Configurar un entorno desconectado para JavaScript Viewer

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

JavaScript se puede configurar para usar recursos locales en un entorno desconectado donde no hay conexión a Internet disponible o su organización prohíbe el acceso a Internet.

Los siguientes elementos deben configurarse para que apunten a los recursos locales para una implementación desconectada de JavaScript Viewer:

• ArcGIS API for JavaScript
  • Servicios de ArcGIS:
    • Mapas
    • Servicio de geometría
    • Servicios de localizadores
  • Font Awesome CDN

Más información sobre la configuración de recursos y servicios en un portal sin conexión

Descargar y modificar la versión de ArcGIS API for JavaScript

Siga estos pasos para descargar y modificar la versión de API de JavaScript:

1. Abra el archivo index.html y determine qué versión de API de JavaScript es compatible con JavaScript Viewer.
  2. Descargue la versión adecuada de API de JavaScript e impleméntela en el servidor web.
    Nota:

Una versión de API de JavaScript está preinstalada con Portal for ArcGIS en Https://[hostname].[domain]/portal/jsapi/jsapi/. Si la versión de API de JavaScript no coincide con la enumerada en el archivo index.html, descargue e instale la versión adecuada.

3. Edite el archivo index.html con un editor de texto y reemplace las referencias que se muestran a continuación con versiones instaladas localmente.

Reemplace lo siguiente:

<link rel="stylesheet" href="//js.arcgis.com/[version]/esri/css/esri.css">
    <script type="text/javascript" src="//js.arcgis.com//[version]/"></script>

Con:

<link rel="stylesheet" href="//[your-server].[domain]/jsapi/esri/css/esri.css">
    <script type="text/javascript" src="//[hostname].[domain]/jsapi/"></script>

O bien:

<link rel="stylesheet" href="//[your-server].[domain]/portal/jsapi/jsapi/esri/css/esri.css">
    <script type="text/javascript" src="//[hostname].[domain]/portal/jsapi/jsapi/"></script>

Servicios de ArcGIS

Modifique el archivo js/app/WorkflowManager/config/AppConfig.js para que apunte a los servicios locales.

Servicios de mapas

Para usar mapas sin conexión, modifique la sección map para que haga referencia a los servicios locales. Las siguientes tablas describen las propiedades para configurar servicios de mapas en teselas o sin teselas para entornos sin conexión:

Galería de mapas baseDescripción
map.basemapGallery

Las siguientes propiedades le permiten configurar un servicio de mapas en teselas para usarlo como mapa base para JavaScript. Este widget admite únicamente los servicios de mapa de teselas.

Más información sobre los tipos de mapa base admitidos

• isEnabled: defina esta propiedad para habilitar o deshabilitar una galería de mapas para seleccionar mapas base.
  • showArcGISBasemaps: defina esta propiedad como false para entornos sin conexión. De forma predeterminada, esta propiedad está definida como true para hacer referencia a los servicios de mapas en ArcGIS Online.
  • defaultBasemap: actualice esta propiedad con el nombre de su mapa base personalizado. Esta propiedad define el mapa base predeterminado para la galería de mapas base.
  • customBasemaps: actualice esta propiedad para que apunte a sus servicios de mapa base locales. Quite los mapas base de calles, híbridos y topográficos que hagan referencia a servicios de ArcGIS Online. A continuación, encontrará un ejemplo:

customBasemaps : [
      {
        id: “localbasemap",
        title: "localbasemap",
        layers: [{
          url: "https://[hostname].[domain]/arcgis/rest/services/[localbasemap]/MapServer"
        }],
        thumbnailUrl: "js/widget/gis/BasemapGallery/images/localbasemap.jpg"
      }
    ]

Personalizar mapa baseDescripción
map.customBasemap

Las siguientes propiedades le permiten configurar un servicio de mapas sin teselas para usarlo como mapa base para JavaScript. Utilice esta configuración cuando basemapGallery no esté habilitado.

• type: actualice esta propiedad con el tipo de servicio de mapas sin teselas utilizado por su mapa base personalizado. Los tipos admitidos son dinámico e imagen.
  • url: actualice esta propiedad con la dirección URL REST de su servicio de mapas.
  • options.id: actualice esta propiedad con el Id. de su servicio de mapas.
  • options.opacity: especifique la opacidad del servicio de mapas.
Nota:

Hay disponibles otras configuraciones de propiedades. Consulte la configuración de capa de servicio de mapas correspondiente para ver más opciones.

Servicio de geometría

Actualice el parámetro geometryServiceURL para utilizar el servicio de geometría local instalado con ArcGIS Server. Por ejemplo, http://[hostname].[domain]/arcgis/rest/services/Utilities/Geometry/GeometryServer.

Servicios de localizadores

El servicio de localizadores predeterminado está configurado para usar ArcGIS Online y no está disponible en un entorno sin conexión. Utilice el parámetro locatorSources para proporcionar sus propios servicios de localizador para una implementación sin conexión.

DescripciónServicios de localizadores
locatorSources

Una matriz de fuentes de localización personalizadas que se utilizan para encontrar resultados en las búsquedas.

Más información sobre cómo personalizar las fuentes del localizador mediante el widget de búsqueda

Descargar e implementar Font Awesome

JavaScript utiliza la CDN de Font Awesome. Debe descargar el kit de herramientas de Font Awesome e implementarlo localmente para entornos sin conexión.

1. Descargue Font Awesome versión 3.2.1.
  2. Descomprima y copie la carpeta en el directorio de implementación de su aplicación web, por ejemplo, C:\Inetpub\wwwroot\wmviewer\font-awesome\ArcGIS\Portal\apps\workflow\font-awesome.
  3. Abra el archivo index.html implementado con un editor de texto.
  4. Reemplace la referencia de la CDN de Font Awesome:

Reemplace lo siguiente:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//netdna.bootstrapcdn.com/font-awesome/3.2.1/css/font-awesome.css">

Con:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//[hostname].[domain]/wmviewer/workflow/font-awesome/css/font-awesome.css">

O bien:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//[hostname].[domain]/portal/apps/workflow/font-awesome/css/font-awesome.css">