Hinzufügen und Konfigurieren des Schrittes "Webseite öffnen"

Mit dem Schritt "Webseite öffnen" können Webseiten und Web-Apps in ArcGIS Pro und in die ArcGIS Workflow Manager-Web-App integriert werden. Auf diese Weise können Workflow Manager-Benutzer nahtlos mit der Webseite oder der Web-App interagieren.

Wenn der Schritt in der Workflow Manager-Web-App ausgeführt wird, wird die Webseite oder die Web-App, die in dem Schritt definiert wurden, auf der Seite Arbeit geöffnet. Schrittinformationen werden im Bereich Details angezeigt und können durch Klicken auf die Schaltfläche Minimieren Collapse Panel minimiert werden.

Wenn der Schritt in ArcGIS Pro ausgeführt wird, wird die Webseite oder die Web-App, die in dem Schritt definiert wurden, in einer Ansicht in ArcGIS Pro geöffnet.

Hinweis:

Wenn dieser Schritt von einer anderen Person ausgeführt wird, wird das Symbol Wird ausgeführt Running bei dem Auftrag angezeigt.

BEim Ausführen des Schrittes können die folgenden Aktionen durchgeführt werden:

• Sie können den Schritt unterbrechen, indem Sie auf Pause klicken.
  • Sie können den Schritt fertig stellen, indem Sie auf Fertig stellen klicken.
Hinweis:

Wenn der Schritt nicht optional ist, muss er mindestens einmal ausgeführt oder unterbrochen werden, bevor er fertig gestellt werden kann.

Konfigurieren des Schrittes

Gehen Sie zum Konfigurieren des Schrittes wie folgt vor:

Vorsicht:

Um Sicherheitslücken zu reduzieren, sollte der Schritt "Webseite öffnen" nur für vertrauenswürdige Webseiten und Web-Apps konfiguriert werden.

1. Erstellen oder bearbeiten Sie ein Workflow-Diagramm, um das Fenster Schrittbibliothek aufzurufen.
  2. Ziehen Sie Webseite öffnen aus dem Fenster Schrittbibliothek auf den Verbindungspfeil eines Schrittes auf der Workflow-Zeichenfläche.

Das Fenster Schrittdetails wird angezeigt.

3. Geben Sie in das Textfeld Schrittname einen Namen für den Schritt ein.
  4. Geben Sie die URL der Webseite oder der Web-App in das Textfeld Webseiten-URL ein.

Sie können auch ArcGIS Arcade-Ausdrücke verwenden, um einen dynamischen Wert bereitzustellen. Wenn der Wert Webseiten-URL einfachen Text und ArcGIS Arcade-Ausdrücke enthält, müssen Sie den Text wie folgt formatieren:

'https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname/<BranchVersionedFeatureServiceName>/?versions=' + JobVersion($Job, '<DataSourceName>') + '&extent=' + JobLocation($Job)

Hinweis:

Der Schritt "Webseite öffnen" unterstützt lediglich URLs ohne Einbettungsbeschränkungen und öffentliche Web-Apps in einem ArcGIS Enterprise-Portal. Gesicherte Web-Apps in einem ArcGIS Enterprise-Portal und Webseiten mit gemischtem Inhalt werden nicht unterstützt.

5. Zusätzlich können Sie bei Bedarf die Einstellung Arcade-Ergebnis automatisch codieren konfigurieren.
    • Wenn ein Arcade-Ausdruck zum Konstruieren eines Teils der Basis-URL im Textfeld Webseiten-URL verwendet wird, dann deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Arcade-Ergebnis automatisch codieren.
    • Wenn einer der Arcade-Ausdrücke im Textfeld Webseiten-URL ein Ergebnis zurückgibt, in dem Sonderzeichen enthalten sind, die beim Konvertieren in eine URL mit Escape-Zeichen versehen werden müssen, wie zum Beispiel ein Leerzeichen oder ein Schrägstrich, dann stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Arcade-Ergebnis automatisch codieren aktiviert ist.
  6. Optional aktivieren Sie das Kontrollkästchen In neuem Browser öffnen, um die Webseite oder die Web-App in einem neuen Browserfenster zu öffnen, wenn der Schritt in der Workflow Manager-Web-App ausgeführt wird.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen.
  8. Konfigurieren Sie Schrittoptionen nach Bedarf.
    • Manuell: Der Schritt wird manuell ausgeführt.
      • Optional: Der Schritt kann fertiggestellt werden, ohne dass er ausgeführt wird.
    • Automatisch: Der Schritt wird ausgeführt, sobald er aktiviert wird.
      Hinweis:

Wenn das Workflow-Diagramm so konfiguriert ist, dass automatisch eine Folge von Schritten ausgeführt wird, in der der Schritt "Datenqualität bewerten" oder der Schritt "GP-Service ausführen" enthalten ist, werden Schritte, die nach Ablauf des Benutzer-Tokens, mit dem diese Schrittfolge gestartet wurde, nicht automatisch ausgeführt. Wenn weitere automatisierte Schritte ohne manuellen Eingriff ausgeführt werden sollen, müssen Sie über ein Lizenz für die Rolle ArcGIS Workflow Manager Server Advanced verfügen.

• Nach einem Zeitplan ausführen: Der Schritt wird nach einem von Ihnen festgelegten Zeitplan ausgeführt.

Weitere Informationen zu Planungsoptionen

9. Im Textfeld Hilfe zum Schritt können Sie einen Hilfetext zum Schritt bereitstellen.

Sie können auch ArcGIS Arcade-Ausdrücke verwenden, um für die Hilfe zum Schritt einen dynamischen Wert bereitzustellen. Wenn die Hilfe zum Schritt Text und Arcade-Ausdrücke enthält, muss der Text wie folgt formatiert werden:

'For further assistance, please contact' + JobCreator($Job) + '.'

10. Klicken Sie ggf. auf die Registerkarte Style, um Form und Farbe für den Schritt zu ändern.
  11. Klicken Sie ggf. auf die Registerkarte Info, und geben Sie im Textfeld Schrittbeschreibung eine Beschreibung für den Schritt ein.
    Tipp:

Die Registerkarte Info enthält auch die ID des Schrittes, die zusammen mit dynamischen Auftragseigenschaften verwendet werden kann, um das Ergebnis eines Schrittes abzurufen. Klicken Sie auf Schritt-ID kopieren Copy Step ID, um die Schritt-ID in die Zwischenablage zu kopieren.

Rückgabewert

Nach Abschluss des Schrittes wird der Rückgabewert gespeichert, um das Ergebnis des Schrittes anzuzeigen. Der Rückgabewert kann mithilfe von Pfaden sofort ausgewertet werden, um die nächsten Schritte im Workflow zu bestimmen. Mithilfe von ArcGIS Arcade-Ausdrücken können Sie während des gesamten Workflows auch den Rückgabewert eines abgeschlossenen Schrittes abrufen. In der folgenden Tabelle sind die Rückgabewerte des Schrittes aufgeführt:

RückgabewertBeschreibung

S000001

Der Schritt wurde erfolgreich abgeschlossen.

F000001

Der Schritt wurde nicht erfolgreich abgeschlossen.

Ausgabewert

Nach Abschluss des Schrittes wird der Ausgabewert gespeichert. Er kann dann zum Festlegen des Pfades, dem der Workflow folgt, oder als Eingaben für weitere Schritte während des gesamten Workflows verwendet werden. In der folgenden Tabelle ist der Ausgabewert des Schrittes aufgeführt:

AusgabeBeschreibung

<URL>

Gibt die URL der geöffneten Webseite oder Web-App zurück.