Surveiller l’état d’une tâche

ArcGIS Workflow Manager vous permet de rechercher des tâches, de les visualiser et de les surveiller pour prendre des décisions plus éclairées pour le déploiement de votre personnel. Les diagrammes récapitulatifs fournissent une représentation graphique des propriétés de la tâche, notamment Job Status (État de la tâche), Job Type (Type de tâche) et Job Priority (Priorité de la tâche). Vous pouvez également créer des diagrammes personnalisés et les partager avec des utilisateurs d’éléments de processus ou des groupes particuliers. Pour rechercher des tâches et filtrer, visualiser et surveiller l’état des tâches dans l’application Web Workflow Manager, procédez comme suit :

1. Accédez à l’application Web Workflow Manager.
  2. Cliquez sur l’onglet Manage (Gérer).

La page Manage (Gestion) s’affiche.

Remarque :

Si vous ne disposez pas de privilèges suffisants, l’onglet Manage (Gestion) n’est pas disponible.

3. Cliquez sur Search/Create (Rechercher/Créer) pour développer le volet Search (Rechercher).
  4. Recherchez les tâches en employant l’une des méthodes suivantes :
    • Cliquez sur une recherche partagée dans la section Shared (Partagé).
    • Saisissez un mot-clé ou une expression SQL dans la zone de texte Search Jobs (Rechercher des tâches).
      Remarque :

Les recherches que vous effectuez s’affichent sous Recent (Récent) dans le volet Search (Rechercher). Placez le curseur sur une recherche récente pour examiner les critères de recherche. Vous pouvez également mettre à jour une recherche récente en cliquant sur Edit Search (Mettre à jour la recherche) Edit Search ou la supprimer en cliquant sur Delete Search (Supprimer la recherche) Delete Search. Les recherches récentes restent disponibles jusqu’à ce que vous vous déconnectiez de l’application Web Workflow Manager.

Les tâches qui correspondent à vos critères de recherche s’affichent dans la vue List (Liste), tandis que celles associées à des informations de localisation figurent sur la carte avec des étiquettes de nom de tâche dans la vue Map (Carte).

Remarque :

Les étiquettes de nom de tâche sont disponibles uniquement pour les tâches qui contiennent des entités linéaires ou surfaciques.

5. Placez éventuellement le curseur sur une tâche qui contient une localisation de tâche dans la vue List (Liste) et cliquez sur Zoom to job location (Zoom sur la localisation de la tâche) Zoom to job location pour zoomer sur l’emplacement de la tâche sur la carte.
  6. Cliquez éventuellement sur Filter (Filtrer) et activez Restrict results to map extent (Limiter les résultats à l’étendue de la carte) pour filtrer la vue List (Liste) sur les tâches qui se trouvent dans l’étendue actuelle de la vue Map (Carte).
    Remarque :

Cliquez sur Refresh results (Actualiser les résultats) pour mettre à jour la liste des tâches lorsque l’étendue de la carte est modifiée.

En savoir plus sur l’interaction avec les tâches sur la carte

7. Cliquez éventuellement sur Group (Regrouper) et activez Group by parent job (Regrouper par tâche parente) pour visualiser les relations entre les tâches parent-enfant sur la carte.
  8. Vous pouvez également cliquer sur une section d’un diagramme dans le volet Summary (Récapitulatif) pour visualiser les tâches sur la carte et modifier la couleur des emplacements en fonction des valeurs attributaires définies dans le diagramme.

Le diagramme se développe et affiche une légende présentant les valeurs attributaires. Cliquez sur Clear Selection (Effacer la sélection) pour réduire le diagramme et supprimer la visualisation du diagramme des emplacements de tâche dans la vue Map (Carte).