Auftragseigenschaftsfunktionen

Die folgenden Abschnitte enthalten ArcGIS Arcade-Ausdrücke, über die Sie von ArcGIS Workflow Manager verwaltete Auftragsinformationen abrufen können. Viele der Werte für die Auftragseigenschaften werden erstmals bei der Erstellung des Auftrags festgelegt, und sie basieren auf den in der Auftragsvorlage definierten Werten. Die Auftragseigenschaften können manuell im Detailbereich oder durch Ausführung bestimmter Schritte festgelegt werden.

Tipp:

Wenn Sie auf geschäftsspezifische Eigenschaften zugreifen möchten, die von Ihrer Organisation konfiguriert wurden, verwenden Sie Ausdrücke für erweiterte Eigenschaften.

JobDescription

Der Ausdruck JobDescription gibt die mit einem Auftrag verknüpfte Beschreibung zurück.

Parameter

JobDescription(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für das Beschreibungsfeld des angegebenen Auftrags zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt die Beschreibung des aktuellen Auftrags zurück:

JobDescription($Job)
Beispielausgabe
This is a landbase editing job.

JobDueDate

Der Ausdruck JobDueDate gibt das Fälligkeitsdatum des angegebenen Auftrags im Epoch-Format zurück.

Parameter

JobDueDate(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für das Fälligkeitsdatum des angegeben Auftrags im Epoch-Format zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt das Fälligkeitsdatum des aktuellen Auftrags zurück:

JobDueDate($Job)
Beispielausgabe
1589414631

JobEndDate

Wenn der angegebene Auftrag geschlossen ist, gibt der Ausdruck JobEndDate das Datum des Auftragsendes zurück.

Parameter

JobEndDate(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert im Epoch-Format für das Datum zurück, an dem der angegebene Auftrag geschlossen wurde.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt das Datum zurück, an der angegebene Auftrag geschlossen wurde:

JobEndDate('RRpFaSk1QK2IIHZTJX4flQ')
Beispielausgabe
1589416739

JobCreator

Der Ausdruck JobCreator gibt den Benutzernamen des Benutzers zurück, der den angegebenen Auftrag erstellt hat.

Parameter

JobCreator(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für den Benutzernamen des Benutzers zurück, der den angegebenen Auftrag erstellt hat.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Benutzernamen des Benutzers zurück, der den aktuellen Auftrag erstellt hat:

JobCreator($Job)
Beispielausgabe
jdoe

JobComment

Der Ausdruck JobComment gibt den neusten mit dem angegebenen Auftrag oder Schritt verknüpften Kommentar zurück.

Parameter

JobComment(job_id, {step_id})

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

step_id

(optional)

Die ID des Schritts im Workflow-Diagramm.

Wenn keine ID angegeben ist, wird der neuste mit dem Auftrag verknüpfte Kommentar zurückgegeben.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für den neusten Kommentar zurück, der mit dem angegebenen Auftrag oder Schritt verknüpft ist.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den neusten Kommentar zurück, der mit dem angegebenen Schritt des aktuellen Auftrags verknüpft ist:

JobComment($Job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')
Beispielausgabe
The submitted feature edits are ready for your review.

$Job

Die Variable $Job gibt die Auftrags-ID des aktuellen Auftrags zurück. Diese Variable wird häufig zum dynamischen Ausfüllen des Parameters job_id von anderen Arcade-Ausdrücken verwendet.

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für die ID des aktuellen Auftrags zurück.

Beispiel für die Variable

Die folgende Variable gibt die ID des aktuellen Auftrags zurück:

$Job
Beispielausgabe
RRpFaSk1QK2IIHZTJX4flQ

JobIndex

Der Ausdruck JobIndex gibt den Indexwert zurück, der mit der chronologischen Reihenfolge der Auftragserstellung verknüpft ist. Aufträge, die mit einer Version vor Workflow Manager 11.2 erstellt wurden, werden mit dem Wert –1 ausgewertet.

Parameter

JobIndex(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für das Indexfeld des angegebenen Auftrags zurück. Dies ist der Wert, der mit der chronologischen Reihenfolge der Auftragserstellung verknüpft wird.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Index des aktuellen Auftrags zurück:

JobIndex($Job)
Beispielausgabe
12345

JobName

Der Ausdruck JobName gibt den Namen des angegebenen Auftrags zurück.

Parameter

JobName(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für den Namen des angegebenen Auftrags zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Namen des aktuellen Auftrags zurück:

JobName($Job)
Beispielausgabe
DataEdits_123

JobOwner

Der Ausdruck JobOwner gibt den Benutzernamen des angegebenen Auftragsbesitzers zurück.

Parameter

JobOwner(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für den Benutzernamen des Auftragsbesitzers zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Benutzernamen des Besitzers des aktuellen Auftrags zurück:

JobOwner($Job)
Beispielausgabe
jdoe

$ParentJob

Die Variable $ParentJob gibt die ID des übergeordneten Auftrags zurück, zu dem der aktuelle Auftrag gehört.

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für die ID des übergeordneten Auftrags zurück, zu dem der aktuelle Auftrag gehört.

Beispiel für die Variable

Die folgende Variable gibt die ID des übergeordneten Auftrags zurück, zu dem der aktuelle Auftrag gehört:

$ParentJob
Beispielausgabe
ZZfPSka12KQHHITZXJf4qL

JobPriority

Der Ausdruck JobPriority gibt die Priorität des angegebenen Auftrags zurück.

Parameter

JobPriority(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für die Priorität des angegebenen Auftrags zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt die Priorität des aktuellen Auftrags zurück:

JobPriority($Job)
Beispielausgabe
Medium

JobStartDate

Der Ausdruck JobStartDate gibt das Startdatum des angegeben Auftrags zurück.

Parameter

JobStartDate(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für das Startdatum des angegeben Auftrags im Epoch-Format zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt das Datum zurück, an dem aktuelle Auftrag gestartet wurde:

JobStartDate($Job)
Beispielausgabe
1589414631

JobStatus

Der Ausdruck JobStatus gibt den Status des angegeben Auftrags zurück.

Parameter

JobStatus(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für den Status des angegebenen Auftrags zurück.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Status des aktuellen Auftrags zurück:

JobStatus($Job)
Beispielausgabe
Ready to work

JobType

Der Ausdruck JobType gibt den Namen der Auftragsvorlage zurück, mit der der angegebene Auftrag erstellt wurde.

Parameter

JobType(job_id)

NameErläuterungDatentyp

job_id

Die ID des Auftrags.

Zeichenfolge

Ausgabe

Gibt einen Zeichenfolgenwert für den Namen der Auftragsvorlage zurück, mit der der angegebene Auftrag erstellt wurde.

Beispiel für Ausdrücke

Der folgende Ausdruck gibt den Namen der Auftragsvorlage zurück, mit der der aktuelle Auftrag erstellt wurde:

JobType($Job)
Beispielausgabe
Data Edits