Agregar y configurar Definir ubicación

El paso Definir ubicación le permite identificar dónde se debe realizar una tarea para un trabajo. La ubicación puede ser un punto, una línea o un polígono de un servicio de entidades existente, en un proyecto de ArcGIS Pro o en un mapa web de la aplicación web ArcGIS Workflow Manager.

Si el paso se ejecuta en la aplicación web Workflow Manager y se elige Mapa como método de ubicación, el mapa web configurado en el paso aparece en la tesela del trabajo. Si se ha configurado texto de ayuda para este paso, este aparece en la parte inferior de la tesela del trabajo. Las capas seleccionables aparecen en el mapa y todas las capas adicionales, excepto la capa Ubicación del trabajo, son de solo lectura. Utilice el widget Administrar capas Manage Layers para cambiar la visibilidad de capas individuales y utilizar el widget Dibujar una entidad Draw A Feature o Seleccionar entidades Select Features para definir la ubicación del trabajo.

Nota:

Si la ubicación del trabajo ya está definida, esta no se puede editar, pero se puede reemplazar dibujando o seleccionando nuevas entidades.

Si el paso se ejecuta en ArcGIS Pro y se elige Mapa como método de selección, la capa Ubicación del trabajo se agrega al mapa configurado en el paso cuando se ejecuta el paso y aparece el panel Crear entidades con la capa Ubicación del trabajo. Si se ha configurado texto de ayuda para este paso, este aparece en la parte inferior de la tesela del trabajo. Use el panel Crear entidades para definir la ubicación del trabajo.

El tipo de geometría utilizado para la ubicación del trabajo se basa en el tipo de geometría configurado en el paso. Tenga en cuenta las siguientes condiciones al definir la ubicación de un trabajo:

• Solo las entidades con el tipo de geometría correcto se pueden guardar como ubicación del trabajo.
  • Si se seleccionan más de un polígono o varias entidades de línea del tipo de geometría correcto, la ubicación se guarda como una entidad multiparte.
  • Al dibujar una ubicación en la aplicación web Workflow Manager se eliminan todas las selecciones existentes, y al seleccionar entidades se eliminan las ubicaciones dibujadas.

Si se elige Mapa como método de ubicación, se pueden realizar las siguientes acciones cuando se ejecuta el paso:

• Se puede definir la ubicación del trabajo.
  • El paso se puede cancelar haciendo clic en Cancelar.
  • El paso se puede finalizar haciendo clic en Continuar.

Si se elige Geometría como método de ubicación, la ubicación del trabajo se define automáticamente cuando se ejecuta el paso, y este se completa automáticamente. Si la geometría devuelta por una expresión de Arcade es nula o no es válida, el paso falla. Si el tipo de geometría devuelve una expresión de Arcade que no coincide con el tipo de geometría configurado en el paso, el paso fallará.

Configurar el paso

Haga lo siguiente para configurar el paso:

1. Cree o edite un diagrama de flujo de trabajo para acceder al panel Biblioteca de pasos.
  2. Arrastre Definir ubicación desde el panel Biblioteca de pasos a una flecha de conexión de un paso en el lienzo del flujo de trabajo.

Aparece el panel Detalles del paso.

3. Proporcione un nombre para el paso en el cuadro de texto Nombre de paso.
  4. Como opción, puede agregar el mensaje que desee que aparezca cuando se ejecute el paso en el cuadro de texto Mensaje de usuario.

Si el mensaje de usuario contiene texto sin formato y expresiones de Arcade, formatee el texto de la siguiente manera:

'This job is currently assigned to ' + JobOwner($Job) + '.'
    Sugerencia:

Haga clic en La entrada admite expresiones de Arcade This input supports Arcade expressions y elija una expresión de ArcGIS Arcade para agregarla su cuadro de texto asociado.

5. Haga clic en la flecha desplegable Tipo de geometría y elija un tipo de selección de geometría para la ubicación del trabajo.

También puede usar expresiones de ArcGIS Arcade para proporcionar un valor dinámico.

6. Elija una de las siguientes opciones:
    • Mapa: permite que un usuario defina la ubicación del trabajo en un mapa.
    • Geometría: define automáticamente la ubicación del trabajo utilizando coordenadas en formato JSON de Esri.
  7. Si ha elegido Mapa, siga estos pasos:
    1. Elija las opciones de Método de ubicación según sea necesario:
      • Seleccionar: seleccione entidades existentes en el mapa.
      • Dibujar: cree entidades con las herramientas de dibujo en ArcGIS Pro o los widgets de la aplicación web Workflow Manager.
    2. En la sección Mapa que se encuentra en Mapa web, haga clic en Agregar para agregar el mapa web con el que desee trabajar en la aplicación web Workflow Manager.

Aparece el cuadro de diálogo Paso Definir ubicación.

Nota:

Los mapas web no se pueden usar para definir una ubicación en ArcGIS Pro. Debe proporcionar el nombre del mapa con el que desea trabajar en un proyecto de ArcGIS Pro para definir una ubicación.

3. Elija una de las siguientes opciones para especificar dónde se encuentra el mapa web:
      • Esta empresa: agregue un mapa web que esté disponible en el mismo portal que Workflow Manager.
      • ArcGIS Online: agregue un mapa web público ubicado en ArcGIS Online.
      • Otros: agregue un mapa web público ubicado en otro portal.
    4. Si elige Otros, escriba la dirección URL del portal que contiene el mapa web en el cuadro de texto Dirección URL del portal y pulse Intro.

