Ajouter et configurer un ajout de pièce jointe

L’étape Add Attachment (Ajouter une pièce jointe) vous permet d’ajouter des fichiers sous forme de pièces jointes à une tâche ou de les y associer. Lorsque l’étape est exécutée, les boutons suivants apparaissent dans la vignette de la tâche en fonction de la configuration de l’étape :

• Le bouton Browse (Parcourir) apparaît dans la vignette de la tâche et permet de joindre des fichiers à la tâche.
    Remarque :

Si une liste des types de fichier acceptés a été configurée pour l’étape, vous ne pouvez joindre à la tâche que des fichiers des types autorisés.

• Le bouton Link (Lier) apparaît dans la vignette de la tâche et permet d’associer des fichiers à la tâche.

Si un texte d’aide est configuré pour l’étape, il apparaît en bas de la vignette de la tâche.

Une fois qu’un fichier a été téléchargé ou associé à une tâche dans l’application web Workflow Manager, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Mettre à jour le nom du fichier dans la zone de texte Name (Nom).
  • Cliquer sur un bouton d’action pour afficher une pièce jointe, la télécharger ou copier son chemin d’accès ou son identifiant de document.
  • Cliquez sur Delete Attachment (Supprimer une pièce jointe) Delete Attachment pour supprimer la pièce jointe.
Remarque :

Pour afficher les pièces jointes à une tâche dans le panneau Details (Detail) de l’application web Workflow Manager, cliquez sur l’onglet Attachments (Pièces jointes) Attachments.

En savoir plus sur la gestion des pièces jointes

Une fois qu’un fichier a été téléchargé ou associé à une tâche dans ArcGIS Pro, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Mettre à jour le nom du fichier dans la zone de texte Name (Nom).
  • Cliquer sur un bouton d’action pour afficher une pièce jointe, l’ouvrir dans votre application de bureau par défaut ou copier son texte ou son identifiant de document.
  • Cliquez sur Delete Attachment (Supprimer une pièce jointe) Delete Attachment pour supprimer la pièce jointe.

Lorsque l’étape est exécutée, les actions suivantes peuvent être effectuées :

• Vous pouvez mettre l’étape en pause en cliquant sur Pause.
    Remarque :

Si l’étape est mise en pause, toute pièce qui y a été ajoutée demeure jointe, mais son nom ne peut pas être mis à jour.

• Pour terminer l’étape, cliquez sur Proceed (Continuer).
Remarque :

Si l’étape n’est pas facultative, elle doit être exécutée ou mise en pause au moins une fois pouvoir être finalisée.

Configurer l’étape

Procédez comme suit pour configurer l’étape :

1. Créez ou mettez à jour un diagramme de processus pour accéder au volet Step Library (Bibliothèque d’étapes).
  2. Faites glisser Add Attachment (Ajouter une pièce jointe) depuis le panneau Step Library (Bibliothèque d’étapes) vers une flèche de connexion d’une étape de la zone d’affichage du workflow.

Le volet Step Details (Détails de l’étape) s’affiche.

3. Saisissez un nom pour l’étape dans la zone de texte Step Name (Nom de l’étape).
  4. Ajoutez éventuellement le message que vous voulez faire apparaître lors de l’exécution de l’étape dans la zone de texte User Prompt (Invite utilisateur).

Si l’invite utilisateur contient du texte brut et des expressions Arcade, formatez le texte comme suit :

'This job is currently assigned to ' + JobOwner($Job) + '.'
    Conseil :

Cliquez sur This input supports Arcade Expressions (Cette entrée prend en charge les expressions Arcade) This input supports Arcade expressions et sélectionnez une expression ArcGIS Arcade pour l’ajouter à la zone de texte associée.

5. Si vous le souhaitez, saisissez le nom du dossier où seront stockées les pièces jointes dans la zone de texte Folder Name (Nom du dossier).

Le nom du dossier ne peut pas contenir de chemin du système de fichiers et de caractères spéciaux. Si vous n’indiquez pas de nom, un dossier nommé General (Général) est créé automatiquement.

Remarque :

Ce dossier se trouve dans l’élément de processus et ne correspond pas à un chemin du système de fichiers.

