Rechercher et exécuter des tâches

Suivez les instructions fournies dans les sections suivantes pour rechercher et exécuter des tâches dans l’application web Workflow Manager.

Rechercher des tâches

La page Work (Tâche) permet d’accéder à toutes les tâches d’un élément de workflow. Vous pouvez accéder aux tâches qui vous sont affectées, ainsi qu’aux tâches affectées à vos groupes et à tous les utilisateurs à l’aide des onglets de recherche et des filtres. Les tâches s’affichent en fonction de l’onglet de recherche et du filtre choisis. Vous pouvez également rechercher des tâches spécifiques à l’aide de la zone de texte Custom Search (Recherche personnalisée).

Rechercher à l’aide des onglets et des filtres

Pour rechercher des tâches à l’aide des onglets et des filtres de la page Work (Tâche), procédez comme suit :

1. Accédez à l’application Web Workflow Manager.
  2. Cliquez sur l’onglet Work (Tâche).

La page Work (Travail) s’affiche.

Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, l’onglet Work (Tâche) n’est pas disponible.

3. Cliquez sur un onglet de recherche dans la barre de recherche.
  4. Si vous obtenez plusieurs résultats de recherche, vous pouvez cliquer sur l’un des filtres suivants :
    • All (Toutes) : permet d’afficher toutes les tâches ouvertes.
    • High Priority (Priorité élevée) : permet d’afficher les tâches ouvertes présentant une priorité élevée.
    • New (Nouveau) : permet d’afficher les tâches créées durant les dernières 24 heures.
    • Overdue (En retard) : permet d’afficher les tâches ayant dépassé leur date d’échéance.
  5. Si vous le souhaitez, cliquez sur un en-tête de champ dans la liste des tâches pour trier les résultats dans l’ordre croissant ou décroissant.
    Conseil :

Vous pouvez également maintenir la touche Ctrl enfoncée et cliquer sur plusieurs en-têtes de champ afin de trier par plusieurs champs et changer entre ordre croissant et ordre décroissant.

6. Si vous disposez des privilèges suffisants, vous pouvez cliquer sur une tâche et développer le volet Details (Détails) pour afficher davantage d’informations concernant la tâche et effectuer les opérations suivantes :

Effectuer une recherche à l’aide d’un mot-clé ou d’une expression SQL

Pour rechercher des tâches à l’aide d’un mot-clé, procédez comme suit :

1. Accédez à l’application Web Workflow Manager.
  2. Cliquez sur l’onglet Work (Tâche).

La page Work (Travail) s’affiche.

Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, l’onglet Work (Tâche) n’est pas disponible.

3. Cliquez sur Custom Search (Recherche personnalisée).

La zone de texte Search Jobs (Rechercher des tâches) apparaît.

4. Saisissez un mot-clé ou une expression SQL dans la zone de texte Search Jobs (Rechercher des tâches).
    Conseil :

Vous pouvez également cliquer sur la flèche de la liste déroulante Search Jobs (Rechercher des tâches) pour afficher une liste des recherches personnalisées précédentes effectuées pendant la session en cours.

5. Appuyez sur la touche Entrée.

Les résultats de la recherche apparaissent sur la page Work (Tâche), dans la liste des tâches.

6. Si vous obtenez plusieurs résultats de recherche, vous pouvez cliquer sur l’un des filtres suivants :
    • All (Toutes) : permet d’afficher toutes les tâches ouvertes.
    • High Priority (Priorité élevée) : permet d’afficher les tâches ouvertes présentant une priorité élevée.
    • New (Nouveau) : permet d’afficher les tâches créées durant les dernières 24 heures.
    • Overdue (En retard) : permet d’afficher les tâches ayant dépassé leur date d’échéance.
  7. Si vous disposez des privilèges suffisants, vous pouvez cliquer sur une tâche et développer le volet Details (Détails) pour afficher davantage d’informations concernant la tâche et effectuer les opérations suivantes :

Exécuter des tâches

La liste des tâches de la page Work (Tâche) vous permet d’interagir avec les tâches ; elle contient les informations suivantes par défaut :

• Assignment (Attribution) - Nom d’utilisateur ou groupe auquel l’étape est attribuée.
  • Job (Tâche) : nom de la tâche.
  • Step (Étape) : étape ou étapes en cours de la tâche.
  • Type : nom du modèle de tâche à partir duquel la tâche a été créée.
  • Priority (Priorité) : niveau d’importance attribué au travail à effectuer dans le cadre de la tâche.
  • Due (Échéance) : date de fin planifiée de la tâche.
  • Actions : actions disponibles pour la ou les étapes actives de la tâche.

Vous pouvez exécuter une étape qui vous est affectée ou est affectée à votre groupe en cliquant sur le bouton Start Step (Démarrer l’étape) Start Step dans la tâche. Lorsque la tâche est démarrée, une icône Starting (En cours de démarrage) Starting ou Running (En cours d’exécution) Running peut apparaître à gauche de la tâche.

Remarque :

Le bouton Assign to Self (S’autoattribuer la tâche) Assign to Self apparaît dans le volet Details (Détails) et permet de vous attribuer la tâche à vous-même si vous disposez des privilèges suffisants et que vous figurez dans la liste des utilisateurs auxquels la tâche peut être attribuée.

Lorsqu’une tâche est terminée ou si aucune étape active ne vous est attribuée pour une tâche, un message apparaît sur la tâche et le bouton Dismiss Job Tile (Masquer la vignette de la tâche) apparaît. Si la tâche répond toujours aux critères de la recherche, par exemple, dans le cas d’une recherche All Jobs (Toutes les tâches), et qu’aucune étape active ne vous est attribuée dans le cadre de la tâche, les boutons Return To Job (Revenir à la tâche) et Dismiss Job Tile (Masquer la vignette de la tâche) apparaissent. Cliquez sur Return To Job (Revenir à la tâche) pour fermer le message concernant la tâche et revenir à la tâche ou cliquez sur Dismiss Job Tile (Masquer la vignette de la tâche) pour retirer la tâche de la liste des tâches.

Remarque :

Si une tâche est terminée par une autre personne ou si une tâche ne répond plus à vos critères de recherche, les informations de la tâche sont automatiquement mises à jour dans la liste des tâches.