Agregar y configurar Survey123

El paso Survey123 le permite recopilar, ver y editar encuestas de ArcGIS Survey123 en ArcGIS Workflow Manager.

El paso Survey123 requiere que se cree una tabla de propiedades extendidas desde el formulario de la encuesta para asociar los datos de la encuesta con los trabajos. Cuando se envía una encuesta, la tabla de propiedades extendidas asociada se rellena con los datos recopilados por la encuesta. Si no se crea una tabla de propiedades extendidas a partir del formulario de la encuesta, es posible recopilar encuestas, pero los trabajos no podrán acceder a los datos recopilados.

Sugerencia:

Para mostrar o editar datos de encuestas recopilados fuera de su flujo de trabajo, cree una tabla de propiedades extendidas a partir del formulario de la encuesta. Agregue el paso Actualizar propiedades del trabajo antes del paso Survey123 en su diagrama de flujo de trabajo y actualice el Id. de vínculo en la tabla de propiedades extendidas con el globalid de una encuesta existente.

Cuando el paso se ejecuta en la aplicación web Workflow Manager, la encuesta configurada en este paso aparece en la tesela de trabajo. Cuando el paso se ejecuta en ArcGIS Pro, aparece el botón Abrir en la web en la tesela de trabajo que abre la encuesta configurada en el paso de la aplicación web Workflow Manager. Si se ha configurado texto de ayuda para este paso, este aparece en la parte inferior de la tesela de trabajo.

Nota:

El usuario que ejecuta el paso debe tener suficientes privilegios en Survey123 para ver, editar o enviar el formulario de la encuesta configurado en este paso.

Más información sobre encuestas compartidas en Survey123

Precaución:

Cuando la encuesta configurada en el paso no se aloja en el mismo portal de ArcGIS Enterprise que ArcGIS Workflow Manager Server, se recomienda iniciar sesión en la aplicación web Workflow Manager y en Survey123 utilizando diferentes navegadores web. Si ha iniciado sesión en varios portales en el mismo navegador web cuando se ejecuta el paso, se utilizarán las credenciales de Survey123 para acceder a la encuesta en lugar de sus credenciales de Workflow Manager.

Cuando el paso se ejecuta, pueden realizarse las siguientes acciones:

• La encuesta configurada se puede enviar, ver o editar.
  • El paso se puede cancelar haciendo clic en Cancelar.
  • El paso se puede finalizar haciendo clic en Continuar.

Configurar el paso

Haga lo siguiente para configurar el paso:

1. Cree o edite un diagrama de flujo de trabajo para acceder al panel Biblioteca de pasos.
  2. Arrastre Survey123 desde el panel Biblioteca de pasos a una flecha de conexión de un paso en el lienzo del flujo de trabajo.

Aparece el panel Detalles del paso.

3. Proporcione un nombre para el paso en el cuadro de texto Nombre de paso.
  4. En la sección Formulario de Survey123, haga clic en Agregar formulario de Survey123.

Aparece el cuadro de diálogo Agregar formulario de Survey123.

5. Elija una de las siguientes opciones para especificar dónde se encuentra el formulario de Survey123:
    • Esta empresa: agregue una encuesta que esté disponible en el mismo portal que Workflow Manager.
    • ArcGIS Online: agregue una encuesta pública ubicada en ArcGIS Online.
    • Otros: agregue una encuesta pública ubicada en otro portal.
  6. Si elige Otros, escriba la dirección URL del portal que contiene la encuesta en el cuadro de texto Dirección URL del portal y pulse Intro.

Para ArcGIS Enterprise, utilice el formato https://webadaptorhost.domain.com/webadaptorname.

7. Escriba el Id. del formulario para la encuesta en el cuadro de texto Id. de formulario.
  8. Proporcione un nombre para la encuesta en el cuadro de texto Nombre de referencia.
  9. Haga clic en Aceptar.

La encuesta aparece en el panel Detalles del paso.

Nota:

Puede eliminar una encuesta haciendo clic en el botón Eliminar encuesta Delete Survey.

