Agregar y configurar Abrir página web

El paso Abrir página web se puede utilizar para integrar páginas web y aplicaciones web en ArcGIS Pro y la aplicación web ArcGIS Workflow Manager, lo que permite a los usuarios de Workflow Manager interactuar sin problemas con la página web o la aplicación web.

Cuando el paso se ejecuta en la aplicación web Workflow Manager, la página web o aplicación web definida en el paso se abre en la página Trabajo. La información del paso se muestra en el panel Detalles y se puede minimizar haciendo clic en el botón Minimizar Collapse Panel.

Cuando el paso se ejecuta en ArcGIS Pro, la página web o aplicación web definida en el paso se abre en una vista en ArcGIS Pro.

Nota:

Cuando otra persona está ejecutando este paso, aparece el icono Ejecutándose Running en el trabajo.

Cuando el paso se ejecuta, pueden realizarse las siguientes acciones:

• El paso se puede pausar haciendo clic en Pausa.
  • El paso se puede finalizar haciendo clic en Finalizar.
Nota:

Si el paso no es opcional, el paso se debe ejecutar o poner en pausa antes de que pueda finalizar.

Configurar el paso

Haga lo siguiente para configurar el paso:

Precaución:

Para reducir las vulnerabilidades de seguridad, el paso Abrir página web solo se debe configurar para páginas web y aplicaciones web de confianza.

1. Cree o edite un diagrama de flujo de trabajo para acceder al panel Biblioteca de pasos.
  2. Arrastre Abrir página web desde el panel Biblioteca de pasos a una flecha de conexión de un paso en el lienzo del flujo de trabajo.

Aparece el panel Detalles del paso.

3. Proporcione un nombre para el paso en el cuadro de texto Nombre de paso.
  4. Escriba la dirección URL de la página web o aplicación web en el cuadro de texto Dirección URL de la página web.

También puede usar expresiones de ArcGIS Arcade para proporcionar un valor dinámico. Si el valor Dirección URL de la página web contiene texto sin formato y expresiones de ArcGIS Arcade, tendrá que formatear el texto del siguiente modo:

'https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname/<BranchVersionedFeatureServiceName>/?versions=' + JobVersion($Job, '<DataSourceName>') + '&extent=' + JobLocation($Job)

Nota:

El paso Abrir página web solo admite direcciones URL sin restricciones de integración y aplicaciones web públicas en un portal de ArcGIS Enterprise. No se admiten aplicaciones web protegidas en un portal de ArcGIS Enterprise ni páginas web con contenido mixto.

5. Si lo desea, configure el ajuste Codificar automáticamente el resultado de Arcade según sea necesario.
    • Si se utiliza una expresión de Arcade para construir cualquier parte de la URL base en el cuadro de texto URL de la página web, desactive la casilla de verificación Codificar automáticamente el resultado de Arcade.
    • Si alguna de las expresiones de Arcade del cuadro de texto URL de la página web devuelve un resultado que incluye caracteres especiales que se deben escapar cuando se convierten en una dirección URL, como un espacio o una barra diagonal, asegúrese de que la casilla de verificación Codificar automáticamente el resultado de Arcade esté activada.
  6. Si lo desea, active la casilla de verificación Abrir en nuevo navegador para abrir la página web o la aplicación web en una nueva ventana del navegador cuando el paso se ejecute en la aplicación web Workflow Manager.
  7. Haga clic en la pestaña Opciones.
  8. Configure Ajustes de pasos según sea necesario.
    • Manual: el paso se ejecuta manualmente.
      • Opcional: se permite que el paso termine sin ser ejecutado.
    • Automático: el paso se ejecuta tan pronto como se activa.
      Nota:

Si el diagrama del flujo de trabajo se configura para que se ejecute automáticamente una secuencia de pasos que incluya el paso Evaluar calidad de datos o Ejecutar servicio GP, los pasos que se intenten ejecutar después de que caduque el token de usuario que inició la secuencia de pasos no se ejecutarán de forma automática. Debe tener una licencia para que el rol de ArcGIS Workflow Manager Server Advanced siga ejecutando más pasos automáticos sin intervención manual.

• Ejecutar según programa: ejecute el paso según un programa establecido.

Más información sobre las opciones de programación

9. Como opción, proporcione un texto de ayuda para el paso en el cuadro de texto Ayuda de paso.

También puede usar expresiones de ArcGIS Arcade para proporcionar un valor dinámico para la ayuda del paso. Si la ayuda del paso contiene texto sin formato y expresiones de Arcade, tendrá que formatear el texto del siguiente modo:

'For further assistance, please contact' + JobCreator($Job) + '.'

10. También puede hacer clic en la pestaña Estilo para cambiar la forma y el color del paso.
  11. Si lo desea, haga clic en la pestaña Acerca de y proporcione una descripción para el paso en el cuadro de texto Descripción del paso.
    Sugerencia:

La pestaña Acerca de también contiene un Id. del paso que puede utilizarse con propiedades del paso dinámico para obtener una salida del paso. Haga clic en Copiar Id. del paso Copy Step ID para copiar el Id. del paso en el portapapeles.

Valor de retorno

Cuando el paso se completa, el valor de retorno se almacena para indicar el resultado del paso. El valor de retorno puede evaluarse de inmediato utilizando rutas para determinar los pasos siguientes del flujo de trabajo. También puede recuperar el valor de retorno correspondiente a los pasos completados por medio del flujo de trabajo utilizando las expresiones de ArcGIS Arcade. En la tabla siguiente figuran los valores de retorno del paso:

Valor de retornoDescripción

S000001

El paso se ha completado correctamente.

F000001

El paso no ha podido completarse correctamente.

Valor de salida

Cuando el paso se completa, su valor de salida se almacena y se puede utilizar para determinar la ruta que sigue el flujo de trabajo o puede usarse como entradas para otros pasos del flujo de trabajo. En la tabla siguiente figura el valor de salida del paso:

SalidaDescripción

<URL>

Devuelve la dirección URL de la página web o aplicación web abierta.