Publicar servicios de ArcGIS Data Reviewer for Server

La instalación de ArcGIS Data Reviewer for Serverimplica las siguientes acciones:

1. Instalar ArcGIS Server.
  2. Obtener un archivo de autorización para el equipo en el que va a instalar Data Reviewer for Server.
  3. Verificar que el sitio cumple con los requisitos del sistema.
  4. Instalar Data Reviewer for Server.
  5. Implementar servicios para alojar capacidades de Data Reviewer.
  6. Configurar la extensión de objeto de servidor con ArcGIS Server.

Este documento abarca los pasos 3 a 6.

Requisitos del sistema

Los requisitos del sistema para Data Reviewer for Server coinciden con los de ArcGIS Server. Para ver las especificaciones del sistema de ArcGIS Server, incluidos los requisitos de hardware, los sistemas operativos compatibles y los servidores web, consulte Requisitos del sistema de ArcGIS Server.

Instalar Data Reviewer for Server

Data Reviewer for Server usa un servicio de mapas, un servicio de geoprocesamiento y una extensión del objeto de servidor para ofrecer su funcionalidad a clientes distribuidos. Una vez instalado el software, debe configurar el servicio de mapas y las extensiones.

1. Instale ArcGIS Server y autorice el software mediante el asistente de autorización. Durante la autorización, compruebe que tenga una entrada para datareviewersvr incluida en la lista de componentes autorizados.
  2. Instalar Data Reviewer for Server.
    Nota:

Una vez finalizado el asistente para la instalación del software, reinicie ArcGIS Server. De este modo, se asegurará de que la cuenta de ArcGIS Server pueda acceder a sus características recién instaladas.

Implementar servicios de Data Reviewer for Server

Siga los pasos de las siguientes secciones para implementar servicios para alojar capacidades de Data Reviewer.

Implementar los servicios de validación por lotes de Data Reviewer

Data Reviewer for Server incluye un archivo de definición de servicio (*.sd) para sus servicios de geoprocesamiento de validación por lotes. Debe publicar este archivo .sd para crear el servicio de geoprocesamiento.

1. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager al abrir la dirección URL de su administrador en un navegador Web.

La dirección URL de su administrador es https://<server name>:6443/arcgis/manager.

2. Haga clic en Servicios en el encabezado superior.
  3. Haga clic en Publicar servicio.
  4. En el cuadro de diálogo Publicar servicio, haga clic en Elegir archivo.
  5. Busque el archivo ExecuteBatchJob.sd y haga clic en Abrir.

El archivo se encuentra en <carpeta de instalación de ArcGIS Server>\ArcGISDataReviewerServer\Server<versión>\Service Definitions.

6. Haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Publicar servicio.
  7. Si lo prefiere, puede hacer clic en la flecha desplegable Carpeta y seleccionar un nombre de carpeta.
  8. Opcionalmente, haga clic en la flecha desplegable Clúster y seleccione un nombre de clúster.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Haga clic en Publicar.
    Nota:

La configuración de seguridad del servicio de geoprocesamiento ExecuteBatchJob se debe definir como Público, disponible para todos para garantizar que las validaciones por lotes programadas se completan del modo esperado.

Implementar servicios del Panel de Data Reviewer

Data Reviewer for Server incluye un archivo de definición de servicio (*.sd) para su servicio de mapas de Reviewer. Debe publicar este archivo .sd para crear el servicio.

1. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager al abrir la dirección URL de su administrador en un navegador Web.

La dirección URL de su administrador es https://<server name>:6443/arcgis/manager.

2. Haga clic en Servicios en el encabezado superior.
  3. Haga clic en Publicar servicio.
  4. En el cuadro de diálogo Publicar servicio, haga clic en Elegir archivo.
  5. Busque el archivo reviewer.sd y haga clic en Abrir.

El archivo se encuentra en <carpeta de instalación de ArcGIS Server>\ArcGISDataReviewerServer\Server<versión>\Service Definitions.

6. Haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Publicar servicio.
  7. Si lo prefiere, puede hacer clic en la flecha desplegable Carpeta y seleccionar un nombre de carpeta.
  8. Opcionalmente, haga clic en la flecha desplegable Clúster y seleccione un nombre de clúster.
  9. Haga clic en Siguiente.
  10. Haga clic en Publicar.

Configurar el servicio de mapas mediante la utilidad de configuración DRS

A continuación, debe configurar el servicio de mapa del Revisor mediante una utilidad de configuración. Esta utilidad agregará también la extensión Data Reviewer for Server a su sitio de ArcGIS Server.

1. Haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcGIS Data Reviewer for Server > DRS Configuration Utility.
  2. Compruebe que la URL que aparece en el cuadro de texto URL señala al Directorio de administrador de ArcGIS Server.
    El formato de este directorio de servicio es https://localhost:6443/arcgis/admin.
    Nota:

Si ha instalado Data Reviewer for Server en un clúster, solo tendrá que ejecutar DRS Configuration Utility en uno de los equipos del clúster. Los cambios de configuración se aplicarán automáticamente en cada equipo del cluster.

3. En los cuadros de texto Nombre de usuario y Contraseña, escriba el nombre de usuario y la contraseña del administrador principal del sitio de ArcGIS Server. Esta es la cuenta que utiliza para iniciar sesión en ArcGIS Server Manager.
  4. Haga clic en Conectar.
  5. En el área Agregar extensión de DRS, haga clic en Examinar.
  6. Vaya a la ubicación que contiene el archivo ESRI.ReviewerServer.soe y haga clic en Abrir.

El archivo se encuentra en <carpeta de instalación de ArcGIS Server>\ArcGISDataReviewerServer\Server<versión>\Bin.

7. Haga clic en Add (Agregar).
  8. Haga clic en la flecha desplegable situada junto a Seleccionar servicio de mapas y elija reviewer.MapServer en la lista.
  9. Haga clic en Examinar junto al cuadro de texto Seleccionar nuevo espacio de trabajo del revisor.
  10. Vaya a la ubicación del espacio de trabajo de Reviewer y haga clic en Aceptar.
    Nota:

La cuenta de ArcGIS Server debe tener al menos acceso de lectura a la carpeta que contiene el archivo de conexión .sde que apunta a un espacio de trabajo de Data Reviewer. No elija una geodatabase de archivos si solo utiliza los servicios de Panel. La propiedad de la versión del archivo de conexión de la geodatabase (.sde) se respeta al conectarse a un espacio de trabajo de Reviewer versionado.

Nota:

Si ha instalado Data Reviewer for Server en una implementación de varios equipos, la ruta del espacio de trabajo de Reviewer debe ser una ruta UNC y estar accesible para todos los equipos de la implementación.

11. Haga clic en Aplicar.
    Nota:

Si el servicio de mapas de revisor no se inicia, puede reiniciar el servicio desde ArcGIS Server Manager.

12. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo DRS Configuration Utility.
  13. Pruebe su configuración navegando hasta la URL del directorio de servicios de Data Reviewer for Server:

https://<server name>:6443/arcgis/rest/services/reviewer/MapServer/exts/DataReviewerServer

Para la implementación en varios equipos, vaya a la URL del directorio de servicios a través de ArcGIS Web Adaptor:

https://<web adaptor url>/arcgis/rest/services/reviewer/MapServer/exts/DataReviewerServer

La página del directorio de servicios de Data Reviewer muestra la ubicación y la spatialReference del espacio de trabajo del Revisor y cuatro recursos secundarios: Batch Validation, Dashboard, ReviewerResults y Utilities.

Se ha completado la instalación de Data Reviewer for Server. A continuación, puede configurar clientes web para habilitar los flujos de trabajo de calidad de datos basados en web o cambiar la base de datos del programador de validación por lotes a una base de datos corporativa.