¿Qué es la base de datos del programador?

ArcGIS Data Reviewer for Server admite la validación de datos automática, que puede ejecutarse según demanda o basándose en un programa. La validación programada necesita una base de datos en la que almacenar los programas de ejecución.

La base de datos del programador

La base de datos del programador almacena una serie de activaciones y tablas de programador. ArcGIS Data Reviewer for Server escribe información de tareas de validación programadas en estas tablas. Envía consultas a ellas para determinar cuándo ejecutar la siguiente validación automatizada. Con el tiempo, la información de tareas de validación se elimina de las tablas.

ArcGIS Data Reviewer for Server puede almacenar sus tablas de programador en los siguientes tipos de base de datos:

• SQLite
  • Oracle
  • SQL Server

SQLite

La base de datos del programador predeterminada que ArcGIS Data Reviewer for Server emplea es SQLite. SQLite se instala junto con ArcGIS Data Reviewer for Server. El servidor localiza y emplea la base de datos de SQLite automáticamente. No es necesario hacer ningún cambio de configuración para habilitar el almacenamiento de la base de datos del programador en SQLite.

Cada vez que añade la capacidad de Data Reviewer Server a un servicio de mapas e inicia dicho servicio de mapas, ArcGIS Data Reviewer for Server trata de crear una nueva base de datos de SQLite para dicho servicio. Si ya existe una base de datos de SQLite con el nombre del servicio de mapas, ArcGIS Data Reviewer for Server la usará. Las bases de datos de SQLite reciben su nombre según el servicio de mapas que las usa (<map service name>.sqlite).

Todas las bases de datos de SQLite se encuentran en la carpeta appdata\Local\ESRI\Server<version>\schedule del usuario de ArcGIS for Server. Por ejemplo: C:\Users\arcgis\AppData\Local\ESRI\Server<version>\Schedule.

Las bases de datos de SQLite son archivos individuales. Puede realizar copias de seguridad de ellas y copiarlas en otras instancias de ArcGIS Data Reviewer for Server para reutilizar los programas que tengan definidos siempre que el nombre del servicio de mapas coincida con el nombre de archivo de SQLite.

Precaución:

No puede usar SQLite como base de datos del programador en un cluster de ArcGIS for Server.

Oracle y SQL Server

También puede almacenar la base de datos del programador en Oracle y SQL Server. Esto requiere los siguientes pasos de configuración manual:

• Instale el software del cliente de bases de datos de Oracle o SQL Server.
  • Otorgue el acceso de usuario de ArcGIS for Server a la ubicación del software cliente.
  • Cree las tablas del programador en Oracle o SQL Server.
  • Escriba una cadena de caracteres de conexión en la instancia de Oracle o SQL Server en una página de capacidades del servicio de mapas del revisor en ArcGIS Service Manager.

Usar Oracle o SQL Server para administrar y almacenar la base de datos del programador tiene las siguientes ventajas:

1. La base de datos del programador puede participar en las operaciones de copia de seguridad y restauración de la base de datos.
  2. El acceso a las tablas del programador se puede gestionar con autenticación del sistema operativo o la base de datos.
  3. Puede incluir la base de datos del programador en estrategias de alta disponibilidad como la replicación y el envío de registros.
Nota:

Debe almacenar la base de datos del programador en Oracle o SQL Server si su sitio de ArcGIS Data Reviewer for Server participa en un cluster de ArcGIS for Server.

Versiones de base de datos compatibles

ArcGIS Data Reviewer for Server admite las siguientes plataformas de bases de datos.

Base de datosSistema operativo

Microsoft SQL Server 2008 R2 y Microsoft SQL Server 2012

Windows Server 2012

Oracle 11.2.0.1 (64 bits) y Oracle 12

Windows Server 2012

Comparación funcional

SQLite funciona bien en implementaciones de un solo servidor donde no se necesita la funcionalidad de sistema de administración de bases de datos relacionales (RDBMS). Almacene las tablas del programador en Oracle o SQL Server cuando necesite capacidades de RDBMS corporativas. En la siguiente tabla se resume cada opción por área funcional.

Área funcionalSQLiteOracle y SQL Server

Requiere la instalación y la configuración manual del software cliente de bases de datos

No

Requiere la configuración manual en ArcGIS Server Manager

No

Admite cluster de ArcGIS for Server

No

Admite la autenticación de base de datos

No

Admite la copia de seguridad y restauración de bases de datos corporativas

No - Puede realizarse copia de seguridad como un único archivo

Admite estrategias de alta disponibilidad gestionadas por bases de datos

No