Fonctions de propriété étendue

Les sections suivantes contiennent les expressions ArcGIS Arcade qui vous permettent d’extraire des informations commerciales personnalisées à partir de tables de propriétés étendues. Par exemple, vous pouvez utiliser une expression Arcade pour insérer dans un e-mail des informations de bon de travail ou de bon de commande associées à une tâche.

Remarque :

Pour accéder aux propriétés de tâche gérées par ArcGIS Workflow Manager, utilisez des extensions de propriété de tâche.

JobExtendedProperty

L’expression JobExtendedProperty renvoie la valeur du champ de propriété étendue spécifié pour la tâche spécifiée. La table de propriétés étendues doit être associée au modèle de tâche à partir duquel la tâche a été créée. Cette expression ne peut être utilisée qu’avec des tables de propriétés un vers un.

Remarque :

Pour accéder à des propriétés un vers plusieurs, utilisez l’expression JobRelatedProperty.

Paramètres

JobExtendedProperty(job_id, table_name, field_name, {return_domain_description})

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche contenant les valeurs de table de propriétés étendues auxquelles vous souhaitez accéder.

Chaîne

table_name

Nom de la table de propriétés étendues.

Chaîne

field_name

Nom du champ dans la table de propriétés étendues.

Chaîne

return_domain_description

(Facultatif)

Pour un champ de propriété étendue de domaine, la description de la valeur est renvoyée si le paramètre est défini sur True (Vrai). Si le paramètre n’est pas spécifié ou est défini sur False (Faux), le code de la valeur est renvoyé.

Booléen

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du champ de table de propriétés étendues pour la tâche spécifiée. Les champs dans les tables de propriétés étendues peuvent contenir des types de données chaîne, entier, double, booléen, datetime et domaine (chaîne, entier et double).

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie la date à laquelle un achat a été soumis pour la tâche actuelle au format epoch :

JobExtendedProperty($Job, 'purchase_order', 'date')
Exemple de sortie
1589414631

JobRelatedProperty

L’expression JobRelatedProperty renvoie la valeur du champ et de la ligne de propriété étendue spécifié pour la tâche spécifiée. La table de propriétés étendues doit être associée au modèle de tâche à partir duquel la tâche a été créée. Cette expression ne peut être utilisée qu’avec des tables de propriétés un vers plusieurs.

Remarque :

Pour accéder à des propriétés un vers un, utilisez l’expression JobExtendedProperties.

Paramètres

JobRelatedProperty(job_id, table_name, field_name, {row_id}, {return_domain_description})

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche contenant les valeurs de table de propriétés étendues auxquelles vous souhaitez accéder.

Chaîne

table_name

Nom de la table de propriétés étendues.

Chaîne

field_name

Nom du champ dans la table de propriétés étendues.

Chaîne

row_id

(Facultatif)

ID de la ligne à retourner. L’enregistrement le plus récent est renvoyé par défaut.

Chaîne

return_domain_description

(Facultatif)

Pour un champ de propriété étendue de domaine, la description de la valeur est renvoyée si le paramètre est défini sur True (Vrai). Si le paramètre n’est pas spécifié ou est défini sur False (Faux), le code de la valeur est renvoyé.

Remarque :

Si vous devez récupérer la chaîne return_domain_description sans spécifier row_id, indiquez des guillemets vides pour le paramètre row_id, par exemple JobRelatedProperty($job, 'extProp', '', true).

Booléen

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du champ et de la ligne de table de propriétés étendues pour la tâche spécifiée. Les champs dans les tables de propriétés étendues peuvent contenir des types de données chaîne, entier, double, booléen, datetime et domaine (chaîne, entier et double).

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie l’enregistrement de population le plus récent de la tâche actuelle pour la ville de Redlands :

JobRelatedProperty($Job, 'Redlands', 'Population')
Exemple de sortie