10. Haga clic en el botón de alternancia Relación para cambiar entre una relación de encuesta de uno a uno (1-1) o una relación de encuesta de uno a muchos (1-M) con los trabajos de Workflow Manager.
    • 1-1: establezca la relación de uno a uno para permitir que solo se asocie una encuesta con un trabajo.
    • 1-M: establezca la relación de uno a muchos para permitir que varias encuestas se asocien con un trabajo.
  11. Elija una de las siguientes opciones como la configuración de Modo:
    • Crear nueva: cree y recopile una encuesta.
      Nota:

Esta opción solo está disponible para encuestas que tengan una relación de uno a muchos (1-M).

• Editar: edite una encuesta.
      Nota:

Si no existe ninguna encuesta para el trabajo, se crea y recopila una encuesta. Si la encuesta está configurada con una relación de uno a muchos (1-M), se edita la última encuesta recopilada.

• Ver: vea una encuesta.
      Nota:

Si la encuesta está configurada con una relación de uno a muchos (1-M), se abrirá la última encuesta recopilada para su visualización.

12. Haga clic en la pestaña Opciones.
  13. Configure Ajustes de pasos según sea necesario.
    • Manual: el paso se ejecuta manualmente.
      • Opcional: se permite que el paso termine sin ser ejecutado.
    • Automático: el paso se ejecuta tan pronto como se activa.
      Nota:

Si el diagrama del flujo de trabajo se configura para que se ejecute automáticamente una secuencia de pasos que incluya el paso Evaluar calidad de datos o Ejecutar servicio GP, los pasos que se intenten ejecutar después de que caduque el token de usuario que inició la secuencia de pasos no se ejecutarán de forma automática. Debe tener una licencia para que el rol de ArcGIS Workflow Manager Server Advanced siga ejecutando más pasos automáticos sin intervención manual.

• Ejecutar según programa: ejecute el paso según un programa establecido.

Más información sobre las opciones de programación

14. Como opción, proporcione un texto de ayuda para el paso en el cuadro de texto Ayuda de paso.

También puede usar expresiones de ArcGIS Arcade para proporcionar un valor dinámico para la ayuda del paso. Si la ayuda del paso contiene texto sin formato y expresiones de Arcade, tendrá que formatear el texto del siguiente modo:

'For further assistance, please contact' + JobCreator($Job) + '.'

Sugerencia:

Haga clic en La entrada admite expresiones de Arcade This input supports Arcade expressions y elija una expresión de ArcGIS Arcade para agregarla su cuadro de texto asociado.

15. También puede hacer clic en la pestaña Estilo para cambiar la forma y el color del paso.
  16. Si lo desea, haga clic en la pestaña Acerca de y proporcione una descripción para el paso en el cuadro de texto Descripción del paso.
    Sugerencia:

La pestaña Acerca de también contiene un Id. del paso que puede utilizarse con propiedades del paso dinámico para obtener una salida del paso. Haga clic en Copiar Id. del paso Copy Step ID para copiar el Id. del paso en el portapapeles.

Valor de retorno

Cuando el paso se completa, el valor de retorno se almacena para indicar el resultado del paso. El valor de retorno puede evaluarse de inmediato utilizando rutas para determinar los pasos siguientes del flujo de trabajo. También puede recuperar el valor de retorno correspondiente a los pasos completados por medio del flujo de trabajo utilizando las expresiones de ArcGIS Arcade. En la tabla siguiente figuran los valores de retorno del paso:

Valor de retornoDescripción

S000001

El paso se ha completado correctamente.

F000001

El paso no ha podido completarse correctamente.

Valor de salida

Cuando el paso se completa, su valor de salida se almacena y se puede utilizar para determinar la ruta que sigue el flujo de trabajo o puede usarse como entradas para otros pasos del flujo de trabajo. En la tabla siguiente figura el valor de salida del paso:

SalidaDescripción

<GlobalID>

Devuelve el globalid de la encuesta que se creó, visualizó o editó por última vez.