ArcGIS Enterprise Sites를 통해 생성되거나 공유된 사이트, 페이지, 웹 맵 등의 모든 항목에는 공유 컨트롤이 있습니다. 이를 통해 사이트 및 페이지에서 공유한 콘텐츠를 보고 편집할 수 있는 사용자를 선택할 수 있습니다. Enterprise Sites 콘텐츠가 ArcGIS Enterprise 항목으로 저장되고 그룹을 사용하여 관리되므로 콘텐츠는 Enterprise 공유 프레임워크를 통해 공유할 수 있습니다.
비고:
그룹을 사용하면 사이트 및 페이지에서 공유하려는 콘텐츠처럼 특정 주제 또는 목적을 중심으로 항목을 구성할 수 있습니다. 자세한 내용은 콘텐츠 추가 및 관리와 그룹 사용을 참조하세요.
관리자와 항목 소유자(기존 항목을 생성한 사용자)는 사이트나 페이지와 같은 항목의 공유 설정을 변경할 수 있습니다. 관리자는 Enterprise에서 다른 구성원의 항목을 관리할 수 있습니다. 공유 업데이트 그룹에 추가된 구성원은 본인이 소유한 항목의 공유 컨트롤만 업데이트할 수 있습니다.
공유 수준 및 그룹 접근 설정
보기 전용 그룹 구성원은 그룹 소유자 또는 그룹 관리자가 아닌 경우 기능이 제한됩니다. 보기 전용 그룹과 항목을 공유하면 해당 그룹 구성원이 페이지, 스토리 등의 항목을 검색하고 볼 수 있습니다. 해당 그룹 구성원이 항목 소유자(기존에 항목을 생성한 사용자)가 아닌 경우 항목을 편집할 수 없습니다.
다른 사용자가 항목을 편집할 수 있도록 하려면 공유 업데이트 그룹과 항목을 공유해야 합니다. 항목 소유자만 공유 업데이트 그룹과 공유할 수 있습니다. 항목이 공유 업데이트 그룹과 공유된 경우 해당 그룹의 모든 구성원이 항목을 편집하고 항목의 공유 컨트롤을 조정할 수 있습니다. 여기에는 웹 맵, 스토리, 데이터셋이 포함됩니다.
비고:
기존 보기 전용 그룹에는 공유 업데이트 기능을 구성할 수 없습니다. 공유 업데이트 기능은 그룹을 생성할 때만 구성할 수 있습니다. 그룹 생성이 끝나면 이 구성을 변경할 수 없습니다.
항목의 작업 영역에서 콘텐츠 항목의 공유 컨트롤을 관리할 수 있습니다. 저장 버튼을 클릭하여 다른 창으로 이동하기 전에 각 창에서 변경한 내용을 저장합니다.
항목에 대한 접근을 관리하려면 다음 단계를 완료하세요.
- ArcGIS Enterprise Sites에 로그인합니다.
오버뷰 창에 사용자 작업 영역이 표시되어 최근에 수정된 사이트를 보여줍니다.
비고:
이미 로그인한 경우, 오른쪽 상단에 있는 사용자 이름을 클릭하고 작업 영역 보기를 선택하여 사용자 작업 영역을 엽니다.
- 최근에 수정된 항목의 공유를 업데이트하려면 테이블에서 항목을 찾고 관리 버튼
을 클릭합니다.테이블에 항목이 없는 경우 다음 단계를 완료하세요.
- 측면 창에서 콘텐츠 탭
을 클릭합니다. - 검색 표시줄, 필터, 정렬 옵션을 사용하여 해당 항목을 찾습니다.
- 항목의 관리 버튼
을 클릭합니다.
항목의 세부정보 페이지가 나타납니다.
- 측면 창에서 콘텐츠 탭
- 측면 창에서 설정 탭
을 클릭하고 공유 탭
을 클릭합니다.공유 수준 및 그룹 공유 설정이 나타납니다.
- 공유 수준에서 다음 중 하나를 선택합니다.
