Agregar y configurar Agregar comentario

El paso Agregar comentario permite agregar comentarios a un trabajo que se pueden revisar en el panel Detalles. Esto le permite proporcionar comentarios para las reseñas de GPS y captura de datos, firmar o solicitar cambios en un envío, etc. Si Mensaje de usuario y Ayuda del paso no están configurados para el paso, el paso se completa automáticamente cuando se ejecuta.

Cuando el paso se ejecuta, pueden realizarse las siguientes acciones:

• El paso se puede pausar haciendo clic en Pausa.
  • El paso se puede finalizar haciendo clic en Finalizar.
Nota:

Si el paso no es opcional, el paso se debe ejecutar o poner en pausa antes de que pueda finalizar.

Configurar el paso

Haga lo siguiente para configurar el paso:

1. Cree o edite un diagrama de flujo de trabajo para acceder al panel Biblioteca de pasos.
  2. Arrastre Agregar comentario desde el panel Biblioteca de pasos a una flecha de conexión de un paso en el lienzo del flujo de trabajo.

Aparece el panel Detalles del paso.

3. Proporcione un nombre para el paso en el cuadro de texto Nombre de paso.
  4. Como opción, puede agregar el mensaje que desee que aparezca cuando se ejecute el paso en el cuadro de texto Mensaje de usuario.

Si el mensaje de usuario contiene texto sin formato y expresiones de Arcade, formatee el texto de la siguiente manera:

'This job is currently assigned to ' + JobOwner($Job) + '.'
    Sugerencia:

Haga clic en La entrada admite expresiones de Arcade This input supports Arcade expressions y elija una expresión de ArcGIS Arcade para agregarla su cuadro de texto asociado.

5. Haga clic en la pestaña Opciones.
  6. Configure Ajustes de pasos según sea necesario.
    • Manual: el paso se ejecuta manualmente.
      • Opcional: se permite que el paso termine sin ser ejecutado.
    • Automático: el paso se ejecuta tan pronto como se activa.
      Nota:

Si el diagrama del flujo de trabajo se configura para que se ejecute automáticamente una secuencia de pasos que incluya el paso Evaluar calidad de datos o Ejecutar servicio GP, los pasos que se intenten ejecutar después de que caduque el token de usuario que inició la secuencia de pasos no se ejecutarán de forma automática. Debe tener una licencia para que el rol de ArcGIS Workflow Manager Server Advanced siga ejecutando más pasos automáticos sin intervención manual.

• Ejecutar según programa: ejecute el paso según un programa establecido.

Más información sobre las opciones de programación

7. Configure las opciones de Comentario de pasos según sea necesario.
    • Habilitado: permite agregar un comentario al trabajo.
    • Requerido: se requiere agregar un comentario al trabajo.
  8. Como opción, proporcione un texto de ayuda para el paso en el cuadro de texto Ayuda de paso.

También puede usar expresiones de ArcGIS Arcade para proporcionar un valor dinámico para la ayuda del paso. Si la ayuda del paso contiene texto sin formato y expresiones de Arcade, tendrá que formatear el texto del siguiente modo:

'For further assistance, please contact' + JobCreator($Job) + '.'

9. También puede hacer clic en la pestaña Estilo para cambiar la forma y el color del paso.
  10. Si lo desea, haga clic en la pestaña Acerca de y proporcione una descripción para el paso en el cuadro de texto Descripción del paso.
    Sugerencia:

La pestaña Acerca de también contiene un Id. del paso que puede utilizarse con propiedades del paso dinámico para obtener una salida del paso. Haga clic en Copiar Id. del paso Copy Step ID para copiar el Id. del paso en el portapapeles.

Valor de retorno

Cuando el paso se completa, el valor de retorno se almacena para indicar el resultado del paso. El valor de retorno puede evaluarse de inmediato utilizando rutas para determinar los pasos siguientes del flujo de trabajo. También puede recuperar el valor de retorno correspondiente a los pasos completados por medio del flujo de trabajo utilizando las expresiones de ArcGIS Arcade. En la tabla siguiente figuran los valores de retorno del paso: