Administrar trabajos

La página Administrar le proporciona una descripción general de todo el trabajo que se encuentra actualmente en el sistema Workflow Manager. La información de la página Administrar es la que suelen utilizar los administradores de producción y los coordinadores de producción de una organización.

Buscar y filtrar trabajos

Siga los pasos siguientes para buscar y filtrar trabajos en Workflow Manager:

1. Acceda a la aplicación web de Workflow Manager.
  2. Haga clic en la pestaña Administrar.

Aparece la página Administrar.

Nota:

Si no tiene suficientes privilegios, la pestaña Administrar no estará disponible.

3. Haga clic en Buscar/Crear para expandir el panel Buscar.
  4. Los trabajos pueden buscarse con uno de estos métodos:
    • Haga clic en una búsqueda compartida en la sección Compartido.
    • Escriba una palabra clave o una expresión SQL en el cuadro de texto Buscar trabajos.
      Nota:

Las búsquedas que realiza aparecen en Reciente en el panel Buscar. Desplace el ratón sobre una búsqueda reciente para revisar los criterios de búsqueda. También puede hacer clic en Editar búsqueda Edit Search para editar una búsqueda reciente o en Eliminar búsqueda Delete Search para eliminarla. Las búsquedas recientes están disponibles hasta que se cierra la sesión en la aplicación web Workflow Manager.

Los trabajos que coinciden con sus criterios de búsqueda aparecen en la vista Lista y los trabajos con información de ubicación aparecen en el mapa con las etiquetas de nombre de trabajo en la vista Mapa.

Nota:

Las etiquetas de nombre de trabajo solo están disponibles para trabajos que contienen entidades de línea o polígono.

5. También puede pasar el ratón sobre un trabajo que contenga una ubicación de trabajo en la vista Lista y hacer clic en Zoom a ubicación de trabajo Zoom to job location para acercar la ubicación del trabajo en el mapa.
  6. Como alternativa, puede hacer clic en Filtrar y activar Restringir resultados en extensión de mapa para filtrar la vista Lista en función de los trabajos que aparecen en la extensión actual de la vista Mapa.
    Nota:

Haga clic en Actualizar resultados para actualizar la lista de trabajos cuando cambie la extensión del mapa.

Más información sobre la interacción con los trabajos del mapa

7. También puede hacer clic en Grupo y activar Agrupar por trabajo principal para visualizar las relaciones principal-secundario en el mapa.

Interactuar con trabajos en el mapa

Los trabajos que coinciden con sus criterios de búsqueda y que contienen información de ubicación se muestran en la vista Mapa. Cuando se selecciona un trabajo en la vista Lista, la ubicación del trabajo se resalta en la vista Mapa. Puede acercarse, alejarse y desplazarse por el mapa para supervisar el trabajo en áreas concretas para ayudarle a tomar decisiones informadas en la implementación de su personal. Cuando desee mostrar más información sobre un trabajo, haga clic en la ubicación del trabajo en el mapa para abrir un elemento emergente. Si el área que selecciona se superpone a otras ubicaciones de trabajos, los trabajos superpuestos también aparecen en el elemento emergente. Los siguientes elementos del elemento emergente le permiten interactuar con los trabajos:

ElementoDescripción

Seleccionar Select

Selecciona el trabajo en la vista Lista y abre el trabajo en el panel Detalles

Zoom a Zoom To

Se acerca a la ubicación del trabajo en el mapa

Entidad siguiente Next Feature

Cambia al trabajo siguiente cuando aparece más de un trabajo en el elemento emergente

Menú

Abre una lista de trabajos entre los que elegir cuando aparece más de un trabajo en el elemento emergente

Entidad anterior Previous Feature

Cambia al trabajo anterior cuando aparece más de un trabajo en el elemento emergente

Acoplar Dock

Acopla elemento emergente en la vista de mapa

Desacoplar Undock

Desacopla elemento emergente en la vista de mapa

Cambiar el nombre de los trabajos

Complete estos pasos para cambiar el nombre de un trabajo:

1. Localice el trabajo cuyo nombre desee cambiar.
  2. Haga clic en el trabajo en la vista Lista.

Aparece el panel Detalles.

Nota:

También puede hacer clic en un trabajo de la lista de trabajos de la página Trabajo y expandir el panel Detalles.

3. Pase el cursor por encima del nombre del trabajo en el panel Detalles y haga clic en el botón Editar Edit.
  4. Actualice el nombre del trabajo según sea necesario.
  5. Haga clic en el botón Guardar Save para cambiar el nombre del trabajo.

Volver a abrir trabajos

Siga los pasos siguientes para volver a abrir un trabajo cerrado:

Nota:

Si no tiene suficientes privilegios, no puede volver a abrir trabajos cerrados.

1. Localice el trabajo que desea volver a abrir.

Más información sobre cómo buscar trabajos

Sugerencia:

Puede crear una búsqueda compartida para visualizar una lista de trabajos cerrados.

2. Haga clic en el trabajo en la vista Lista.

Aparece el panel Detalles.

Nota:

También puede hacer clic en un trabajo de la lista de trabajos de la página Trabajo y expandir el panel Detalles.

3. Haga clic en el botón Más acciones More Actions en el panel Detalles y haga clic en Volver a abrir trabajo.

El trabajo se ha vuelto a abrir.

Nota:

Si el trabajo que ha elegido no está cerrado, Volver a abrir trabajo no estará disponible.

Actualizar trabajos

Cuando se actualiza el diagrama de flujo de trabajo de un trabajo, puede actualizar el trabajo para utilizar el nuevo diagrama flujo de trabajo.

Complete estos pasos para actualizar un trabajo:

Nota:

Si no tiene suficientes privilegios, no puede actualizar trabajos.

1. Localice el trabajo que desea actualizar.
  2. Haga clic en el trabajo en la vista Lista.

Aparece el panel Detalles.

Nota:

También puede hacer clic en un trabajo de la lista de trabajos de la página Trabajo y expandir el panel Detalles.

3. Haga clic en el botón Más acciones More Actions en el panel Detalles y haga clic en Actualizar trabajo.

Los trabajos actualizados no se pueden revertir.

Nota:

Un trabajo no se puede actualizar cuando se está ejecutando un paso, cuando el paso actual se ha eliminado del diagrama de flujo de trabajo o cuando se cierra el trabajo. Si el trabajo tiene un paso en ejecución, Actualizar trabajo no estará disponible.

Eliminar trabajos

Siga estos pasos para eliminar un trabajo y su ubicación de trabajo, adjuntos y propiedades extendidas asociados:

Nota:

Si no tiene suficientes privilegios, no puede eliminar trabajos.

1. Localice el trabajo que desea eliminar.
  2. Haga clic en el trabajo en la vista Lista.

Aparece el panel Detalles.

Nota:

También puede hacer clic en un trabajo de la lista de trabajos de la página Trabajo y expandir el panel Detalles.

3. Haga clic en el botón Más acciones More Actions en el panel Detalles y haga clic en Eliminar trabajo.

Aparece un mensaje de confirmación.

Precaución:

Los trabajos eliminados no se pueden recuperar.

4. Haga clic en para eliminar el trabajo o en No para cancelar.
    Nota:

Si se está ejecutando un paso, Eliminar trabajo no estará disponible.