wie folgt:

'This job is currently assigned to ' + JobOwner($Job) + '.'
    Tipp:

Klicken Sie auf Diese Eingabe unterstützt Arcade-Ausdrücke This input supports Arcade expressions, und wählen Sie einen ArcGIS Arcade-Ausdruck für das zugehörige Textfeld aus.

5. Optional können Sie auch in das Textfeld Ordnername den Namen des Ordners eingeben, in dem die Anlagen gespeichert werden sollen.

Der Ordnername darf keinen Dateisystempfad und keine Sonderzeichen enthalten. Wenn kein Ordnername angegeben wird, wird automatisch ein Ordner mit dem Namen "Allgemein" erstellt.

Hinweis:

Der Ordner ist im Workflow-Element enthalten und ist kein Dateisystempfad.

6. Optional können Sie auch zulassen, dass Dateien an Aufträge angehängt werden.
    1. Aktivieren Sie im Abschnitt Anlagentyp das Kontrollkästchen Eingebettet.
      Hinweis:

Die maximale Dateigröße der einzelnen eingebetteten Anlagen wird durch Ihren Feature-Layer bestimmt.

2. Geben Sie für die Dateitypen, die angehängt werden können, in das Textfeld Die Eingabe auf die folgenden Dateitypen beschränken eine kommagetrennte Liste der Dateierweiterungen ein.
      Vorsicht:

Wenn im Textfeld Die Eingabe auf die folgenden Dateitypen beschränken keine Liste von Dateierweiterungen angegeben wurde, werden die Dateitypen, die an den Auftrag angehängt werden können, durch Ihre Konfiguration der ArcGIS-Organisation begrenzt.

Weitere Informationen zu den unterstützten Dateitypen in einem ArcGIS Enterprise-Portal

7. Optional können Sie auch zulassen, dass Dateien mit Aufträgen verknüpft werden.
    1. Aktivieren Sie im Abschnitt Anlagentyp das Kontrollkästchen Verknüpft.
    2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen zum Verknüpfen von Dateien aus:
      • URL: Hierüber verknüpfen Sie Datei-URLs mit dem Auftrag.
      • Dateipfad: Hierüber verknüpfen Sie einen Dateipfad mit dem Auftrag.
      • Text: Hierüber verknüpfen Sie einen Datei- oder Ordnerpfad oder eine Dokument-ID mit dem Auftrag.
  8. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  9. Konfigurieren Sie Schrittoptionen nach Bedarf.
    • Manuell: Der Schritt wird manuell ausgeführt.
      • Optional: Der Schritt kann fertiggestellt werden, ohne dass er ausgeführt wird.
    • Automatisch: Der Schritt wird ausgeführt, sobald er aktiviert wird.
      Hinweis:

Wenn das Workflow-Diagramm so konfiguriert ist, dass automatisch eine Folge von Schritten ausgeführt wird, in der der Schritt "Datenqualität bewerten" oder der Schritt "GP-Service ausführen" enthalten ist, werden Schritte, die nach Ablauf des Benutzer-Tokens, mit dem diese Schrittfolge gestartet wurde, nicht automatisch ausgeführt. Wenn weitere automatisierte Schritte ohne manuellen Eingriff ausgeführt werden sollen, müssen Sie über ein Lizenz für die Rolle ArcGIS Workflow Manager Server Advanced verfügen.

• Nach einem Zeitplan ausführen: Der Schritt wird nach einem von Ihnen festgelegten Zeitplan ausgeführt.

Weitere Informationen zu Planungsoptionen

10. Im Textfeld Hilfe zum Schritt können Sie einen Hilfetext zum Schritt bereitstellen.

Sie können auch ArcGIS Arcade-Ausdrücke verwenden, um für die Hilfe zum Schritt einen dynamischen Wert bereitzustellen. Wenn die Hilfe zum Schritt Text und Arcade-Ausdrücke enthält, muss der Text wie folgt formatiert werden:

'For further assistance, please contact' + JobCreator($Job) + '.'

11. Klicken Sie ggf. auf die Registerkarte Style, um Form und Farbe für den Schritt zu ändern.
  12. Klicken Sie ggf. auf die Registerkarte Info, und geben Sie im Textfeld Schrittbeschreibung eine Beschreibung für den Schritt ein.
    Tipp:

Die Registerkarte Info enthält auch die ID des Schrittes, die zusammen mit dynamischen Auftragseigenschaften verwendet werden kann, um das Ergebnis eines Schrittes abzurufen. Klicken Sie auf Schritt-ID kopieren Copy Step ID, um die Schritt-ID in die Zwischenablage zu kopieren.

Rückgabewert

Nach Abschluss des Schrittes wird der Rückgabewert gespeichert, um das Ergebnis des Schrittes anzuzeigen. Der Rückgabewert kann mithilfe von Pfaden sofort ausgewertet werden, um die nächsten Schritte im Workflow zu bestimmen. Mithilfe von ArcGIS Arcade-Ausdrücken können Sie während des gesamten Workflows auch den Rückgabewert eines abgeschlossenen Schrittes abrufen. In der folgenden Tabelle sind die Rückgabewerte des Schrittes aufgeführt:

RückgabewertBeschreibung

S000001

Der Schritt wurde erfolgreich abgeschlossen.

F000001

Der Schritt wurde nicht erfolgreich abgeschlossen.

Ausgabewert

Nach Abschluss des Schrittes wird der Ausgabewert gespeichert. Er kann dann zum Festlegen des Pfades, dem der Workflow folgt, oder als Eingaben für weitere Schritte während des gesamten Workflows verwendet werden. In der folgenden Tabelle ist der Ausgabewert des Schrittes aufgeführt:

AusgabeBeschreibung

<Anlagen-ID>

Gibt ein Array mit Anlagen-IDs zurück, die dem Schritt hinzugefügt wurden