Dynamische Auftragseigenschaften

Verwenden Sie ArcGIS Arcade-Ausdrücke, um Eingabewerte in einem Workflow dynamisch eintragen zu lassen. Sie können beispielsweise einen Arcade-Ausdruck verwenden, um Schritte basierend auf dem Ergebnis eines Schrittes bestimmten Benutzern oder Gruppen zuzuweisen oder Benachrichtigungs-E-Mails mit auftragsspezifischen Informationen zu senden. Sie können auch den Schritt GP-Service ausführen so konfigurieren, dass der Arcade-Ausdruck JobLocation als Eingabeparameter verwendet wird, der bei der Ausführung des Schrittes durch die Ausdehnung der Auftragsposition ersetzt wird. Bei jedem Eingabewert, der Arcade-Ausdrücke unterstützt, wird das Kontextmenü Diese Eingabe unterstützt Arcade-Ausdrücke This input supports Arcade expressions angezeigt. Sie enthält eine Liste von Ausdrücken, die dem zugehörigen Textfeld hinzugefügt werden können.

Verwenden Sie verschachtelte Arcade-Ausdrücke, um die Ausgabe anderer Ausdrücke zu ändern. Verwenden Sie beispielsweise die folgenden Text- und Datumsfunktionen, um die Ausgabe des Ausdrucks JobDueDate von der Epochenzeit in ein besser lesbares Datumsformat zu konvertieren:

Text(Date(JobDueDate($Job)), 'dddd, MMMM D, Y')

Um Text und Arcade-Ausdrücke zu kombinieren, formatieren Sie den Text folgendermaßen:

'Plain text' + ArcadeExpression() + 'plain text'

Die folgende Tabelle enthält eine Übersicht über die verschiedenen Kategorien spezifischer Arcade-Ausdrücke für Workflow Manager:

KategorieBeschreibung

Auftragseigenschaftsfunktionen

Sie können von ArcGIS Workflow Manager verwaltete Auftragsinformationen abrufen.

Funktionen für erweiterte Eigenschaften

Sie können benutzerdefinierte unternehmensspezifische Informationen aus Tabellen mit erweiterten Eigenschaften abrufen.

Datenmanagementfunktionen

Sie können Auftragsdatenquellen- und Versionsinformationen abrufen.

Positionsfunktionen

Sie können Auftragspositionsinformationen abrufen.

Funktionen für Einstellungen

Sie können die benutzerdefinierten Einstellungen abrufen.

Workflow-Funktionen

Sie können Ausgabewerte und Informationen zu früheren Schrittzuweisungen abrufen.

Eine vollständige Liste der Arcade-Funktionen und globalen Variablen finden Sie auf der ArcGIS Developer-Site. Das Kontextmenü unter Diese Eingabe unterstützt Arcade-Ausdrücke This input supports Arcade expressions enthält die folgenden Ausdrücke aus der Liste "Arcade Function Index":

NameArcade-AusdruckBeschreibung

Aktuelles Portal

$currentPortal

Gibt das aktuelle aktive Portal zurück.

Aktuelle Benutzerdetails

var u = GetUser($currentPortal); return u['<key 1>'] + u['<key 2>']

Gib Eigenschaften des aktuellen Benutzers zurück.

Aktuelle E-Mail-Adresse des Benutzers

GetUser($currentPortal)['email']

Gibt die E-Mail-Adresse des aktuellen Benutzers zurück

Aktuelle Benutzer-ID

GetUser($currentPortal)['id']

Gibt die ID des aktuellen Benutzers zurück.

Aktueller Benutzername

$currentUser

Gibt den Benutzernamen des aktuellen Benutzers zurück.

Benutzerdetails abrufen

var u = GetUser($currentPortal, '<username>'); return u['<key1>'] + u['<key2>']

Gib Eigenschaften eines bestimmten Benutzers zurück.

E-Mail-Adresse des Benutzers abrufen

GetUser($currentPortal, '<username>')['email']

Gibt die E-Mail-Adresse eines bestimmten Benutzers zurück.

Benutzername abrufen

GetUser($currentPortal, '<username>')['username']

Gibt den Benutzernamen eines bestimmten Benutzers zurück.

Benutzergruppen

userGroups($currentUser)

Gibt die Gruppen-IDs der ArcGIS-Organisation für den aktuellen Benutzer zurück.