Schrittvorlagen

Bei Schrittvorlagen handelt es sich um vorkonfigurierte Schritte zur Durchführung verschiedener Arten von Aktionen beim Ausführen eines Auftrags, z. B. Öffnen einer Karte, Ausführen eines Geoverarbeitungswerkzeugs, Stellen einer Frage usw. Jede Schrittvorlage hat einen Standardnamen und enthält Werte für Eigenschaften, Optionen und Styling des Schrittes. Wenn eine Schrittvorlage zu einem Workflow-Diagramm hinzugefügt wird, wird sie zum Einzelschritt im Workflow, wobei ihre Standardwerte nach Bedarf angepasst werden können.

In der folgenden Tabelle sind die in ArcGIS Workflow Manager enthaltenen Schrittvorlagen aufgeführt:

SchrittvorlageBeschreibung

Anlage hinzufügen

Damit wird einem Auftrag eine Anlage hinzugefügt.

Kommentar hinzufügen

Damit wird einem Auftrag ein Kommentar hinzugefügt.

Erweiterte Zuweisung

Damit wird der Benutzer oder die Gruppe ausgewählt, dem bzw. der ein nachfolgender Schritt zugewiesen wird.

Anspruch auf Version

Damit wird während eines Auftrags das Eigentum an Daten von einem Benutzer auf einen anderen übertragen.

Bereinigen

Löschen Sie die aktive Auftragsversion, die im Auftrag definierte Position, mit dem Auftrag verknüpfte Replikate und Replikatdateien aus dem freigegebenen Dateispeicherort.

Auftrag erstellen

Damit werden Aufträge erstellt, Abhängigkeiten automatisch generiert und Parent-Child-Beziehungen zwischen Aufträgen eingerichtet.

Replikat erstellen

Damit wird eine Replikat-Geodatabase aus einer angegebenen Datenquelle erstellt, um Layer offline zu bearbeiten.

Version erstellen

Damit werden auftragsspezifische Versionen von Daten erstellt.

Position definieren

Damit wird die geographische Ausdehnung einer Auftragsposition definiert.

Datenqualität bewerten

Damit wird die Qualität der in Aufträgen verwendeten Daten bewertet, und es werden Fehler ermittelt. Hierzu wird die Operation Bewerten des ArcGIS-Validierungsservice bewerten verwendet.

Manueller Schritt

Damit wird ein Schritt ohne erweiterte Logik erstellt, der als Platzhalter für separate Tasks dient, die außerhalb von Workflow Manager ausgeführt werden müssen, z. B. GPS-Datenerfassung im Außendienst, Anforderungen, zu denen noch die Genehmigung eines Managers aussteht, oder Dokumentation.

Pro-Projektelemente öffnen

Damit wird mindestens ein Projektelement in einem ArcGIS Pro-Projekt geöffnet, z. B. Karten oder Tasks. Wenn ein Kartenerstellungselement ausgewählt wird, werden Daten-Layer auf die entsprechende Verzweigungsversionen für den Auftrag verwiesen.

Webseite öffnen

Damit werden Webseiten und Web-Apps in einer integrierten Workflow Manager-Umgebung geöffnet, um ein einheitliches Erscheinungsbild zu ermöglichen.

Frage

Zum Festlegen des nächsten Schrittes im Workflow wird damit einem Workflow ein Entscheidungspunkt hinzugefügt, und es wird eine Frage definiert.

Abgleichen und Zurückschreiben

Damit werden Änderungen zwischen einer Verzweigungsversion und der Default-Version abgeglichen und zurückgeschrieben.

GP-Service ausführen

Damit werden Geoverarbeitungswerkzeuge, ModelBuilder-Modelle und Python-Skripte ausgeführt, die als Geoverarbeitungsservices veröffentlicht wurden.

Pro-Geoverarbeitungswerkzeug ausführen

Damit werden Geoverarbeitungswerkzeuge, Python-Skripte oder ModelBuilder-Modelle in ArcGIS Pro ausgeführt.

E-Mail senden

Damit wird eine E-Mail-Benachrichtigung an mindestens einen Empfänger gesendet.

Web-Anforderung senden

Damit werden Anforderungen an REST-Endpunkte gesendet, um Daten abzurufen oder Updates zu veröffentlichen.

Auftragsversion festlegen

Damit wird keine auftragsspezifische Version erstellt, sondern eine vorhandene Verzweigungsversion in der Datenquelle des Workflow-Diagramms verwendet.

Start/Ende

Ein optionaler Schritt, mit dem angegeben werden kann, wo ein Workflow-Diagramm beginnt und endet.

Survey123

Damit können ArcGIS Survey123-Surveys erfasst, anzeigt und bearbeitet werden.

Eins-zu-Viele-Auftragseigenschaften aktualisieren

Damit wird zugelassen, dass der Benutzer, der den Auftrag ausführt, Tabellendatensätze in der Tabelle der Eins-zu-Viele-Eigenschaften eines Auftrags erstellen, anzeigen und bearbeiten kann.

Auftragseigenschaften aktualisieren

Damit wird zugelassen, dass der Benutzer, der einen Auftrag ausführt, die erweiterten Eigenschaften des Auftrags aktualisiert.