- 공개
— 모든 사용자가 이 콘텐츠를 볼 수 있습니다. - 기관
— 그룹 및 기관 계정이 있는 모든 구성원이 이 콘텐츠를 볼 수 있습니다. - 소유자
— 소유자 및 접근 권한이 있는 그룹이 이 콘텐츠를 볼 수 있습니다.
선택한 그룹의 구성원에게 편집 또는 보기 접근 권한을 부여하도록 그룹 공유 설정을 업데이트할 수도 있습니다.
- 공개
- 하나 이상의 그룹에 항목에 대한 편집 또는 보기 접근 권한을 부여하려면 다음 단계를 완료하세요.
- 편집 권한 또는 보기 권한에서 그룹 선택을 클릭합니다.
그룹 선택 창이 표시되어 편집 권한(공유 편집 그룹) 또는 보기 권한과 호환되는 그룹이 나열됩니다.
비고:
팔로워 그룹 및 이벤트 등록자 그룹은 모두 보기 전용 그룹입니다. 공유 수준에서 소유자를 선택하고 적절한 그룹을 선택하면 특정 항목을 해당 그룹에만 공유할 수 있습니다.
- 그룹의 체크 박스를 클릭하여 선택합니다.
여러 그룹을 동시에 선택하여 접근 권한을 추가할 수 있습니다.
- 추가를 클릭합니다.
선택한 그룹이 부여된 접근 권한에 따라 머리글 아래에 나열됩니다.
- 편집 권한 또는 보기 권한에서 그룹 선택을 클릭합니다.
내부 사이트 및 페이지 공유
내부에서 사용하는 사이트를 공유하거나 사이트에서 특정 콘텐츠의 표시 여부를 제한할 수 있습니다. 예를 들어, 기관의 구성원만 데이터를 다운로드할 수 있도록 사이트와 해당 페이지를 내부적으로 공유할 수 있습니다.
기관의 모든 사용자와 사이트 및 페이지를 공유하려면 공유 수준을 기관
으로 설정합니다.
특정 사용자와 사이트 및 페이지를 공유하려면 공유 수준을 소유자
로 설정하고 하나 이상의 그룹에 보기 접근 권한을 부여합니다.
두 경우 모두, 보기 접근 권한이 있는 기관 또는 그룹의 구성원이 해당 사이트 또는 페이지에 접근하려면 로그인해야 합니다.
비고:
사이트의 항목은 해당 항목이 표시된 사이트나 페이지와는 독립적으로 공유됩니다. 모든 앱 및 데이터셋을 포함한 사이트 또는 페이지 콘텐츠도 동일한 수준으로 공유되는지 확인하세요.
행별 표시 여부 제한
사이트 또는 페이지에서 행별로 특정 콘텐츠를 볼 수 있는 사용자를 제한할 수 있습니다.
행별 표시 여부를 제한하려면 다음 단계를 완료하세요.
- 사이트 또는 페이지를 편집 모드로 여세요.
- 필요한 경우 레이아웃에 행을 추가합니다.
- 레이아웃에서 행 위에 마우스를 놓습니다.
행의 측면 도구모음이 나타납니다.
- 측면 도구모음에서 편집 버튼
을 클릭합니다.행 설정이 표시되는 레이아웃 창이 나타납니다.
- 메뉴 옵션을 확장하려면 가시성을 클릭합니다.
사이트 또는 페이지에 맞춰 가시성을 설정하거나, 특정 그룹에만 표시하도록 제한할 수 있습니다.
- 그룹으로 제한을 클릭합니다.
- 그룹 선택을 클릭합니다.
호환되는 그룹의 목록이 포함된 그룹 선택 창이 나타납니다.
- 그룹의 체크 박스를 클릭하여 선택합니다.
여러 그룹을 동시에 선택하여 접근 권한을 추가할 수 있습니다.
- 저장을 클릭합니다.
선택한 그룹이 가시성 설정 아래에 나열됩니다.
- 레이아웃 저장을 클릭합니다.