Introducción a Workflow Manager

La forma de empezar con ArcGIS Workflow Manager depende de sus obligaciones en la organización. En las organizaciones más grandes, los roles que se describen aquí pueden ser realizados por una o varias personas. En las organizaciones más pequeñas, puede haber superposiciones grandes entre cada rol.

Profesional de la tecnología de la información

La responsabilidad de un profesional de la tecnología de la información es configurar el entorno de ArcGIS Enterprise, ArcGIS Workflow Manager Server y la aplicación web de Workflow Manager.

Más información sobre la instalación de Workflow Manager

Administrar flujos de trabajo como administrador

La responsabilidad de un administrador de flujo de trabajo es configurar diagramas de flujo de trabajo, configurar plantillas de trabajo, actualizar la configuración del sistema y administrar elementos de flujo de trabajo. A continuación, se ofrece una descripción general de los pasos para administrar los elementos de flujo de trabajo y trabajar en la aplicación web de Workflow Manager:

1. Acceder a la aplicación web Workflow Manager.
  2. Crear diagramas de flujo de trabajo.
  3. Crear plantillas de trabajos.
  4. Crear trabajos.
  5. Ejecutar trabajos.
  6. Administrar trabajos.
  7. Administrar Workflow Manager.

Administrar trabajo como coordinación de producción

La responsabilidad de un coordinador de producción es crear, monitorizar y actualizar el trabajo en el sistema Workflow Manager en tiempo real para mejorar la eficiencia y la coordinación de los trabajadores de campo y de oficina y sus obligaciones laborales. A continuación, se ofrece una descripción general de los pasos para administrar el trabajo en la aplicación web de Workflow Manager:

1. Acceder a la aplicación web Workflow Manager.
  2. Crear trabajos.
  3. Administrar las propiedades del trabajo.
  4. Supervisar el estado del trabajo.
  5. Buscar trabajos.

Usuario general de Workflow Manager

La responsabilidad de un usuario general es buscar trabajos que tengan asignados, filtrar el trabajo por categoría, como la prioridad, iniciar un trabajo y desempeñar sus obligaciones laborales. El trabajo se puede completar en la aplicación web de Workflow Manager, en ArcGIS Pro o en ambos productos para completar su trabajo en función de los requisitos. Consulte la sección correspondiente para ver los pasos necesarios para completar el trabajo.

Trabajar en la aplicación web Workflow Manager

A continuación, se ofrece una descripción general de los pasos para completar el trabajo en la aplicación web de Workflow Manager:

1. Acceder a la aplicación web Workflow Manager.
  2. Buscar y ejecutar trabajos.
  3. Administrar las propiedades del trabajo.

Trabajar en ArcGIS Pro

ArcGIS Pro normalmente solo es necesario cuando se le asigna un paso de edición avanzada en el flujo de trabajo de un trabajo. También puede usar ArcGIS Pro para ejecutar cualquier paso adicional que tenga asignado en el flujo de trabajo de un trabajo, y puede que nunca necesite acceder a la aplicación web de Workflow Manager para desempeñar sus obligaciones. El proceso para completar el trabajo en ArcGIS Pro es similar a la experiencia en la aplicación web de Workflow Manager, pero requiere una licencia adicional de la extensión Workflow Manager. A continuación, se ofrece una descripción general de los pasos para completar el trabajo en ArcGIS Pro:

1. Conéctese a Workflow Manager.
  2. Buscar y ejecutar trabajos.