Fonctions de propriété de tâche

Les sections suivantes contiennent des expressions ArcGIS Arcade qui vous permettent d’extraire les informations de tâche gérées par ArcGIS Workflow Manager. Une grande partie des valeurs de propriété de tâche sont initialement définies lors de la création de la tâche et reposent sur les valeurs définies dans le modèle de tâche. Les propriétés de tâche peuvent être mises à jour manuellement dans le volet Details (Détails) ou mises à jour via l’exécution d’étapes.

Conseil :

Pour accéder à des propriétés métier ayant été configurées par votre organisation, utilisez les expressions de propriété étendue.

JobDescription

L’expression JobDescription renvoie la description associée à une tâche.

Paramètres

JobDescription(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du champ de description de la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie la description de la tâche actuelle.

JobDescription($Job)
Exemple de sortie
This is a landbase editing job.

JobDueDate

L’expression JobDueDate renvoie la date d’échéance de la tâche spécifiée au format epoch.

Paramètres

JobDueDate(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne de la date d’échéance de la tâche spécifiée au format epoch.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie la date d’échéance de la tâche actuelle :

JobDueDate($Job)
Exemple de sortie
1589414631

JobEndDate

Si la tâche spécifiée est clôturée, l’expression JobEndDate renvoie la date de clôture.

Paramètres

JobEndDate(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne de la date de clôture de la tâche spécifiée au format epoch.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie la date de clôture de la tâche spécifiée :

JobEndDate('RRpFaSk1QK2IIHZTJX4flQ')
Exemple de sortie
1589416739

JobCreator

L’expression JobCreator renvoie le nom d’utilisateur de l’utilisateur ayant créé la tâche spécifiée.

Paramètres

JobCreator(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du nom d’utilisateur de l’utilisateur ayant créé la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie le nom d’utilisateur de l’utilisateur ayant créé la tâche actuelle :

JobCreator($Job)
Exemple de sortie
jdoe

JobComment

L’expression JobComment renvoie le commentaire le plus récent associé à la tâche ou à l’étape spécifiée.

Paramètres

JobComment(job_id, {step_id})

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

step_id

(Facultatif)

ID de l’étape dans le diagramme de processus.

Si aucun ID n’est spécifié, le commentaire le plus récent associé à la tâche est renvoyé

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du commentaire le plus récent associé à la tâche ou à l’étape spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie le commentaire le plus récent associé à l’étape spécifiée de la tâche actuelle :

JobComment($Job, 'f50d740d-cc04-9296-4ce3-181e82604465')
Exemple de sortie
The submitted feature edits are ready for your review.

$Job

La variable $Job renvoie l’ID de la tâche actuelle. Cette variable est fréquemment utilisée pour spécifier de manière dynamique le paramètre job_id d’autres expressions Arcade.

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne de l’ID de la tâche actuelle.

Exemple de variable

La variable suivante renvoie l’ID de la tâche actuelle :

$Job
Exemple de sortie
RRpFaSk1QK2IIHZTJX4flQ

JobIndex

L’expression JobIndex renvoie la valeur d’index associée à l’ordre chronologique de création de la tâche. Tâches créées avant que Workflow Manager 11.2 soit égal à -1.

Paramètres

JobIndex(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du champ d’index de la tâche spécifiée. Cela correspond à la valeur associée à l’ordre chronologique de création de la tâche.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie l’index de la tâche actuelle :

JobIndex($Job)
Exemple de sortie
12345

JobName

L’expression JobName renvoie le nom de la tâche spécifiée.

Paramètres

JobName(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du nom de la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie le nom de la tâche actuelle :

JobName($Job)
Exemple de sortie
DataEdits_123

JobOwner

L’expression JobOwner renvoie le nom d’utilisateur du propriétaire de la tâche.

Paramètres

JobOwner(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du nom d’utilisateur du propriétaire de la tâche.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie le nom d’utilisateur du propriétaire de la tâche actuelle :

JobOwner($Job)
Exemple de sortie
jdoe

$ParentJob

La variable $ParentJob renvoie l’ID de la tâche parent à laquelle appartient la tâche actuelle.

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne de l’ID de la tâche parent à laquelle appartient la tâche actuelle.

Exemple de variable

La variable suivante renvoie l’ID de la tâche parent à laquelle appartient la tâche actuelle :

$ParentJob
Exemple de sortie
ZZfPSka12KQHHITZXJf4qL

JobPriority

L’expression JobPriority renvoie la propriété de la tâche spécifiée.

Paramètres

JobPriority(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne de la priorité de la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie la priorité de la tâche actuelle :

JobPriority($Job)
Exemple de sortie
Medium

JobStartDate

L’expression JobStartDate renvoie la date de démarrage de la tâche spécifiée.

Paramètres

JobStartDate(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne de la date de démarrage de la tâche spécifiée au format epoch.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie la date de démarrage de la tâche actuelle :

JobStartDate($Job)
Exemple de sortie
1589414631

JobStatus

L’expression JobStatus renvoie le statut de la tâche spécifiée.

Paramètres

JobStatus(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du statut de la tâche spécifiée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie le statut de la tâche actuelle :

JobStatus($Job)
Exemple de sortie
Ready to work

JobType

L’expression JobType renvoie le nom du modèle de tâche à partir duquel la tâche spécifiée a été créée.

Paramètres

JobType(job_id)

NomExplicationType de données

job_id

ID de la tâche.

Chaîne

Sortie

Renvoie une valeur de chaîne du nom du modèle de tâche à partir duquel la tâche spécifiée a été créée.

Exemple d’expression

L’expression suivante renvoie le nom du modèle de tâche à partir duquel la tâche actuelle a été créée :

JobType($Job)
Exemple de sortie
Data Edits