Buscar y ejecutar trabajos

Siga los pasos de las secciones a continuación para buscar y ejecutar trabajos en la aplicación web Workflow Manager.

Buscar trabajos

La página Trabajo proporciona acceso a todos los trabajos de un elemento de flujo de trabajo. Puede acceder a los trabajos asignados a usted, a sus grupos y a todos los usuarios utilizando los filtros y las pestañas de búsqueda. Los trabajos se muestran en función del filtro y la pestaña de búsqueda elegidos. También puede buscar trabajos específicos usando el cuadro de texto Búsqueda personalizada.

Buscar usando las pestañas y los filtros

Siga estos pasos para buscar trabajos utilizando las pestañas y los filtros de la página Trabajo:

1. Access the Workflow Manager web app.
  2. Click the Work tab.

The Work page appears.

Nota:

If you don’t have sufficient privileges, the Work tab is not available.

3. Haga clic en una pestaña de búsqueda en la barra de búsqueda.
  4. Si lo desea, si hay más de un resultado de búsqueda, haga clic en uno de los siguientes filtros:
    • Todos: se muestran todos los trabajos abiertos.
    • Prioridad alta: se muestran los trabajos abiertos que son de prioridad alta.
    • Nuevos: se muestran los trabajos creados en las últimas 24 horas.
    • Vencidos: se muestran los trabajos cuya fecha de vencimiento ha pasado.
  5. Si lo desea, haga clic en el encabezado de un campo de la lista de trabajos para ordenar los resultados en orden ascendente o descendente.
    Sugerencia:

También puede mantener pulsada la tecla Ctrl y hacer clic en varios encabezados de campo para ordenarlos por varios campos y cambiar de un modo ascendente a descendente.

6. Si tiene suficientes privilegios, haga clic en un trabajo y expanda el panel Detalles para mostrar más información sobre el trabajo y hacer lo siguiente:

Buscar usando una palabra clave o una expresión SQL

Siga estos pasos para buscar trabajos utilizando una palabra clave:

1. Access the Workflow Manager web app.
  2. Click the Work tab.

The Work page appears.

Nota:

If you don’t have sufficient privileges, the Work tab is not available.

3. Haga clic en Búsqueda personalizada.

Aparece el cuadro de texto Buscar trabajos.

4. Escriba una palabra clave o una expresión SQL en el cuadro de texto Buscar trabajos.
    Sugerencia:

También puede hacer clic en la flecha desplegable Buscar trabajos para mostrar una lista de búsquedas personalizadas anteriores realizadas durante la sesión actual.

5. Pulse Intro.

Los resultados de la búsqueda aparecen en la página Trabajo de la lista de trabajos.

6. Si lo desea, si hay más de un resultado de búsqueda, haga clic en uno de los siguientes filtros:
    • Todos: se muestran todos los trabajos abiertos.
    • Prioridad alta: se muestran los trabajos abiertos que son de prioridad alta.
    • Nuevos: se muestran los trabajos creados en las últimas 24 horas.
    • Vencidos: se muestran los trabajos cuya fecha de vencimiento ha pasado.
  7. Si lo desea, si tiene suficientes privilegios, haga clic en un trabajo y expanda el panel Detalles para mostrar más información sobre el trabajo y hacer lo siguiente:

Ejecutar trabajos

La lista de trabajos de la página Trabajo le permiten interactuar con los trabajos y contienen la siguiente información de forma predeterminada:

• Asignación: el nombre de usuario o grupo al que está asignado el paso.
  • Trabajo: el nombre del trabajo.
  • Paso: el paso o pasos actuales del trabajo.
  • Tipo: el nombre de la plantilla de trabajo a partir de la cual se creó el trabajo.
  • Prioridad: el nivel de importancia asignado al trabajo que se va a completar como parte del trabajo.
  • Vencimiento: la fecha en la que está programado completar el trabajo.
  • Acciones: las acciones disponibles para el paso o los pasos activos del trabajo.

Para ejecutar un paso asignado a usted o a su grupo, puede hacer clic en el botón Iniciar paso Start Step en el trabajo. Cuando el trabajo se inicia, puede aparecer el icono Iniciándose Starting o el icono Ejecutándose Running a la izquierda del trabajo.

Nota:

El botón Asignar a sí mismo Assign to Self aparece en el panel Detalles y le permite asignarse el trabajo si tiene los privilegios suficientes y aparece en la lista de usuarios asignables del trabajo.

Cuando se completa un trabajo o cuando no hay ningún paso activo asignado a usted para un trabajo, aparecen un mensaje en el trabajo y el botón Descartar tesela de trabajo. Si el trabajo sigue cumpliendo los criterios de su búsqueda, por ejemplo, una búsqueda de Todos los trabajos, y no hay pasos activos asignados a usted para el trabajo, aparecen los botones Volver al trabajo y Descartar tesela de trabajo. Haga clic en Volver al trabajo para cerrar el mensaje del trabajo y volver al trabajo o haga clic en Descartar tesela de trabajo para eliminar el trabajo de la lista de trabajos.

Nota:

Si otra persona finaliza un trabajo o si un trabajo ya no cumple sus criterios de búsqueda, la información del trabajo se actualiza automáticamente en la lista de trabajos.