Skip To Content

Definir compartilhamento e acesso

Cada item—incluindo sites, páginas e mapas da web—que é criado ou compartilhado com ArcGIS Enterprise Sites tem controles de compartilhamento. Isso permite escolher quem pode visualizar e editar o conteúdo compartilhado em seus sites e páginas. O conteúdo do Enterprise Sites é armazenado como itens do ArcGIS Enterprise e gerenciado usando grupos, podendo ser compartilhado por meio da estrutura de compartilhamento do Enterprise.

Anotação:

Um grupo permite organizar itens em torno de um tópico ou propósito, como conteúdo que você deseja compartilhar em seus sites e páginas. Para obter mais informações, consulte Adicionar e gerenciar conteúdo e Usar grupos.

Os administradores e o proprietário do item (usuário que criou originalmente o item) podem alterar as configurações de compartilhamento de um item, incluindo o site e quaisquer páginas. Os administradores podem gerenciar itens de outros membros no Enterprise. Membros adicionados a um grupo de atualização compartilhado podem atualizar somente controles de compartilhamento em itens de sua propriedade.

Definir nível de compartilhamento e acesso de grupo

A menos que seja o proprietário ou gerente do grupo, os membros de um grupo de somente visualização têm recursos limitados. Compartilhar um item com um grupo de somente visualização fornece aos membros desse grupo a capacidade de pesquisar e visualizar o item, como uma página ou uma história. Eles não podem editar o item a menos que sejam o proprietário do item (o usuário que o criou originalmente).

Saiba mais sobre grupos

Se desejar que outras pessoas editem um item, você deverá compartilhá-lo com um grupo de atualização compartilhado. Somente o proprietário de um item pode compartilhar em Grupos de atualização compartilhados. Se um item for compartilhado com um grupo de atualização compartilhado, qualquer membro desse grupo poderá editá-lo e ajustar os controles de compartilhamento do item. Isso inclui mapas da web, histórias e conjuntos de dados.

Anotação:

Não é possível configurar um grupo de somente visualização existente com recursos de atualização compartilhados. O recurso de atualização compartilhado pode ser configurado somente ao criar um grupo. Você não pode alterar esta configuração após o grupo ser criado.

Saiba mais sobre grupos de atualização compartilhados

Você pode gerenciar controles de compartilhamento para um item de conteúdo na área de trabalho do item. Clique no botão Salvar para salvar as alterações feitas em cada painel antes de navegar para um painel diferente.

Para gerenciar acesso a um item, complete as seguintes etapas:

  1. Entre no ArcGIS Enterprise Sites.

    Sua área de trabalho de usuário aparece no painel Visão geral, mostrando os sites modificados recentemente.

    Anotação:

    Se você já estiver conectado, clique no seu nome de usuário no canto superior e selecione Exibir área de trabalho para abrir sua área de trabalho.

  2. Para atualizar o compartilhamento de um item modificado recentemente, encontre o item na tabela e clique no botão Gerenciar Gerenciar.

    Se o item não estiver listado na tabela, complete as seguintes etapas:

    1. No painel lateral, clique na guia Conteúdo Conteúdo.
    2. Utilize a barra Pesquisar, os filtros e as opções de classificação para encontrar um item.
    3. Clique no botão Gerenciar Gerenciar para selecionar o item.

    A página Detalhes do item é exibida.

  3. No painel lateral, clique na guia Configurações Configurações e clique na guia Compartilhamento Compartilhamento.

    As configurações do nível de compartilhamento e compartilhamento em grupo são exibidas.

  4. Para Nível de compartilhamento, escolha uma das seguintes opções:
    • Público Público—todos podem visualizar este conteúdo.
    • Organização Organização— todos os membros com uma conta de organização e grupos podem visualizar este conteúdo.
    • Proprietário Proprietário—proprietário e grupos com acesso podem visualizar este conteúdo.

    Você também pode atualizar as configurações de compartilhamento de grupo para conceder acesso de edição ou visualização aos membros de grupos selecionados.

  5. Para conceder acesso de edição ou visualização ao item para um ou mais grupos, complete as seguintes etapas:
    1. Em Editar acesso ou Visualizar acesso, clique em Selecionar grupos.

      A janela Selecionar grupos é exibida, listando os grupos compatíveis com acesso de edição (grupos de edição compartilhados) ou acesso de visualização.

      Anotação:

      Os grupos de seguidores e os grupos de inscritos em eventos são grupos somente para visualização. Você pode compartilhar itens específicos apenas com esses grupos, escolhendo Proprietário para o nível de compartilhamento e selecionando o grupo apropriado.

    2. Clique na caixa de seleção de um grupo para selecioná-la.

      Você pode selecionar vários grupos para adicionar acesso ao mesmo tempo.

    3. Clique em Adicionar.

    Os grupos selecionados estão listados sob os títulos com base no acesso concedido.

Compartilhe sites e páginas internos

Você pode compartilhar sites totalmente internamente ou restringir a visibilidade de determinado conteúdo em seus sites. Por exemplo, você pode compartilhar um site e suas páginas internamente para que apenas membros de sua organização possam baixar dados.

Para compartilhar sites e páginas com todos na sua organização, defina o nível de compartilhamento como Organização Organização.

Para compartilhar sites e páginas com um subconjunto de usuários, defina o nível de compartilhamento como Proprietário Proprietário e conceda acesso de visualização para um ou mais grupos.

Em ambos os casos, os membros da organização ou grupos com acesso de visualização precisarão entrar para acessar o site ou as páginas.

Anotação:

Um item em um site é compartilhado independentemente do site ou página em que é exibido. Garanta que o conteúdo do site ou da página, incluindo todos os aplicativos e conjuntos de dados, também seja compartilhado no mesmo nível.

Limitar visibilidade por linha

Você pode limitar quem pode ver determinado conteúdo por linha em um site ou página.

Para limitar a visibilidade por linha, complete as seguintes etapas:

  1. Abra um site ou página no modo de edição.
  2. Adicione uma linha ao layout, se necessário.
  3. Paire seu ponteiro sobre uma linha no layout.

    A barra de ferramentas lateral da linha é exibida.

  4. Na barra de ferramentas lateral, clique no botão de edição Editar.

    O painel Layout é exibido, mostrando as configurações da linha.

  5. Clique em Visibilidade para expandir as opções do menu.

    Você pode optar por corresponder a visibilidade ao site ou à página, ou limitar a visibilidade a um grupo.

  6. Clique em Limitar ao grupo.
  7. Clique em Selecionar grupos.

    A janela Selecionar grupos é exibida com uma lista de grupos compatíveis.

  8. Clique na caixa de seleção de um grupo para selecioná-lo.

    Você pode selecionar vários grupos para adicionar acesso ao mesmo tempo.

  9. Clique em Salvar.

    Os grupos selecionados estão listados nas configurações de Visibilidade.

  10. Clique em Salvar layout.