Gérer les dépendances

Les dépendances vous permettent de suspendre une tâche et d’empêcher l’exécution de certaines étapes tant qu’une autre tâche ou étape d’une autre tâche n’est pas terminée.

Ajouter une dépendance

Pour ajouter une dépendance, procédez comme suit :

1. Accédez à l’application Web Workflow Manager.
  2. Sélectionnez la tâche à laquelle vous souhaitez ajouter une dépendance sur la page Manage (Gestion) ou Work (Tâche).
  3. Si nécessaire, développez le volet Details (Détails).
  4. Cliquez sur l’onglet Holds (Suspensions) Holds.
    Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, l’onglet Holds (Suspensions) n’est pas disponible.

5. Dans la section Blocked Step (Étape bloquée), cliquez sur le bouton Add dependency (Ajouter une dépendance) Add Dependency.
    Remarque :

Le bouton Add dependency (Ajouter une dépendance) Add Dependency n’apparaît pas si vous ne disposez pas des privilèges suffisants.

La section Add New Dependency (Ajouter une nouvelle dépendance) apparaît dans le volet Holds (Suspensions).

6. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Step To Be Held (Étape à suspendre) et sélectionnez l’étape à laquelle vous souhaitez ajouter la dépendance.
  7. Saisissez l’ID de la tâche à utiliser pour empêcher l’exécution de la tâche en cours dans la zone de texte Dependent Job ID (ID de tâche dépendante).
  8. Vous pouvez activer le bouton bascule Dependent Step (Étape dépendante) et cliquer sur la flèche de la liste déroulante Dependent Step (Étape dépendante) pour sélectionner l’étape à utiliser afin d’empêcher l’exécution de la tâche en cours.

Si aucune étape dépendante n’est configurée, la tâche en cours ne peut pas être exécutée tant que la tâche dépendante n’est pas terminée.

9. Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) Save.

Un message de confirmation apparaît et la dépendance est ajoutée à la tâche.

Annuler une dépendance

Pour annuler une dépendance, procédez comme suit :

1. Accédez à l’application Web Workflow Manager.
  2. Sélectionnez la tâche qui contient la dépendance à annuler sur la page Manage (Gestion) ou Work (Tâche).
  3. Si nécessaire, développez le volet Details (Détails).
  4. Cliquez sur l’onglet Holds (Suspensions) Holds.
    Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, l’onglet Holds (Suspensions) n’est pas disponible.

5. Dans la section Blocked Step (Étape bloquée), positionnez le pointeur sur l’étape qui contient la dépendance et cliquez sur le bouton Release Dependency (Annuler la dépendance) Release Dependency.
    Remarque :

Le bouton Release Dependency (Annuler la dépendance) Release Dependency n’apparaît pas si vous ne disposez pas de privilèges suffisants.

La boîte de dialogue Release (Annuler) s’affiche.

Conseil :

Vous pouvez saisir un mot-clé dans la zone de texte Search Holds (Rechercher des suspensions) afin de filtrer la liste sur les suspensions et les dépendances qui contiennent le mot-clé. Vous pouvez également basculer entre les suspensions et les dépendances actives et annulées en cliquant sur Active Holds (Suspensions actives) ou sur Released Holds (Suspensions annulées).

6. Cliquez sur Release (Annuler) pour annuler la dépendance.

Un message de confirmation apparaît et la dépendance est retirée de la tâche.