Agregar y configurar Abrir elementos de proyecto de Pro

El paso Abrir elementos de proyecto de Pro le permite abrir proyectos o paquetes de proyectos existentes en ArcGIS Pro. Puede configurar los elementos que desee agregar al proyecto, como mapas, diseños, escenas, elementos de tarea y mapas web, para garantizar que el trabajo se esté realizando en los elementos correctos. Si su proyecto contiene elementos de representación cartográfica, las capas de datos pueden apuntar automáticamente a las versiones de los datos específicas del trabajo, si están disponibles.

Al ejecutar el paso en ArcGIS Pro, los elementos definidos en el paso se abren en el proyecto de ArcGIS Pro especificado. Si el paso está configurado con la opción del Ejecutar comando de ArcGIS Pro, el comando de add-in personalizado de ArcGIS Pro configurado en el paso se ejecuta al abrir el proyecto. Si el paso se ha configurado con la opción Ver Inspector de errores, el panel Inspector de errores aparece cuando se abre el proyecto y se agrega una capa con entidades de error al mapa en ArcGIS Pro. Si se ha configurado texto de ayuda para este paso, este aparece en la parte inferior de la tesela del trabajo.

Cuando ejecuta el paso en la aplicación web ArcGIS Workflow Manager, aparece un botón de descarga en la tesela del trabajo. Descargue el archivo PITEMX y haga doble clic en el archivo para abrir el proyecto en ArcGIS Pro. Si el paso está configurado con la opción Ejecutar comando de ArcGIS Pro, ArcGIS Pro ejecutará el comando de add-in personalizado configurado. Si el paso se ha configurado con la opción Ver Inspector de errores, el panel Inspector de errores aparece y se agrega al mapa una capa con entidades de error. Si se ha configurado texto de ayuda para este paso, este aparece en la parte inferior de la tesela del trabajo.

Precaución:

Antes de abrir el archivo PITEMX descargado en ArcGIS Pro, agregue una conexión de portal a Portal que contenga su elemento de flujo de trabajo.

El archivo PITEMX solo se puede utilizar una vez para abrir el proyecto en ArcGIS Pro. Para volver a abrir el proyecto, debe descargar un nuevo archivo PITEMX desde la tesela del trabajo en la aplicación web Workflow Manager.

Cuando el paso se ejecuta, pueden realizarse las siguientes acciones:

• El paso se puede pausar haciendo clic en Pausa.
  • El paso se puede finalizar haciendo clic en Finalizar.
Nota:

Si el paso no es opcional, el paso se debe ejecutar o poner en pausa antes de que pueda finalizar.

Configurar el paso

Puede agregar paquetes de proyecto alojados en un portal de ArcGIS Enterprise, ArcGIS Online o un sistema de archivos. Puede configurar los elementos que desee agregar al proyecto, como mapas, diseños, escenas, mapas web y elementos de tarea. El orden de apertura de los elementos en ArcGIS Pro define por el orden en que los agrega al paso.

Haga lo siguiente para configurar el paso:

1. Cree o edite un diagrama de flujo de trabajo para acceder al panel Biblioteca de pasos.
  2. Arrastre Abrir elementos de proyecto de Pro desde el panel Biblioteca de pasos a una flecha de conexión de un paso en el lienzo del flujo de trabajo.

Aparece el panel Detalles del paso.

3. Proporcione un nombre para el paso en el cuadro de texto Nombre de paso.
  4. Como opción, puede agregar el mensaje que desee que aparezca cuando se ejecute el paso en el cuadro de texto Mensaje de usuario.

Si el mensaje de usuario contiene texto sin formato y expresiones de Arcade, formatee el texto de la siguiente manera:

'This job is currently assigned to ' + JobOwner($Job) + '.'
    Sugerencia:

Haga clic en La entrada admite expresiones de Arcade This input supports Arcade expressions y elija una expresión de ArcGIS Arcade para agregarla su cuadro de texto asociado.

5. En la sección Argumentos, haga clic en Editar.

Aparece el cuadro de diálogo Paso de representación cartográfica de ArcGIS Pro.

