Publication d'un service Workflow Manager

Disponible avec une licence Standard ou Advanced.

Le système SIG est de plus en plus utilisé sur le Web. Par conséquent, beaucoup d'utilisateurs souhaitent publier leurs informations de suivi des tâches sur le Web et utiliser des services Web Workflow Manager dans leurs propres applications.

L'administrateur ArcGIS Workflow Manager propose des outils qui vous aident à créer un service Workflow Manager.

Remarque :

Ces outils doivent accéder à une machine ArcGIS Server sur laquelle est installé ArcGIS Workflow Manager for Server pour prendre en charge le service Workflow Manager.

Publication d'un service Workflow Manager

Le service Workflow Manager ressemble à un service de carte ; le document ArcMap contient les informations que vous souhaitez diffuser sur le Web, tout comme le service Workflow Manager contient le référentiel Workflow Manager que vous souhaitez diffuser sur le Web.

Pour publier un service Workflow Manager, procédez comme suit :

1. Lancez l'administrateur Workflow Manager et sélectionnez votre base de données Workflow Manager.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur la base de données, puis cliquez sur Partager en tant que service Workflow Manager.
  3. Dans la boîte de dialogue Partager en tant que service, choisissez Publier un service et cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur le bouton représentant des points de suspension (...) en regard du paramètre Sélectionner une connexion existante ou en créer une nouvelle.

La boîte de dialogue Ajouter ArcGIS for Server apparaît.

5. Sélectionnez Publier les services SIG et cliquez sur Suivant.

La boîte de dialogue Général permettant de configurer les connexions ArGIS Server apparaît.

6. Entrez les paramètres de connexion à ArcGIS Server et cliquez sur Terminer.

La boîte de dialogue Partager en tant que service s'affiche.

7. Donnez un nom de service à votre service Workflow Manager et cliquez sur Suivant.

La boîte de dialogue Publier le service dans le dossier apparaît.

8. Spécifiez le dossier de destination du service.
    • Utilisez le dossier [racine] existant.
    • Créez un dossier en cochant l'option Créer un nouveau dossier et en indiquant un nom.
  9. Cliquez sur Continuer.

La boîte de dialogue Editeur de service Workflow Manager s'affiche. Vous pouvez alors choisir ce que les utilisateurs peuvent faire avec votre service et contrôler précisément la manière dont le serveur l'exposera.

10. Cliquez sur Fonctionnalités, puis sur Emplacement d'intérêt.

L'activation de la fonctionnalité Emplacement d'intérêt génère la création simultanée d'un service d'entités LOI distinct avec le service Workflow Manager. Le service LOI créé ici fonctionnera de la même manière que s'il avait été créé dans ArcMap avec la méthode de publication traditionnelle et pourra être utilisé dans les applications Web Workflow Manager dès la fin de la publication. Ce service portera le même nom que celui du service Workflow Manager défini, mais la mention "_LOI" sera ajoutée à la fin. La couleur LOI est définie automatiquement au cours du processus. Si vous souhaitez un style ou une couleur LOI en particulier, vous devez publier le service manuellement.

11. Cliquez sur Publier pour créer le service.

Les rubriques suivantes donnent un aperçu de certaines propriétés et techniques permettant d'optimiser la configuration du service :