Skip To Content

Especificar la ubicación del almacén de configuración

Cuando crea primero su sitio de ArcGIS Server en Manager, especifique una carpeta para albergar el almacén de configuración. El almacén de configuración contiene todas las propiedades esenciales del sitio, incluida la información acerca de los equipos y los clústeres que participan en el sitio. El almacén de configuración es importante para el buen funcionamiento de su sitio y debe crearse en una ubicación de almacenamiento redundante si admite aplicaciones esenciales.

Puede cambiar la ubicación del almacén de configuración en cualquier momento mediante ArcGIS Server Manager o ArcMap.

Precaución:

El almacén de configuración no está diseñado para el almacenamiento de datos. Coloque otras carpetas específicas del sitio (carpetas que contienen datos o de cualquier otro tipo) en una ubicación independiente.

Consideraciones previas al cambio de la ubicación del almacén de configuración

En un sitio con un servidor SIG, el almacén de configuración se puede especificar para que resida en el mismo equipo que está ejecutando ArcGIS Server. De manera predeterminada, la ubicación es <Unidad de instalación de ArcGIS Servermpgt;\arcgisserver\config-store. En un sitio con varios equipos, los servidores SIG deben acceder al almacén de configuración a través de un directorio de red compartido. Si lo desea, puede aislar el almacén de configuración de los equipos del servidor SIG al colocarlo en un servidor de archivos dedicado. Esto es útil en algunas implementaciones de nube donde la arquitectura necesita ser lo suficientemente flexible para que cualquier servidor SIG se desconecte en cualquier momento.

Si va a expandir su sitio de ArcGIS Server de un único equipo a otro de varios equipos, tendrá que usar las herramientas del sistema operativo para compartir la carpeta que contiene el almacén de configuración y garantizar que la cuenta de ArcGIS Server tenga permisos de lectura y escritura en el almacén de configuración. Para obtener instrucciones completas sobre este proceso, consulte el tema Acerca de los sitios de ArcGIS Server de varios equipos.

Nota:

No es posible cambiar la ubicación del almacén de configuración para que sea una subcarpeta de la ubicación del almacén de configuración existente. Por ejemplo, no se puede cambiar de una ruta de archivo en el formato \share\path1 a \share\path1\path2.

En una implementación basada en la nube, el almacén de configuración es de solo lectura y no se puede editar. Para obtener más información sobre las implementaciones en la nube, consulte ArcGIS Server en las plataformas en la nube.

Especificar la ubicación del almacén de configuración en Manager

Siga estos pasos para cambiar la ubicación del almacén de configuración con ArcGIS Server Manager. Tenga en cuenta que este flujo de trabajo reiniciará ArcGIS Server automáticamente.

  1. Abra Manager e inicie sesión.
  2. Haga clic en Sitio > Configuración de servidor > Almacén de configuración.
  3. En el módulo Almacén de configuración , especifique el nombre y la ubicación del almacén de configuración. Puede ir a un directorio del disco o escribir su ruta.
  4. Haga clic en Aplicar. Se reinicia ArcGIS Server.

Una vez que ArcGIS Server se haya reiniciado, el nombre y la ubicación del almacén de configuración se actualizan y la nueva ruta del archivo se muestra en el módulo Almacén de configuración.

Especificar la ubicación del almacén de configuración en ArcMap

También puede usar ArcMap para especificar una ubicación nueva para el almacén de configuración de su sitio de ArcGIS Server.

  1. En el árbol de Catálogo, expanda el nodo Servidores SIG.
  2. Si todavía no se ha conectado a ArcGIS Server, hágalo ahora.
  3. Haga clic con el botón derecho en la conexión de ArcGIS Server y elija Propiedades del servidor.
  4. En el cuadro de diálogo Propiedades de ArcGIS Server, haga clic en la pestaña Almacén de configuración.
  5. Especifique el nombre y la ubicación del almacén de configuración. Puede ir a un directorio del disco o escribir su ruta.
  6. Haga clic en Aplicar. Se reinicia ArcGIS Server.

Una vez que ArcGIS Server se haya reiniciado, el nombre y la ubicación del almacén de configuración se actualizan y la nueva ruta del archivo se muestra en la pestaña Almacén de configuración.