Gérer des tâches

La page Manage (Gérer) vous donne une vue d’ensemble de toutes les tâches qui composent actuellement le système Workflow Manager. Les informations qui figurent sur la page Manage (Gérer) sont principalement utilisées par les responsables de la production et les coordinateurs de production des organisations.

Rechercher et filtrer les tâches

Pour rechercher et filtrer les tâches dans Workflow Manager, procédez comme suit :

1. Accédez à l’application Web Workflow Manager.
  2. Cliquez sur l’onglet Manage (Gérer).

La page Manage (Gestion) s’affiche.

Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, l’onglet Manage (Gestion) n’est pas disponible.

3. Cliquez sur Search/Create (Rechercher/Créer) pour développer le volet Search (Rechercher).
  4. Recherchez les tâches en employant l’une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur une recherche partagée dans la section Shared (Partagé).
    • Saisissez un mot-clé ou une expression SQL dans la zone de texte Search Jobs (Rechercher des tâches).
      Remarque :

Les recherches que vous effectuez s’affichent sous Recent (Récent) dans le volet Search (Rechercher). Placez le curseur sur une recherche récente pour examiner les critères de recherche. Vous pouvez également mettre à jour une recherche récente en cliquant sur Edit Search (Mettre à jour la recherche) Edit Search ou la supprimer en cliquant sur Delete Search (Supprimer la recherche) Delete Search. Les recherches récentes restent disponibles jusqu’à ce que vous vous déconnectiez de l’application Web Workflow Manager.

Les tâches qui correspondent à vos critères de recherche s’affichent dans la vue List (Liste), tandis que celles associées à des informations de localisation figurent sur la carte avec des étiquettes de nom de tâche dans la vue Map (Carte).

Remarque :

Les étiquettes de nom de tâche sont disponibles uniquement pour les tâches qui contiennent des entités linéaires ou surfaciques.

5. Placez éventuellement le curseur sur une tâche qui contient une localisation de tâche dans la vue List (Liste) et cliquez sur Zoom to job location (Zoom sur la localisation de la tâche) Zoom to job location pour zoomer sur l’emplacement de la tâche sur la carte.
  6. Cliquez éventuellement sur Filter (Filtrer) et activez Restrict results to map extent (Limiter les résultats à l’étendue de la carte) pour filtrer la vue List (Liste) sur les tâches qui se trouvent dans l’étendue actuelle de la vue Map (Carte).
    Remarque :

Cliquez sur Refresh results (Actualiser les résultats) pour mettre à jour la liste des tâches lorsque l’étendue de la carte est modifiée.

En savoir plus sur l’interaction avec les tâches sur la carte

7. Cliquez éventuellement sur Group (Regrouper) et activez Group by parent job (Regrouper par tâche parente) pour visualiser les relations entre les tâches parent-enfant sur la carte.

Interagir avec les tâches sur la carte

Les tâches qui correspondent à vos critères de recherche et qui sont associées à des informations de localisation apparaissent dans la vue Map (Carte). Lorsqu’une tâche est choisie dans la vue List (Liste), sa localisation est mise en surbrillance dans la vue Map (Carte). Vous pouvez effectuer des zooms avant et arrière et vous déplacer sur la carte pour surveiller les tâches dans des zones données, afin de prendre de meilleures décisions pour le déploiement de votre personnel. Si vous voulez afficher davantage d’informations sur une tâche, cliquez sur la localisation de la tâche sur la carte pour ouvrir une fenêtre contextuelle. Si la zone que vous sélectionnez se superpose avec d’autres localisations de tâche, les tâches superposées apparaissent également dans la fenêtre contextuelle. Dans la fenêtre contextuelle, les éléments suivants vous permettent d’interagir avec les tâches :

ÉlémentDescription

Sélectionner Select

Sélectionne la tâche dans la vue List (Liste) et l’ouvre dans le volet Details (Détails)

Zoom sur Zoom To

Effectue un zoom sur l’emplacement de la tâche sur la carte

Entité suivante Next Feature

Bascule sur la tâche suivante lorsque plusieurs tâches apparaissent dans la fenêtre contextuelle

Menu

Ouvre une liste des tâches pour la sélection quand plusieurs tâches apparaissent dans la fenêtre contextuelle

Entité précédente Previous Feature

Bascule sur la tâche précédente lorsque plusieurs tâches apparaissent dans la fenêtre contextuelle

Ancrer Dock

Ancre la fenêtre contextuelle sur la vue cartographique

Détacher Undock

Détache la fenêtre contextuelle de la vue cartographique

Renommer des tâches

Pour renommer une tâche, procédez comme suit :

1. Recherchez la tâche que vous souhaitez renommer.
  2. Cliquez sur la tâche dans la vue List (Liste).

Le volet Details (Détails) s’affiche.

