Skip To Content

Suppression d'un serveur d'hébergement de votre portail

Même s'il est peu probable que vous ayez besoin de le faire, vous pouvez supprimer le serveur d'hébergement du portail. Une fois le serveur d'hébergement supprimé, les utilisateurs n'ont plus accès aux fonctionnalités que le fait d’avoir un serveur d'hébergement offre. Vos couches hébergées existantes demeurent en tant qu’élements du portail et les services sous-jacents restent sur le site GIS Server tant que vous ne les supprimez pas.

Appliquez la procédure suivante si les utilisateurs de votre portail n'ont plus besoin des fonctionnalités offertes par un serveur d'hébergement :

  1. Connectez-vous au site web du portail sous le rôle Administration et accédez à Organization (Organisation) > Settings (Paramètres) > Servers (Serveurs).
  2. Dans la section Serveur d'hébergement de la page, cliquez sur la liste déroulante et sélectionnez Aucun serveur d’hébergement.
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si les éléments de la couche hébergée ne sont plus nécessaires, vous pouvez supprimer les éléments du portail sur le site web du portail. Puisque le site GIS Server n’est plus défini comme le serveur d'hébergement du portail, vous devez supprimer séparément les services du site GIS Server si vous n’en avez pas besoin non plus. Vous pouvez vous connecter au site GIS Server à partir d’ArcGIS Server Manager pour supprimer les services.