Ogni elemento, inclusi siti, pagine e mappe web, creato o condiviso con ArcGIS Enterprise Sites ha i propri comandi di condivisione. In tal modo è possibile scegliere chi può visualizzare e modificare il contenuto condiviso nelle pagine e nei siti. Il contenuto di Enterprise Sites è archiviato come elementi ArcGIS Enterprise e gestito tramite gruppi, quindi può essere condiviso tramite la rete di condivisione di Enterprise.
Nota:
Un gruppo consente di organizzazione gli elementi intorno a un argomento o scopo, ad esempio contenuti che si desidera condividere sui siti o sulle pagine. Per ulteriori informazioni, fare riferimento a Aggiungere e gestire contenuti e Usare i gruppi.
Gli amministratori e il proprietario dell'elemento (l'utente che ha originalmente creato l'elemento) possono modificare le impostazioni di condivisione di un elemento, inclusi sito e pagine. Gli amministratori possono gestire gli elementi di altri membri in Enterprise. I membri del personale aggiunti a un gruppo di aggiornamento condiviso possono solo aggiornare i controlli di condivisione degli elementi di cui sono proprietari.
Impostare il livello di condivisione e l'accesso del gruppo
Se non sono proprietari o manager del gruppo, i membri di un gruppo di sola visualizzazione hanno capacità limitate. Condividere un elemento con un gruppo di sola visualizzazione fornisce ai membri di quel gruppo la possibilità di cercare e visualizzare l'elemento, ad esempio una pagina o una storia. Solo il proprietario dell'elemento (la persona che ha originariamente creato l'elemento) può modificarlo.
Ulteriori informazioni sui gruppi
Per consentire ad altri di modificare un elemento, condividere l'elemento con un gruppo di aggiornamento condiviso. Solo il proprietario di un elemento può condividere con gruppi di aggiornamento condiviso. Se un elemento viene condiviso con un gruppo di aggiornamento condiviso, qualunque membro di tale gruppo può modificarlo e regolare i controlli di condivisione dell'elemento. Sono include mappe web, storie e dataset.
Nota:
Non è possibile configurare un gruppo di sola visualizzazione con funzionalità di aggiornamento condiviso. La funzionalità di aggiornamento condiviso può essere configurata solo durante la creazione di un gruppo. Non è possibile modificare questa configurazione una volta creato il gruppo.
Ulteriori informazioni sui gruppi di aggiornamento condiviso
È possibile gestire i controlli di condivisione per un elemento di contenuto nel workspace dell'elemento. Fare clic sul pulsante Salva per salvare le modifiche apportate in ogni riquadro prima di passare a un altro riquadro.
Per gestire l'acceso per un elemento, completare i seguenti passaggi:
- Accedere a ArcGIS Enterprise Sites.
Il workspace dell'utente appare nel riquadro Panoramica mostrando i siti modificati di recente.
Nota:
Se è stato già effettuato l'accesso, fare clic sul nome utente nell'angolo superiore e selezionare Visualizza workspace per aprire il workspace dell'utente.
- Per aggiornare la condivisione su un elemento modificato di recente, trovare l'elemento nella tabella e fare clic sul pulsante Gestisci
.Se l'elemento non è riportato nella tabella, procedere nel modo seguente:
- Nel riquadro laterale, fare cli clic sulla scheda Contenuti
. - Usare la barra Cerca, i filtri e le opzioni di ordinamento per trovare un elemento.
- Fare clic sul pulsante Gestisci
per l'elemento.
Viene visualizzata la pagina Dettagli dell'elemento.
- Nel riquadro laterale, fare cli clic sulla scheda Contenuti
- Nel riquadro laterale, fare clic sulla scheda Impostazioni
, quindi fare clic sulla scheda Condivisione
.Vengono visualizzate le impostazioni per il livello di condivisione e la condivisione del gruppo.
- Per Livello di condivisione, scegliere uno dei seguenti valori:
- Pubblico
- Tutti possono visualizzare questo contenuto. - Organizzazione
- Tutti i membri con un account aziendale e i gruppi possono visualizzare questo contenuto. - Proprietario
- Il proprietario e i gruppi con accesso possono visualizzare questo contenuto.
È anche possibile aggiornare le impostazioni di condivisione del gruppo per concedere accesso in modifica o visualizzazione ai membri di gruppi selezionati.
- Pubblico
- Per concedere accesso in modifica o visualizzazione per l'elemento a uno o più gruppi, procedere nel modo seguente:
- In Accesso di modifica o Accesso di visualizzazione, fare clic su Seleziona gruppi.
Viene visualizzata la finestra Seleziona gruppi con l'elenco dei gruppi compatibili con l'accesso di modifica (gruppi di modifica condivisa) o l'accesso di visualizzazione.
Nota:
I gruppi di follower e i gruppi di iscritti agli eventi sono gruppi di sola visualizzazione. È possibile condividere elementi specifici solo con questi gruppi scegliendo Proprietario come livello di condivisione e selezionando il gruppo adeguato.
- Fare clic sulla casella di controllo di un gruppo per selezionarlo.
È possibile selezionare più gruppi a cui aggiungere l'accesso contemporaneamente.
- Fare clic su Aggiungi.
I gruppi selezionati sono elencati sotto le intestazioni in base all'accesso concesso.
- In Accesso di modifica o Accesso di visualizzazione, fare clic su Seleziona gruppi.
Condividere siti e pagine interne
È possibile condividere siti interamente o limitare la visibilità di contenuti specifici nei siti. Ad esempio, è possibile condividere un sito e le sue pagine internamente in modo che solo i membri dell'organizzazione possano scaricare i dati.
Per condividere siti e pagine con tutti nell'organizzazione, impostare il livello di condivisione su Organizzazione
.
Per condividere siti e pagine con un sottoinsieme di utenti, impostare il livello di condivisione su Proprietario
e concedere l'accesso di visualizzazione per uno o più gruppi.
In entrambi i casi, i membri dell'organizzazione o i gruppi con accesso di visualizzazione dovranno accedere ai siti o alle pagine.
Nota:
Un elemento in un sito condiviso indipendentemente dal sito o dalla pagina sul quale è visualizzato. Assicurarsi che il contenuto della pagina o del sito, incluse tutte le app e i dataset, sia anche condiviso allo stesso livello.
Limitare la visibilità per riga
È possibile limitare chi può vedere il contenuto specifico per riga su un sito o pagina.
Per limitare la visibilità per riga, procedere come segue:
- Aprire un sito o una pagina in modalità di modifica.
- Aggiungere una riga al layout, se necessario.
- Passare il puntatore su una riga nel layout.
Viene visualizzata la barra degli strumenti laterale per la riga.
- Nella barra degli strumenti laterale, fare clic sul pulsante
.Viene visualizzato il riquadro Layout che mostra le impostazioni per la riga.
- Fare clic su Visibilità per espandere le opzioni del menu.
È possibile scegliere di applicare la visibilità al sito o alla pagina o limitare la visibilità a un gruppo.
- Fare clic su Limita a gruppo.
- Fare clic su Seleziona gruppi.
Viene visualizzata la finestra Seleziona gruppi con un elenco di gruppi compatibili.
- Fare clic sulla casella di controllo di un gruppo per selezionarlo.
È possibile selezionare più gruppi a cui aggiungere l'accesso contemporaneamente.
- Fare clic su Salva.
I gruppi selezionati sono elencati sotto le impostazioni di Visibilità.
- Fare clic su Salva layout.