Remarque :

Vous pouvez également cliquer sur une tâche dans la liste des tâches de la page Work (Tâche) et développer le volet Details (Détails).

3. Survolez le nom de la tâche dans le volet Details (Détails) et cliquez sur le bouton Edit (Mettre à jour)Edit.
  4. Mettez à jour le nom de la tâche en fonction de vos besoins.
  5. Cliquez sur le bouton Save (Enregistrer) Save pour renommer la tâche.

Rouvrir des tâches

Pour rouvrir une tâche fermée, procédez comme suit :

Remarque :

Si vous ne disposez pas des privilèges suffisants, vous ne pourrez pas rouvrir des tâches fermées.

1. Recherchez la tâche que vous souhaitez rouvrir.

En savoir plus sur la recherche de tâches

Conseil :

Vous pouvez créer une recherche partagée pour afficher une liste de tâches fermées.

2. Cliquez sur la tâche dans la vue List (Liste).

Le volet Details (Détails) s’affiche.

Remarque :

Vous pouvez également cliquer sur une tâche dans la liste des tâches de la page Work (Tâche) et développer le volet Details (Détails).

3. Cliquez sur le bouton More Actions (Plus d’actions) More Actions dans le volet Details (Détails), puis cliquez sur Reopen Job (Rouvrir une tâche).

La tâche est rouverte.

Remarque :

Si la tâche que vous sélectionnez n’est pas fermée, le bouton Reopen Job (Rouvrir une tâche) n’est pas disponible.

Mettre à niveau des tâches

Lorsque vous mettez à jour le diagramme de processus d’une tâche, vous pouvez mettre à niveau la tâche pour utiliser le nouveau diagramme de processus.

Pour mettre à niveau une tâche, procédez comme suit :

Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, il vous sera impossible de mettre à niveau des tâches.

1. Recherchez la tâche que vous souhaitez mettre à niveau.
  2. Cliquez sur la tâche dans la vue List (Liste).

Le volet Details (Détails) s’affiche.

Remarque :

Vous pouvez également cliquer sur une tâche dans la liste des tâches de la page Work (Tâche) et développer le volet Details (Détails).

3. Cliquez sur le bouton More Actions (Plus d’actions) More Actions dans le volet Details (Détails) et cliquez sur Upgrade Job (Mettre à niveau la tâche).

Les tâches mises à niveau ne peuvent pas être rétablies à leur état antérieur.

Remarque :

Il est impossible de mettre à niveau une tâche si une étape est en cours d’exécution, si l’étape actuelle a été supprimée du diagramme de processus ou si la tâche est fermée. Si la tâche présente une étape en cours d’exécution, l’option Upgrade Job (Mettre à niveau la tâche) n’est pas disponible.

Supprimer des tâches

Pour supprimer une tâche, ainsi que sa localisation, ses pièces jointes et ses propriétés étendues, procédez comme suit :

Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, il vous sera impossible de supprimer des tâches.

1. Recherchez la tâche que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur la tâche dans la vue List (Liste).

Le volet Details (Détails) s’affiche.

Remarque :

Vous pouvez également cliquer sur une tâche dans la liste des tâches de la page Work (Tâche) et développer le volet Details (Détails).

3. Cliquez sur le bouton More Actions (Plus d’actions) More Actions dans le volet Details (Détails) et cliquez sur Delete Job (Supprimer la tâche).

Un message de confirmation apparaît.

Attention :

Les tâches supprimées ne peuvent pas être récupérées.

4. Cliquez sur Yes (Oui) pour supprimer la tâche ou sur No (Non) pour annuler l’opération.
    Remarque :

Si une étape est en cours d’exécution, l’option Delete Job (Supprimer la tâche) n’est pas disponible.