Skip To Content

Pubblicare layer in blocco da un Data Store gestito dall’utente

È possibile pubblicare layer in blocco da un elemento Data Store del database nel portale ArcGIS Enterprise. Quando si esegue questa operazione, vengono creati un elemento del feature layer e un elemento del layer di immagine mappa per ogni feature class e tabella accessibile nel database. Questi layer fanno riferimento ai dati nel database; i dati non vengono copiati in un’altra posizione. Una volta creati, puoi condividere i layer con coloro che hanno bisogno di accedervi in modo che possano utilizzarli nelle loro mappe, scene e applicazioni.

Considerazioni prima della pubblicazione in blocco da un Data Store del database

Tieni a mente quanto segue prima di pubblicare i layer in massa da un elemento dell'archivio dati del database nel portale:

  • Per pubblicare layer in blocco da un elemento Data Store, occorre essere il proprietario dell’elemento Data Store.
  • È necessario essere membro di un ruolo che disponga dei privilegi di creazione di feature layer in blocco da un elemento Data Store e di pubblicazione di layer basati su server.
  • La pubblicazione in blocco da un data warehouse cloud non è supportata.
  • Vengono creati feature layer e layer di immagine mappa per tutte le feature class e le tabelle di feature nel database a cui è possibile accedere tramite la connessione al database. Se una delle feature class o tabelle di feature ha tabelle correlate, saranno creati feature layer e layer di immagine mappa separati per ciascuna tabella correlata. Solo l'utente dispone dell'accesso ai layer quando li crea, ma tale utente o un amministratore dell'organizzazione può condividere i layer con altri membri dell'organizzazione o persino con il pubblico. Per questo motivo, è importante considerare a quali classi di feature e tabelle l'utente specificato nel file di connessione può accedere e che tipo di privilegi l'utente ha su quei set di dati.
    • L'utente del database specificato nella connessione al database dovrebbe avere accesso solo al sottoinsieme di classi e tabelle di feature che l'utente ha bisogno di pubblicare in blocco.
    • Assicurati che i privilegi concessi all'utente specificato nella connessione al database siano appropriati per ogni set di dati.

      Quando si creano feature layer in blocco, la modifica non è abilitata nei layer. Tuttavia, la modifica può essere abilitata sul servizio di feature in ArcGIS Server Manager. Se non si desidera che le persone modifichino i dati mediante i feature layer pubblicati in blocco, connettersi al database come utente in possesso solo dei privilegi di selezione dei dati da feature class e tabelle e non abilitare la modifica nel feature service.

    • Per soddisfare i livelli di accessibilità ai dati e i privilegi richiesti per pubblicare i layer in blocco, potrebbe essere necessario richiedere un nuovo utente del database all'amministratore del database.
  • Nessuna capacità, a parte l'accesso alle funzioni, è abilitata sui servizi di mappe che sono pubblicati in blocco.
  • I dati vengono pubblicati utilizzando renderer e scale predefiniti.
  • I valori di data e ora nei dati pubblicati in blocco utilizzano il fuso orario del database di riferimento.
  • La sincronizzazione non è abilitata sui servizi di funzioni pubblicate in blocco.
  • Per consentire una pubblicazione in blocco efficiente, i map service nel server federato utilizzano istanze condivise.
  • Se l'elemento Data Store accede a un geodatabase aziendale, ogni feature class o tabella contenente metadati genererà un feature layer contenente metadati.

Pubblicare layer in blocco

Attenersi alla seguente procedura per pubblicare feature e layer di immagine mappa da tutte le feature class e le tabelle disponibili tramite un elemento Data Store del database nel portale:

  1. Aprire la pagina dei dettagli dell’elemento Data Store del database da cui si pubblicherà.

    Occorre essere il proprietario dell’elemento Data Store.

  2. Fare clic sulla scheda Layer, quindi su Crea layer.
  3. Selezionare una cartella vuota o crearne uno in cui archiviare i feature layer e fare clic su Avanti.

    Questa cartella, contenuta in I miei contenuti nella pagina Contenuti, aiuta a organizzare gli elementi di cui si dispone. Tenere i feature layer pubblicati in blocco in una cartella separata consente di identificare più facilmente quali feature layer sono stati pubblicati in questo modo e, quindi, quali sono dipendenti e possono essere sincronizzati attraverso l'elemento Data Store. Non è possibile utilizzare la cartella utente (quella con lo stesso nome del nome utente usato per accedere all'organizzazione) per memorizzare questi layer.

  4. Verrà visualizzato un elenco di tutti i server a cui è stato aggiunto questo elemento Data Store. Selezionare il server su cui pubblicare i dati.

    È possibile pubblicare layer in blocco solo in un server.

  5. Una cartella sarà creata sul sito federato ArcGIS GIS Server per memorizzare i servizi a cui l'immagine della mappa e gli elementi del feature layer fanno riferimento. Specificare un nome per la cartella scegliendo una delle seguenti opzioni:
    • Usare lo stesso nome della cartella contenuta in I miei contenuti: la cartella nel sito di GIS Server avrà lo stesso nome della cartella presente in I miei contenuti, specificato nel passaggio 3.
    • Usa un nome personalizzato: consente di digitare un nome nel campo se si desidera che la nuova cartella abbia un nome diverso dalla cartella in I miei contenuti.

    La cartella è contenuta nel sito di GIS Server ed è parte delle informazioni che identificano dove viene eseguito ciascun servizio. Il nome della cartella farà parte dell'URL di ciascun servizio.

  6. Fare clic su Iniziare a pubblicare i layer.

    La pubblicazione può richiedere molto tempo se la connessione al database utilizzata per l'elemento Data Store ha accesso a un numero elevato di feature class e tabelle nel database.

Una volta che tutti i layer sono stati creati, vengono visualizzati nella scheda Layer dell’elemento Data Store.

Fare clic sul nome del layer per gestire i dettagli di ciascun layer e condividerli con i gruppi, con l'organizzazione o pubblicamente.

Nota:

Dato che un elemento del feature layer è un map service con accesso alle feature abilitato nel sito di ArcGIS Server, è necessario condividere il feature layer e il relativo map image layer associato con lo stesso insieme di utenti (gruppi, organizzazione o pubblicamente). Se si condivide soltanto il feature layer, non potrà essere usati da altri.