6. En la sección Proyecto de Pro, elija una de las siguientes opciones para especificar dónde se encuentra el proyecto:
  7. Si elige Portal, haga clic en Agregar proyecto de Pro y haga lo siguiente:
    1. Elija una de las siguientes opciones para especificar dónde se encuentra el paquete de proyecto:
      • Esta empresa: un paquete de proyecto alojado en el mismo portal que Workflow Manager.
      • ArcGIS Online: un paquete de proyecto alojado en ArcGIS Online.
      • Otros: un paquete de proyecto ubicado en otro portal.
    2. Si elige Otros, escriba la dirección URL del portal que contiene el paquete de proyecto en el cuadro de texto Dirección URL del portal y pulse Intro.

Para ArcGIS Enterprise, utilice el formato https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname.

3. Si lo desea, proporcione un nombre diferente para el paquete de proyecto en el cuadro de texto Id. de elemento.
    4. Si lo desea, proporcione un nombre de referencia diferente para el paquete de proyecto en el cuadro de texto Nombre de referencia.

Este es el nombre que se muestra en la configuración del paso.

5. Haga clic en Aceptar.

El paquete de proyecto aparece en el cuadro de diálogo Paso de representación cartográfica de ArcGIS Pro.

Nota:

Puede editar el paquete de proyecto haciendo clic en Editar o eliminar el paquete de proyecto haciendo clic en Eliminar.

8. Si elige Ruta de archivo, proporcione la ruta local o de red al paquete de proyecto en el cuadro de texto Ruta de archivo.
  9. En la sección Abrir elementos, haga clic en Abrir nuevo elemento para agregar los elementos que desee abrir en el proyecto.
    Nota:

Los elementos deben estar presentes en el proyecto de ArcGIS Pro cuando se ejecute el paso, o el paso fallará.

10. Haga clic en la flecha desplegable Cambiar tipo de entrada y seleccione un tipo de entrada para el cuadro de texto Nombre:
    • Cadena de caracteres: especifique un valor de cadena de caracteres para el nombre del elemento.
    • Arcade: especifique un valor dinámico para el nombre del elemento usando una expresión de Arcade.
  11. Proporcione el nombre del elemento con el que desea trabajar en el cuadro de texto Nombre.
  12. Elija el tipo de elemento con el que desea trabajar en la lista desplegable Tipo:
    • Mapa: un mapa.
    • Diseño: un diseño de página.
    • Escena: una escena local o global.
    • Tarea: un elemento de tarea.
  13. Si se utiliza el paso Crear versión en su diagrama de flujo de trabajo para crear una versión de sus datos específica del trabajo, active la casilla Reasignar versión para reasignar capas de datos de elementos de representación cartográfica a la versión específica del trabajo cuando se ejecute el paso.
    Nota:

La casilla Reasignar versión no está disponible para los elementos de tarea.

14. Opcionalmente, si el paso Crear réplica se utiliza en su diagrama de flujo de trabajo para editar capas de réplica, marque la casilla Sincronizar cambios de réplica para sincronizar los cambios cuando se abra el proyecto en ArcGIS Pro.

La casilla de verificación Sincronizar cambios de réplica solo está disponible con las opciones de proyecto Portal y Ruta de archivo del proyecto de Pro.

15. Si lo desea, repita estos pasos para agregar más elementos.
    Sugerencia:

Para eliminar un elemento, mantenga el puntero en él y haga clic en Eliminar elemento Delete Item.

16. Si lo desea, haga clic en la pestaña Finalizar y active la casilla Restablecer a los valores predeterminados para que las capas de datos del elemento de representación cartográfica vuelvan a su versión original cuando se complete el paso.
    Nota:

La casilla Restablecer a los valores predeterminados no está disponible para los elementos de tarea.

17. De manera opcional, si elige Portal o Ruta de archivo como la configuración del Proyecto de Pro, active la casilla de verificación Cerrar proyecto de ArcGIS Pro para cerrar el proyecto cuando el paso se pone en pausa o se completa.

Cuando el paso se pone en pausa o se completa, el proyecto se cierra y ArcGIS Pro permanece abierto para permitir que el usuario reanude el paso o complete más pasos.

18. Opcionalmente, si utiliza el paso para editar capas réplica en ArcGIS Pro, marque la casilla Sincronizar cambios de réplica para sincronizar las ediciones cuando el paso se ponga en pausa o finalice.

La casilla de verificación Sincronizar cambios de réplica solo está disponible con las opciones de proyecto Portal y Ruta de archivo del proyecto de Pro.

19. Si lo desea, haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y configure las opciones según sea necesario.
    • Acercar a ubicación: acerca el mapa a la ubicación del trabajo si se define una ubicación para el trabajo.
    • Ver Inspector de errores: abre el panel Inspector de errores para revisar las entidades de error en el mapa.

