Skip To Content

Joindre un site existant

Un site est un déploiement de ArcGIS Server. Si vous avez installé ArcGIS Server sur une machine en vue de l’ajouter à un site existant, vous pouvez indiquer ce site la première fois que vous ouvrez ArcGIS Server Manager.

Remarque :

Si votre site existant a été configuré pour utiliser le protocole HTTP uniquement, vous devez ajouter le nouveau serveur au site, comme décrit dans la rubrique Ajouter une machine ArcGIS Server à un site.

L’opération Join Site (Se joindre au site) ajoute une nouvelle machine à un site ArcGIS Server. Cet ajout peut être temporaire, pour migrer vers de nouvelles machines, ou permanent, pour accroître les ressources et la puissance de traitement de votre site serveur. Si vous utilisez l’opération Se joindre au site pour procéder à la migration, il n’est pas nécessaire que les machines nouvelles et existantes correspondent, mais si vous avez l’intention de conserver toutes les machines du site, il est conseillé de vérifier qu’elles respectent les critères suivants :

  • Si vous créez un site à plusieurs machines, la nouvelle machine doit s’exécuter sur la même plateforme de système d’exploitation que les autres machines ArcGIS Server du site. Par exemple, si votre site se compose de plusieurs machines ArcGIS Server qui s’exécutent sous Windows Server 2016 avec un processeur de 3 GHz et une mémoire RAM de 8 Go, la machine que vous ajoutez au site doit présenter les mêmes spécifications matérielles et le même système d’exploitation. Si vous joignez simplement de manière temporaire des machines à un site à des fins de migration, leurs systèmes d’exploitation peuvent être différents.
  • Il doit s’exécuter sous le même numéro de version que les autres machines ArcGIS Server du site.
  • Il doit posséder la même licence que les autres machines ArcGIS ServerArcGIS Server du site.
  • Elle doit détenir des autorisations en lecture et en écriture sur l’emplacement de la configuration et les répertoires de serveur du site.
  • Il doit exécuter ArcGIS Server sous le même compte ArcGIS Server que toutes les autres machines ArcGIS Server du site. Il peut s'agir d'un compte de domaine ou d'un compte local dont le nom et le mot de passe sont identiques sur toutes les machines. Reportez-vous à la rubrique Compte ArcGIS Server pour en savoir plus sur ce compte.
  • Il doit pouvoir communiquer avec toutes les autres machines ArcGIS Server du site via les ports répertoriés à la rubrique Ports utilisés par ArcGIS Server. Il faudra éventuellement ajuster les paramètres de pare-feu.
  • Il doit pouvoir lire les données référencées par les services du site. Pour le savoir, vérifiez si la machine détient des autorisations sur tous les emplacements de stockage des données inscrits auprès du site. Reportez-vous à la rubrique Comment inscrire vos données à l’aide de ArcGIS Server pour en savoir plus sur ces emplacements inscrits.

Pour joindre une machine à un site, procédez comme suit.

  1. Ouvrez le gestionnaire. L'URL qui permet d'ouvrir le gestionnaire dans un navigateur est https://gisserver.domain.com:6443/arcgis/manager ou vous pouvez utiliser le raccourci installé.

    Si vous êtes invité à spécifier un nom d'utilisateur et un mot de passe, cela signifie qu'un autre utilisateur a déjà joint cette machine à un site existant.

  2. Cliquez sur Se joindre à un site.
  3. Tapez l'URL du site auquel vous souhaitez vous joindre. L'URL suit généralement le format https://gisserver.domain.com:6443/.
  4. Tapez le nom d'administrateur et le mot de passe du site auquel vous souhaitez vous joindre. Il peut s’agir du nom d’utilisateur et du mot de passe que vous avez utilisés lorsque vous avez créé le site (l'administrateur de site principal) ou d’un autre compte d’utilisateur ArcGIS Server auquel l’administrateur du serveur a accordé des privilèges administratifs.

    Cliquez sur Next (Suivant).

  5. Consultez le récapitulatif de la configuration, puis cliquez sur Terminer lorsque vous êtes prêt à joindre la machine au site.
  6. Si votre site a inscrit des types de répertoire de données relationnelles, vous devez redémarrer ArcGIS Server sur chaque machine nouvellement ajoutée en redémarrant le service Windows. Après le redémarrage, l’instance ArcGIS Server sur chaque machine ajoutée est opérationnelle.

Votre machine est maintenant ajoutée au site.

Approfondissement :

Lorsque vous créez ou joignez une machine à un site, les journaux de niveau Verbeux sont écrits dans <ArcGIS Server installation directory>\usr\logs\<machine name>\server. Si la création ou l'ajout du site échoue, vous pouvez ouvrir les journaux avec un éditeur de texte pour obtenir davantage d'informations sur le problème.

Une fois la jointure ou la création du site terminée, les journaux sont déplacés vers <ArcGIS Server installation drive>\arcgisserver\logs et le niveau de consignation est défini sur Avertissement. Si le compte ArcGIS Server n'est pas autorisé à créer ce dossier ou à y écrire des informations, la jointure ou la création du site échoue. Si vous ne souhaitez pas accorder au compte ArcGIS Server les autorisations nécessaires pour créer des dossiers sur la totalité de votre lecteur, vous pouvez créer manuellement ce dossier au préalable et accorder au compte ArcGIS Server les autorisations nécessaires pour y consigner des informations.