Prise en main de Workflow Manager

La façon dont vous commencez à utiliser ArcGIS Workflow Manager dépend de vos devoirs dans votre organisation. Dans les organisations de grande taille, les rôles décrits ici peuvent être endossés par une seule personne ou par plusieurs personnes. Dans les organisations de petite taille, certains rôles peuvent beaucoup se superposer.

Professionnel des technologies de l’information

Il incombe au professionnel des technologies de l’information de configurer l’environnement ArcGIS Enterprise, ArcGIS Workflow Manager Server et l’application Web Workflow Manager.

En savoir plus sur l’installation de Workflow Manager

Gérer les workflows en tant qu’administrateur

L’administrateur de processus a pour rôle de configurer les diagrammes de processus et les modèles de tâche, de mettre à jour les paramètres système et de gérer les éléments de processus. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des étapes de gestion des éléments du processus et des tâches dans l’application Web Workflow Manager :

1. Accéder à l’application Web Workflow Manager.
  2. Créer des diagrammes de workflow.
  3. Créer des modèles de tâche.
  4. Créer des tâches.
  5. Exécuter des tâches.
  6. Gérer des tâches.
  7. Administrer Workflow Manager.

Gérer le travail en tant que coordinateur de production

Le coordinateur de production doit créer, surveiller et mettre à jour les tâches dans le système Workflow Manager en temps réel afin d’améliorer l’efficacité et la coordination du personnel sur le terrain et sur site, ainsi que des devoirs liés à leurs tâches. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des étapes de gestion des tâches dans l’application Web Workflow Manager :

1. Accéder à l’application Web Workflow Manager.
  2. Créer des tâches.
  3. Gérer les propriétés de tâche.
  4. Surveiller l’état des tâches.
  5. Rechercher des tâches.

Utilisateur général de Workflow Manager

La responsabilité d’un utilisateur général est de rechercher les tâches qui lui sont attribuées, de filtrer les tâches par catégorie (la priorité, par exemple), de démarrer et de terminer les tâches. Les tâches peuvent être effectuées dans l’application Web Workflow Manager, dans ArcGIS Pro ou dans les deux produits, en fonction des exigences. Reportez-vous à la section appropriée pour connaître les étapes à suivre pour terminer une tâche.

Travailler dans l’application Web Workflow Manager

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des étapes à suivre pour terminer une tâche dans l’application Web Workflow Manager :

1. Accéder à l’application Web Workflow Manager.
  2. Rechercher et exécuter des tâches.
  3. Gérer les propriétés de tâche.

Travailler dans ArcGIS Pro

ArcGIS Pro est généralement requis uniquement lorsque vous êtes attribué à une étape de mise à jour avancée dans le processus d’une tâche. Vous pouvez également utiliser ArcGIS Pro pour effectuer d’autres étapes qui vous sont attribuées dans le processus d’une tâche. Vous n’aurez peut-être jamais besoin d’accéder à l’application Web Workflow Manager pour remplir vos devoirs. Le processus pour terminer des tâches dans ArcGIS Pro est similaire à l’expérience dans l’application Web Workflow Manager, mais il nécessite une extension de licence Workflow Manager. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des étapes à suivre pour terminer une tâche dans ArcGIS Pro :

1. Connexion à Workflow Manager.
  2. Rechercher et exécuter des tâches.