En el caso de las fuentes de datos de servicio de entidades, las capas de error se deben almacenar en el servicio y la fuente de datos debe ser una versión en rama con la capacidad de validación.

• Ejecutar comando de ArcGIS Pro: ejecuta comandos de add-ins personalizados de ArcGIS Pro cuando se abren los elementos configurados en el paso.

Haga clic en el botón Agregar comando y especifique los Id. de comando de los comandos de add-ins personalizados que desea ejecutar. Si lo desea, puede reordenar los comandos o eliminarlos.

Más información sobre cómo mostrar los Id. de comando en la información en pantalla en ArcGIS Pro

Nota:

Solo se pueden utilizar los Id. de comando de add-ins personalizados. Si se especifican varios comandos, los comandos se ejecutan en el orden en que están configurados en el paso.

20. Si lo desea, active Restringir ediciones a la ubicación del trabajo para restringir las ediciones a la ubicación del trabajo.
    1. Haga clic en la flecha desplegable Operador y elija una de las opciones siguientes:
      • Intersecar con la ubicación del trabajo: permite editar las entidades que intersecan con la ubicación del trabajo.
      • Completamente dentro de la ubicación del trabajo: permite editar las entidades que están completamente dentro de la ubicación del trabajo.
    2. Si lo desea, proporcione un valor en el cuadro de texto Zona de influencia para permitir las ediciones de entidades dentro de la distancia especificada de la ubicación del trabajo.

También puede usar expresiones de ArcGIS Arcade para proporcionar un valor dinámico.

Si la zona de influencia contiene una expresión Arcade, debe evaluarla a un entero.

21. Haga clic en Guardar.
    Nota:

Guardar no está disponible cuando los parámetros se configuran con valores no válidos.

22. Haga clic en la pestaña Opciones.
  23. Configure Ajustes de pasos según sea necesario.
    • Manual: el paso se ejecuta manualmente.
      • Opcional: se permite que el paso termine sin ser ejecutado.
    • Automático: el paso se ejecuta tan pronto como se activa.
      Nota:

Si el diagrama del flujo de trabajo se configura para que se ejecute automáticamente una secuencia de pasos que incluya el paso Evaluar calidad de datos o Ejecutar servicio GP, los pasos que se intenten ejecutar después de que caduque el token de usuario que inició la secuencia de pasos no se ejecutarán de forma automática. Debe tener una licencia para que el rol de ArcGIS Workflow Manager Server Advanced siga ejecutando más pasos automáticos sin intervención manual.

• Ejecutar según programa: ejecute el paso según un programa establecido.

Más información sobre las opciones de programación

24. También puede activar la casilla de verificación Habilitado en la sección Comentarios de pasos para permitir que un usuario agregue un comentario al paso cuando se ejecute el paso.
  25. Si lo desea y ha habilitado los comentarios de los pasos, active la casilla de verificación Obligatorio en la sección Comentarios de pasos para solicitar que se agregue un comentario al paso para que pueda completarse.
  26. Como opción, proporcione un texto de ayuda para el paso en el cuadro de texto Ayuda de paso.

También puede usar expresiones de ArcGIS Arcade para proporcionar un valor dinámico para la ayuda del paso. Si la ayuda del paso contiene texto sin formato y expresiones de Arcade, tendrá que formatear el texto del siguiente modo:

'For further assistance, please contact' + JobCreator($Job) + '.'

27. También puede hacer clic en la pestaña Estilo para cambiar la forma y el color del paso.
  28. Si lo desea, haga clic en la pestaña Acerca de y proporcione una descripción para el paso en el cuadro de texto Descripción del paso.
    Sugerencia:

La pestaña Acerca de también contiene un Id. del paso que puede utilizarse con propiedades del paso dinámico para obtener una salida del paso. Haga clic en Copiar Id. del paso Copy Step ID para copiar el Id. del paso en el portapapeles.

Valor de retorno

Cuando el paso se completa, el valor de retorno se almacena para indicar el resultado del paso. El valor de retorno puede evaluarse de inmediato utilizando rutas para determinar los pasos siguientes del flujo de trabajo. También puede recuperar el valor de retorno correspondiente a los pasos completados por medio del flujo de trabajo utilizando las expresiones de ArcGIS Arcade. En la tabla siguiente figuran los valores de retorno del paso: