Datenmanagementfunktionen

Die folgenden Abschnitte enthalten ArcGIS Arcade-Ausdrücke, über die Sie von ArcGIS Workflow Manager verwaltete Datenquellen- und Versionsinformationen für Aufträge abrufen können. Diese Ausdrücke werden normalerweise in Datenbearbeitungs-Workflows verwendet, die die Erstellung und Verwaltung von Verzweigungsversionen umfassen.

JobDataSource

Der Ausdruck JobDataSource gibt die Datenquellen-URL des Workflow-Diagramms des angegebenen Auftrags zurück, wenn es eine Datenquelle enthält und eine Version der Datenquelle für den angegebenen Auftrag erstellt wurde.

Parameter

JobDataSource(job_id, data_source_name)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

data_source_name

Der Name der Datenquelle, die im Workflow-Diagramm des Auftrags konfiguriert ist.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert der Datenquellen-URL des Workflow-Diagramms des angegebenen Auftrags zurück, wenn es eine Datenquelle enthält und eine Version der Datenquelle für den angegebenen Auftrag erstellt wurde.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt die Datenquelle-URL des Workflow-Diagramms der aktuellen Auftrags zurück:

JobDataSource($Job, 'Utility_Network_Data')
Beispielausgabe
https://portal.domain.com/server/rest/services/UtilityNetwork_Data/FeatureServer

JobDataSourceArray

Der Ausdruck JobDataSourceArray gibt alle Datenquellen-URLs des Workflow-Diagramms der angegebenen Auftrags zurück:

Parameter

JobDataSourceArray(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt ein Array von Zeichenfolgenwerten aller Datenquellen-URLs für das Workflow-Diagramm des angegebenen Auftrags zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt die Datenquelle-URL des Workflow-Diagramms der aktuellen Auftrags zurück:

JobDataSourceArray($Job)
Beispielausgabe
['https://portal.domain.com/server/rest/services/Utility_Network_Data/FeatureServer', 'https://portal.domain.com/server/rest/services/Parcel_Fabric_Data/FeatureServer']

JobVersionDetails

Der JobVersionDetails-Ausdruck gibt die Details der aktiven Version der angegebenen Datenquelle zurück.

Parameter

JobVersionDetails(job_id, data_source_name)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

data_source_name

Der Name der Datenquelle, die im Workflow-Diagramm des Auftrags konfiguriert ist.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt die Details der aktiven Version für die angegebene Datenquelle zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt die Details der aktiven Version des aktuellen Auftrags für die Datenquelle "Gas_Utility_Network" zurück:

JobVersionDetails($Job,'Gas_Utility_Network')
Beispielausgabe
{
   "replicaId":"<replica ID>",
   "replicaName":"<replica name>",
   "replicaLocation":"<replica location>",
   "name":"<version name>",
   "versionId":"<version ID>",
   "url":"<URL>",
   "privateUrl":"<privateURL>",
   "layerItemId":"<Layer Item ID>"
}

JobVersionDetailsArray

Der JobVersionDetailsArray-Ausdruck gibt die Versionsdetails aller Datenquellen in der Reihenfolge zurück, in der sie im Workflow-Diagramm des Auftrags definiert sind.

Parameter

JobVersionDetails(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt ein JSON-Objekt-Array für jede der Datenquellen in der Reihenfolge zurück, in der sie im Workflow-Diagramm des Auftrags definiert sind.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt sämtliche Versionsdetails für die Datenquellen des aktuellen Auftrags zurück:

JobVersionDetailsArray($Job)
Beispielausgabe
[
   {
      "replicaId":"<replica ID 1>",
      "replicaName":"<replica name 1>",
      "replicaLocation":"<replica location 1>",
      "name":"<version name 1>",
      "versionId":"<version ID 1>",
      "url":"<URL 1>",
      "privateUrl":"<privateURL 1>",
      "layerItemId":"<layer item ID 1>"
   },
   {
      "replicaId":"<replica ID 2>",
      "replicaName":"<replica name 2>",
      "replicaLocation":"<replica location 2>",
      "name":"<version name 2>",
      "versionId":"<version ID 2>",
      "url":"<URL 2>",
      "privateUrl":"<privateURL 2>",
      "layerItemId":"<layer item ID 2>"
   }
]

JobVersionGuid

Der Ausdruck JobVersionGuid gibt die GUID der aktiven Version für die angegebene Datenquelle des Auftrags zurück.

Parameter

JobVersionGuid(job_id, data_source_name)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

data_source_name

Der Name der Datenquelle, die im Workflow-Diagramm des Auftrags konfiguriert ist.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt den Zeichenfolgenwert der GUID der aktiven Version für die angegebene Datenquelle des Auftrags zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt die GUID der aktiven Version für die Datenquelle "Gas_Utility_Network" des Auftrags zurück.

JobVersionGuid($Job,'Gas_Utility_Network')
Beispielausgabe
4C190A55-DE4B-4C1D-A40F-918FC7C6766A

JobVersionGuidArray

Der JobVersionGuidArray-Ausdruck gibt alle GUIDs der aktiven Datenquellenversionen für den angegebenen Auftrag zurück.

Parameter

JobVersionGuidArray(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt ein Array von Zeichenfolgenwerten zurück, das die GUIDs der aktiven Datenquellenversion für den angegebenen Auftrag enthält.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt alle GUIDs der Datenquellenversionen für den aktuellen Auftrag zurück:

JobVersionGuidArray($Job)
Beispielausgabe
['4C190A55-DE4B-4C1D-A40F-918FC7C6766A', '4C190A55-DE4B-4C1D-A40F-918FC7C6766A']

JobVersion

Der Ausdruck JobVersion gibt den Namen der aktiven Version der angegebenen Datenquelle für den angegebenen Auftrag zurück.

Parameter

JobVersion(job_id, data_source_name)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

data_source_name

Der Name der Datenquelle, die im Workflow-Diagramm des Auftrags konfiguriert ist.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt den Namen der aktiven Version der angegebenen Datenquelle für den angegebenen Auftrag zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Namen der aktiven Version des aktuellen Auftrags für die Datenquelle "Gas_Utility_Network" zurück:

JobVersion($Job, 'Gas_Utility_Network')
Beispielausgabe
jdoe.JOB_123

JobVersionArray

Der Ausdruck JobVersionArray gibt die Namen aller Datenquellen des angegebenen Auftrags in der Reihenfolge zurück, in der sie im Workflow-Diagramm definiert sind.

Parameter

JobVersionArray(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt ein Array von Zeichenfolgenwerten zurück, das die Namen aller Datenquellenversionen des angegebenen Auftrags in der Reihenfolge enthält, in der sie im Workflow-Diagramm definiert sind.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt die Namen aller Datenquellenversionen des aktuellen Auftrags zurück:

JobVersionArray($Job)
Beispielausgabe
['jdoe.JOB_1', 'jdoe.JOB_1']