Funciones de administración de datos

Las siguientes secciones contienen expresiones de ArcGIS Arcade que permiten recuperar la fuente de datos de trabajo y la información de versión administrada por ArcGIS Workflow Manager. Estas expresiones se utilizan normalmente en flujos de trabajo de edición de datos que implican la creación y administración de versiones en rama.

JobDataSource

La expresión JobDataSource devuelve la URL de la fuente de datos del diagrama del flujo de trabajo del trabajo especificado si contiene una fuente de datos y se ha creado una versión de la fuente de datos para el trabajo especificado.

Parámetros

JobDataSource(job_id, data_source_name)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

data_source_name

Nombre de la fuente de datos configurada en el diagrama del flujo de trabajo del trabajo.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve un valor de cadena de caracteres de la URL de la fuente de datos del diagrama del flujo de trabajo del trabajo especificado si contiene una fuente de datos y se ha creado una versión de la fuente de datos para el trabajo especificado.

Expresión de muestra

La siguiente expresión devuelve la URL de la fuente de datos del diagrama del flujo de trabajo del trabajo actual:

JobDataSource($Job, 'Utility_Network_Data')
Ejemplo de salida
https://portal.domain.com/server/rest/services/UtilityNetwork_Data/FeatureServer

JobDataSourceArray

La expresión JobDataSourceArray devuelve todas las direcciones URL de la fuente de datos del diagrama de flujo de trabajo del trabajo especificado.

Parámetros

JobDataSourceArray(job_id)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve un conjunto de valores de cadena de caracteres de todas las direcciones URL de la fuente de datos del diagrama del flujo de trabajo del trabajo especificado.

Expresión de muestra

La siguiente expresión devuelve las direcciones URL de la fuente de datos del diagrama del flujo de trabajo del trabajo actual:

JobDataSourceArray($Job)
Ejemplo de salida
['https://portal.domain.com/server/rest/services/Utility_Network_Data/FeatureServer', 'https://portal.domain.com/server/rest/services/Parcel_Fabric_Data/FeatureServer']

JobVersionGuid

La expresión JobVersionGuid devuelve el GUID de la versión activa de la fuente de datos especificada del trabajo.

Parámetros

JobVersionGuid(job_id, data_source_name)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

data_source_name

Nombre de la fuente de datos configurada en el diagrama del flujo de trabajo del trabajo.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve un valor de cadena de caracteres de la GUID de la versión activa de la fuente de datos especificada del trabajo.

Expresión de muestra

La siguiente expresión devuelve el GUID de la versión activa de la fuente de datos Gas_Utility_Network del trabajo actual:

JobVersionGuid($Job,'Gas_Utility_Network')
Ejemplo de salida
4C190A55-DE4B-4C1D-A40F-918FC7C6766A

JobVersionGuidArray

La expresión JobVersionGuidArray devuelve todos los GUID de la versión de la fuente de datos activa del trabajo especificado.

Parámetros

JobVersionGuidArray(job_id)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve un conjunto de valores de cadena de caracteres que contiene los GUID de la versión de la fuente de datos activa del trabajo especificado.

Expresión de muestra

La siguiente expresión devuelve todos los GUID de la versión de la fuente de datos del trabajo actual:

JobVersionGuidArray($Job)
Ejemplo de salida
['4C190A55-DE4B-4C1D-A40F-918FC7C6766A', '4C190A55-DE4B-4C1D-A40F-918FC7C6766A']

JobVersion

La expresión JobVersion devuelve el nombre de la versión activa de la fuente de datos especificada para el trabajo especificado.

Parámetros

JobVersion(job_id, data_source_name)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

data_source_name

Nombre de la fuente de datos configurada en el diagrama del flujo de trabajo del trabajo.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve el nombre de la versión activa de la fuente de datos especificada para el trabajo especificado.

Expresión de muestra

La siguiente expresión devuelve el nombre de la versión activa del trabajo actual para la fuente de datos Gas_Utility_Network:

JobVersion($Job, 'Gas_Utility_Network')
Ejemplo de salida
jdoe.JOB_123

JobVersionArray

La expresión JobVersionArray devuelve los nombres de todas las fuentes de datos del trabajo especificado en el orden en que están definidas en el diagrama de flujo de trabajo.

Parámetros

JobVersionArray(job_id)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve un conjunto de valores de cadena de caracteres que contiene los nombres de todas las versiones de la fuente de datos del trabajo especificado en el orden en que están definidas en el diagrama de flujo de trabajo.

Expresión de muestra

La siguiente expresión devuelve los nombres de todas las versiones de la fuente de datos del trabajo actual:

JobVersionArray($Job)
Ejemplo de salida
['jdoe.JOB_1', 'jdoe.JOB_1']