Tester les propriétés de tâche dynamiques

Vous pouvez tester les expressions ArcGIS Arcade utilisées dans les chemins et les entrées des étapes de vos diagrammes de workflow afin de vérifier qu’elles renvoient les valeurs attendues. Pour tester les valeurs des expressions Arcade d’une tâche existante dans ArcGIS Workflow Manager, procédez comme suit :

1. Sélectionnez la tâche contenant les expressions Arcade à tester sur la page Work (Tâche) ou Manage (Gestion).

En savoir plus sur la recherche de tâches

Remarque :

Pour tester la valeur en sortie d’une étape, cette dernière doit être terminée au préalable.

2. Si nécessaire, développez le volet Details (Détails).
  3. Cliquez sur le bouton More Actions (Plus d’actions) More Actions dans le volet Details (Détails), puis cliquez sur Show Job Id (Afficher l’ID de tâche).
  4. Copiez l’ID de tâche.
  5. Mettez à jour le diagramme de workflow de la tâche pour accéder au volet Diagram Settings (Paramètres du diagramme).
    Remarque :

Si le volet Diagram Settings (Paramètres du diagramme) n’est pas disponible, cliquez sur une zone vide de la zone d’affichage du workflow.

6. Dans le volet Diagram Settings (Paramètres du diagramme), dans la section Evaluate Arcade Expression (Évaluer une expression Arcade), collez l’ID de tâche que vous avez copié dans la zone de texte Job ID (ID de tâche).
  7. Saisissez l’expression Arcade à tester dans la zone de texte Arcade Expression (Expression Arcade).
    Conseil :

Click the This input supports Arcade Expressions button This input supports Arcade expressions and choose an ArcGIS Arcade expression to add it to its associated text box.

8. Cliquez sur Preview (Prévisualiser) pour tester l’expression Arcade.
  9. Répétez les étapes 7 à 8 pour tester des expressions Arcade supplémentaires le cas échéant.