Funciones de flujo de trabajo

Las siguientes secciones contienen expresiones de ArcGIS Arcade que le permiten acceder al historial de trabajo realizado en un trabajo. Esto incluye obtener resultados de pasos específicos, webhooks y la última persona asignada a un paso. Estas expresiones no adjuntan archivos ni registros a un trabajo, pero se pueden usar para guiar el flujo de trabajo, asignar pasos a usuarios o grupos específicos y acceder a tipos específicos de valores de salida.

LastRunner

La expresión LastRunner devuelve el nombre de usuario de la última persona que ejecutó el paso especificado. Esta expresión se utiliza generalmente en flujos de trabajo que incluyen una revisión de control de calidad o garantía de calidad donde es posible que sea necesario redirigir el trabajo a la persona que originalmente realizó las ediciones para resolver problemas identificados durante el proceso de revisión.

Parámetros

LastRunner(job_id, step_id)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

step_id

El Id. del paso en el diagrama de flujo de trabajo.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve un valor de cadena de caracteres del nombre de usuario de la última persona que ejecutó el paso especificado.

Expresión de muestra

La siguiente expresión devuelve el nombre de usuario de la última persona que ejecutó el paso especificado del trabajo actual:

LastRunner($Job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')
Ejemplo de salida
jdoe

JobReturnValue

La expresión JobReturnValue devuelve un valor de retorno del paso completado. Esta expresión se utiliza generalmente para confirmar si un paso se ha realizado correctamente o si se ha producido un error y se utiliza habitualmente al investigar pasos que no se han ejecutado correctamente, como un paso de geoprocesamiento o un paso de creación de una versión.

Parámetros

JobReturnValue(job_id, step_id)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

step_id

El Id. del paso en el diagrama de flujo de trabajo.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve un valor de cadena de caracteres del valor de retorno del paso especificado para el trabajo especificado.

Expresión de muestra

La siguiente expresión devuelve el valor de retorno del paso especificado para el trabajo actual:

JobReturnValue($Job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')
Ejemplo de salida
S000001

JobOutputValue

La expresión JobOutputValue devuelve el valor de salida de un paso completado o el valor de salida de una acción de webhook completada.

Parámetros para los valores de salida del paso

JobOutputValue (job_id, step_id, {value_name})

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

step_id

El Id. del paso en el diagrama de flujo de trabajo.

Cadena de caracteres

value_name

(Opcional)

La clave de valor de salida específica para los pasos con varios valores de salida. Se devuelve el primer valor de forma predeterminada.

Cadena de caracteres

Parámetros para los valores de salida de acción de webhook

JobOutputValue (job_id, action_type, {value_name})

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

action_type

El nombre de la acción de webhook que creó el valor de salida. Actualmente, CreateJob es el único tipo de acción compatible.

Cadena de caracteres

value_name

(Opcional)

La clave de valor de salida específica para acciones de webhook con varios valores de salida. Se devuelve el primer valor de forma predeterminada.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve un valor de cadena de caracteres del valor de salida de un paso completado o el valor de salida de una acción de webhook completada.

Expresiones de muestra

La siguiente expresión devuelve el valor de salida del paso num_acres para un paso Ejecutar servicio de GP:

JobOutputValue($Job, 'd27395ec-ddfe-2b11-777a-6df02e86d835', 'num_acres')
Ejemplo de salida
123

La siguiente expresión devuelve el valor de salida del paso errorsIdentified para un paso Evaluar la calidad de los datos:

JobOutputValue($Job, '0105f656-1cd0-4424-af9b-f75ede7fdcf0', 'errorsIdentified')
Ejemplo de salida
2

La siguiente expresión devuelve el valor de salida del paso Status para un paso Enviar solicitud web:

JobOutputValue($Job, 'e31395eb-dafc-2a11-777c-6da02c86e122', 'Status')
Ejemplo de salida
200

La siguiente expresión devuelve el valor de salida Request Number para la acción de webhook CreateJob:

JobOutputValue($Job, 'CreateJob', 'Request Number')
Ejemplo de salida
123456

JobOutputArray

La expresión JobOutputArray devuelve un valor de salida del paso completado o un valor de salida de la acción de webhook completada como un tipo de matriz Arcade. Esta expresión solo se puede usar con el paso Crear versión, el paso Enviar solicitud web y los valores de salida de webhook.

Parámetros para los valores de salida del paso

JobOutputArray(job_id, step_id, value_name)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

step_id

El Id. del paso en el diagrama de flujo de trabajo.

Cadena de caracteres

value_name

La clave de valor de salida específica para los pasos con varios valores de salida. Se devuelve el primer valor de forma predeterminada.

Cadena de caracteres

Parámetros para los valores de salida de acción de webhook

JobOutputArray(job_id, action_type, value_name)

NombreExplicaciónTipo de datos

job_id

El Id. del trabajo.

Cadena de caracteres

action_type

El nombre de la acción de webhook que creó el valor de salida. Actualmente, CreateJob es el único tipo de acción compatible.

Cadena de caracteres

value_name

La clave de valor de salida específica para acciones de webhook con varios valores de salida. Se devuelve el primer valor de forma predeterminada.

Cadena de caracteres

Salida

Devuelve la matriz de cadena de caracteres JSON del valor de salida de un paso completado o del valor de salida de una acción de webhook completada como un tipo de matriz Arcade.

Ejemplo de expresión

La siguiente expresión devuelve el valor de salida dates para el paso especificado del trabajo actual:

JobOutputArray($Job, 'd27395ec-ddfe-2b11-777a-6df02e86d835', 'dates')
Ejemplo de salida
['2022-01-20', '2022-02-21']

La siguiente expresión devuelve el valor de salida dates para la acción de webhook CreateJob:

JobOutputArray($Job, 'CreateJob', 'dates')
Ejemplo de salida