Fonctions de gestion des données

Les sections suivantes contiennent les expressions ArcGIS Arcade vous permettant de récupérer les informations de version et de source de données de tâche gérées par ArcGIS Workflow Manager. Ces expressions sont généralement utilisées dans les processus de mise à jour de données impliquant la création et la gestion de versions de branche.

JobDataSource

L’expression JobDataSource renvoie l’URL de source de données du diagramme de processus de la tâche spécifiée s’il contient une source de données et qu’une version de la source de données a été créée pour la tâche spécifiée.

Paramètres

JobDataSource(job_id, data_source_name)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

data_source_name

Nom de la source de données configurée dans le diagramme de processus de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne de l’URL de source de données du diagramme de processus de la tâche spécifiée s’il contient une source de données et qu’une version de la source de données a été créée pour la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie l’URL de source de données du diagramme de processus de la tâche actuelle :

JobDataSource($Job, 'Utility_Network_Data')
Exemple de sortie
https://portal.domain.com/server/rest/services/UtilityNetwork_Data/FeatureServer

JobDataSourceArray

L’expression JobDataSourceArray renvoie toutes les URL de source de données du diagramme de processus de la tâche spécifiée.

Paramètres

JobDataSourceArray(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une matrice de valeurs de chaîne de toutes les URL de source de données du diagramme de processus de la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie l’URL de source de données du diagramme de processus de la tâche actuelle :

JobDataSourceArray($Job)
Exemple de sortie
['https://portal.domain.com/server/rest/services/Utility_Network_Data/FeatureServer', 'https://portal.domain.com/server/rest/services/Parcel_Fabric_Data/FeatureServer']

JobVersionDetails

L’expression JobVersionDetails renvoie les détails de la version active de la source de données spécifiée.

Paramètres

JobVersionDetails(job_id, data_source_name)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

data_source_name

Nom de la source de données configurée dans le diagramme de processus de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie les détails de la version active pour la source de données spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie les détails de la version active de la tâche actuelle pour la source de données Gas_Utility_Network :

JobVersionDetails($Job,'Gas_Utility_Network')
Exemple de sortie
{
   "replicaId":"<replica ID>",
   "replicaName":"<replica name>",
   "replicaLocation":"<replica location>",
   "name":"<version name>",
   "versionId":"<version ID>",
   "url":"<URL>",
   "privateUrl":"<privateURL>",
   "layerItemId":"<Layer Item ID>"
}

JobVersionDetailsArray

L’expression JobVersionDetailsArray renvoie les détails de chaque source de données dans l’ordre dans lequel elles sont définies dans le diagramme de workflow de la tâche.

Paramètres

JobVersionDetails(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une matrice des objets JSON pour chaque source de données dans l’ordre dans lequel elles sont définies dans le diagramme de workflow de la tâche.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie tous les détails de version des sources de données de la tâche actuelle :

JobVersionDetailsArray($Job)
Exemple de sortie
[
   {
      "replicaId":"<replica ID 1>",
      "replicaName":"<replica name 1>",
      "replicaLocation":"<replica location 1>",
      "name":"<version name 1>",
      "versionId":"<version ID 1>",
      "url":"<URL 1>",
      "privateUrl":"<privateURL 1>",
      "layerItemId":"<layer item ID 1>"
   },
   {
      "replicaId":"<replica ID 2>",
      "replicaName":"<replica name 2>",
      "replicaLocation":"<replica location 2>",
      "name":"<version name 2>",
      "versionId":"<version ID 2>",
      "url":"<URL 2>",
      "privateUrl":"<privateURL 2>",
      "layerItemId":"<layer item ID 2>"
   }
]

JobVersionGuid

L’expression JobVersionGuid renvoie le GUID de la version active de la source de données spécifiée de la tâche.

Paramètres

JobVersionGuid(job_id, data_source_name)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

data_source_name

Nom de la source de données configurée dans le diagramme de processus de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du GUID de la version active de la source de données spécifiée de la tâche.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie le GUID de la version active de la source de données Gas_Utility_Network de la tâche actuelle :

JobVersionGuid($Job,'Gas_Utility_Network')
Exemple de sortie
4C190A55-DE4B-4C1D-A40F-918FC7C6766A

JobVersionGuidArray

L’expression JobVersionGuidArray renvoie tous les GUID de la version active de la source de données pour la tâche spécifiée.

Paramètres

JobVersionGuidArray(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une matrice de valeurs de chaîne qui contient les GUID de la version active de la source de données pour la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie tous les GUID de la version de source de données pour la tâche actuelle :

JobVersionGuidArray($Job)
Exemple de sortie
['4C190A55-DE4B-4C1D-A40F-918FC7C6766A', '4C190A55-DE4B-4C1D-A40F-918FC7C6766A']

JobVersion

L’expression JobVersion renvoie le nom de la version active de la source de données spécifiée pour la tâche spécifiée.

Paramètres

JobVersion(job_id, data_source_name)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

data_source_name

Nom de la source de données configurée dans le diagramme de processus de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie le nom de la version active de la source de données spécifiée pour la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie le nom de la version active de la tâche actuelle pour la source de données Gas_Utility_Network :

JobVersion($Job, 'Gas_Utility_Network')
Exemple de sortie
jdoe.JOB_123

JobVersionArray

L’expression JobVersionArray renvoie les noms de toutes les sources de données de la tâche spécifiée dans l’ordre dans lequel ils sont définis dans le diagramme de processus.

Paramètres

JobVersionArray(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une matrice de valeurs de chaîne qui contient les noms de toutes les versions de source de données de la tâche spécifiée dans l’ordre dans lequel ils sont définis dans le diagramme de processus.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie les noms de toutes les versions de source de données de la tâche actuelle :

JobVersionArray($Job)
Exemple de sortie
['jdoe.JOB_1', 'jdoe.JOB_1']