Para ArcGIS Enterprise, utilice el formato https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname.

5. Escriba el Id. de elemento para el mapa web en el cuadro de texto Id. de elemento.
    6. Proporcione un nombre para el mapa web en el cuadro de texto Nombre de referencia.
    7. Haga clic en Aceptar.

La dirección URL del mapa web aparece en el panel Detalles del paso.

Nota:

El mapa web se puede editar haciendo clic en Editar, o se puede eliminar haciendo clic en Eliminar.

8. Proporcione el nombre del mapa con el que desea trabajar en su proyecto de ArcGIS Pro en el cuadro de texto ArcGIS Pro.
    9. Si lo desea, si se ha configurado Habilitar búsqueda para su mapa web, proporcione una consulta de definición, un texto de búsqueda o una expresión de Arcade en el cuadro de texto Texto de búsqueda para acercarse a una extensión de mapa inicial cuando se ejecute el paso en la aplicación web Workflow Manager.
  8. Si elige Geometría, utilice los siguientes ejemplos para definir la ubicación del trabajo utilizando coordenadas en formato JSON de Esri.

Puede utilizar una cadena de caracteres, una expresión de Arcade o una combinación de ambas para definir la ubicación.

Defina una ubicación de punto mediante una cadena de caracteres JSON.

{"x" : -118.15, "y" : 33.80, "spatialReference" : {"wkid" : 4326}}

Defina una ubicación de punto utilizando una expresión de Arcade.

'{"x":' + JobOutputValue($Job, '6d3a2e62-41f3-0ca5-d14a-bf87b8e4e4ec', 'testx') + ', "y":' + JobOutputValue($Job, '6d3a2e62-41f3-0ca5-d14a-bf87b8e4e4ec', 'testy') + ', "spatialReference" : {"wkid" : ' + JobOutputValue($Job, '6d3a2e62-41f3-0ca5-d14a-bf87b8e4e4ec', 'wkid') + "}}"

Defina una ubicación de punto utilizando una expresión de Arcade que convierta las coordenadas de GeoJSON al formato EsriJSON.

{GeoJsonToEsriJson(JobExtendedProperty($Job, 'assets', 'geojson'), 'Point'), "spatialReference" : {"wkid" : 4326}}

Defina una ubicación utilizando el campo shape.

JobExtendedProperty($Job, '<table_name>','shape')
    Nota:

El campo shape es el nombre del campo utilizado para obtener la geometría de una tabla de propiedades extendidas.

La referencia espacial predeterminada es Web Mercator Auxiliary Sphere (wkid 3857). Si la geometría devuelta por la expresión de Arcade tiene una referencia espacial diferente, la ubicación se define y la referencia espacial se convierte a wkid 3857.

9. Haga clic en la pestaña Opciones.
  10. Configure Ajustes de pasos según sea necesario.
    • Manual: el paso se ejecuta manualmente.
      • Opcional: se permite que el paso termine sin ser ejecutado.
    • Automático: el paso se ejecuta tan pronto como se activa.
      Nota:

Si el diagrama del flujo de trabajo se configura para que se ejecute automáticamente una secuencia de pasos que incluya el paso Evaluar calidad de datos o Ejecutar servicio GP, los pasos que se intenten ejecutar después de que caduque el token de usuario que inició la secuencia de pasos no se ejecutarán de forma automática. Debe tener una licencia para que el rol de ArcGIS Workflow Manager Server Advanced siga ejecutando más pasos automáticos sin intervención manual.

• Ejecutar según programa: ejecute el paso según un programa establecido.

Más información sobre las opciones de programación

11. Como opción, proporcione un texto de ayuda para el paso en el cuadro de texto Ayuda de paso.

También puede usar expresiones de ArcGIS Arcade para proporcionar un valor dinámico para la ayuda del paso. Si la ayuda del paso contiene texto sin formato y expresiones de Arcade, tendrá que formatear el texto del siguiente modo:

'For further assistance, please contact' + JobCreator($Job) + '.'

12. También puede hacer clic en la pestaña Estilo para cambiar la forma y el color del paso.
  13. Si lo desea, haga clic en la pestaña Acerca de y proporcione una descripción para el paso en el cuadro de texto Descripción del paso.
    Sugerencia:

La pestaña Acerca de también contiene un Id. del paso que puede utilizarse con propiedades del paso dinámico para obtener una salida del paso. Haga clic en Copiar Id. del paso Copy Step ID para copiar el Id. del paso en el portapapeles.

Valor de retorno

Cuando el paso se completa, el valor de retorno se almacena para indicar el resultado del paso. El valor de retorno puede evaluarse de inmediato utilizando rutas para determinar los pasos siguientes del flujo de trabajo. También puede recuperar el valor de retorno correspondiente a los pasos completados por medio del flujo de trabajo utilizando las expresiones de ArcGIS Arcade. En la tabla siguiente figuran los valores de retorno del paso:

Valor de retornoDescripción

S000001

El paso se ha completado correctamente.

F000001

El paso no ha podido completarse correctamente.

Valor de salida

Cuando el paso se completa, su valor de salida se almacena y se puede utilizar para determinar la ruta que sigue el flujo de trabajo o puede usarse como entradas para otros pasos del flujo de trabajo. En la tabla siguiente figura el valor de salida del paso:

SalidaDescripción

<Location>

Devuelve la ubicación definida.