6. Si vous le souhaitez, vous pouvez autoriser l’ajout de fichiers en tant que pièces jointes à des tâches.
    1. Dans la section Attachment Type (Type de pièce jointe), cochez la case Embedded (Intégré).
      Remarque :

La taille de fichier maximale de chaque pièce jointe intégrée est déterminée par votre couche d’entités.

2. Dans la zone de texte Restrict Input To The Following File Types (Restreindre l’entrée aux types de fichiers suivants), indiquez la liste des extensions des types de fichiers autorisés en les séparant par une virgule,.
      Attention :

Si vous n’indiquez pas de liste d’extensions dans la zone de texte Restrict Input To The Following File Types (Restreindre l’entrée aux types de fichiers suivants), les types de fichiers pouvant être joints dépendent alors de la configuration de votre organisation ArcGIS.

En savoir plus sur les types de fichier pris en charge dans un portail ArcGIS Enterprise

7. Si vous le souhaitez, vous pouvez autoriser l’association de fichiers à des tâches.
    1. Dans la section Attachment Type (Type de pièce jointe), cochez la case Linked (Lié).
    2. Sélectionnez l’une des options de fichier lié suivantes :
      • URL : pour associer des URL de fichier à la tâche
      • File Path (Chemin d’accès au fichier) : pour associer un chemin d’accès au fichier à la tâche
      • Text (Texte) : pour associer un chemin d’accès à un fichier ou un dossier ou un identifiant de document à la tâche
  8. Cliquez sur l'onglet Options.
  9. Configurez Step Options (Options de l’étape) si nécessaire.
    • Manual (Manuel) : l’étape est exécutée manuellement.
      • Optional (Facultatif) : permet de finaliser la tâche sans l’exécuter.
    • Automatic (Automatique) : l’étape est exécutée dès qu’elle devient active.
      Remarque :

Si votre diagramme de processus est configuré pour exécuter automatiquement une séquence d’étapes qui comprend l’étape Evaluate Data Quality (Évaluer la qualité des données) ou Run GP Service (Exécuter un service de géotraitement), les étapes censées s’exécuter après l’expiration du jeton utilisateur ayant démarré la séquence d’étapes ne démarrent pas automatiquement. Vous devez disposer d’une licence pour que le rôle ArcGIS Workflow Manager Server Advanced continue d’exécuter davantage d’étapes automatisées sans intervention manuelle.

• Run on a Schedule (Exécuter selon une planification) : l’étape s’exécute selon une planification que vous définissez.

En savoir plus sur les options de planification

10. Saisissez éventuellement un texte d’aide pour l’étape dans la zone de texte Step Help (Aide de l’étape).

Vous pouvez également utiliser des expressions ArcGIS Arcade pour attribuer une valeur dynamique à l’aide de l’étape. Si l’aide de l’étape contient du texte brut et des expressions Arcade, vous devez formater le texte comme suit :

'For further assistance, please contact' + JobCreator($Job) + '.'

11. Cliquez éventuellement sur l’onglet Style pour changer la forme et la couleur de l’étape.
  12. Cliquez éventuellement sur l’onglet About (À propos de) et saisissez une description pour l’étape dans la zone de texte Step Description (Description de l’étape).
    Conseil :

L’onglet About (À propos de) contient également l’ID de l’étape qui peut être utilisé avec les propriétés de tâche dynamiques pour obtenir la sortie d’une étape. Cliquez sur Copy Step ID (Copier l’ID d’étape) Copy Step ID pour copier l’ID de l’étape dans le presse-papiers.

retourner une valeur

Une fois l’étape terminée, sa valeur de retour est stockée pour indiquer le résultat de l’étape. La valeur de retour peut être immédiatement évaluée en utilisant des chemins pour déterminer les prochaines étapes du processus. Vous pouvez également récupérer la valeur de retour des étapes terminées tout au long du processus à l’aide d’expressions ArcGIS Arcade. Le tableau suivant indique les valeurs de retour de l’étape :

retourner une valeurDescription

S000001

L’étape s’est terminée correctement.

F000001

L’étape ne s’est pas terminée correctement.

Valeur en sortie

Une fois l’étape terminée, sa valeur en sortie est stockée et peut être utilisée pour déterminer le chemin suivi par le processus. Elle peut également servir d’entrée pour d’autres étapes tout au long du processus. Le tableau suivant indique la valeur en sortie de l’étape :

SortieDescription

<Attachment ID>

Renvoie une matrice des ID de pièce jointe ajoutés à l’étape.