Skip To Content

Управление веб-инструментами

Будучи владельцем веб-инструмента или администратором организации, вы можете управлять настройками инструмента и останавливать или запускать сервис, публикуемый этим инструментом, со страницы его элемента. Если инструмент опубликован с включенной возможностью WPS, можно также задать свойства WPS.

Примечание:
Если ваш сервис опубликован на интегрированном сервере, защищенном аутентификацией на веб-уровне (например, встроенной аутентификацией Windows (IWA), базовой аутентификацией через Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) или аутентификацией с помощью сертификата клиента), вы не сможете настраивать параметры сервиса и слоев через веб-сайт портала. В таких случаях вы должны использовать ArcGIS Server Manager на интегрированном сервере для управления настройками сервисов и слоев.

Запуск и остановка сервисов

Запуск и остановка сервисов – это типичные действия, которые вам понадобится выполнять при администрировании веб-инструментов. Например, можно остановить сервис, чтобы изменить его свойства, и запустить его снова, чтобы изменения вступили в силу.

Запуск сервиса

Запуск сервиса делает его доступным для клиентского доступа. При запуске сервиса сервер создает предварительно определенное минимальное количество необходимых экземпляров. По запросу сервиса клиентами сервер возвращает доступный экземпляр. Если ни один из экземпляров в настоящее время недоступен, сервер инициирует дополнительные экземпляры для соответствия потребностям, пока не будет достигнуто максимально возможное количество экземпляров. В этом случае новые клиентские запросы сервиса ставятся в очередь до появления следующего свободного экземпляра.

Для запуска сервиса выполните следующие шаги:

  1. Выполните вход в организацию как владелец элемента с правами публикации или администратор.
  2. Откройте страницу элемента для инструмента.
  3. Щелкните вкладку Настройки и прокрутите до раздела Инструмент.
  4. Щелкните кнопку Запустить.

    Выбранный в модуле сервис запускается.

Остановка сервиса

При остановке сервиса сервер незамедлительно удаляет все экземпляры этого сервиса с сервера. Это освобождает любые ресурсы компьютера, которые были выделены для этого сервиса. Клиенты, использующие этот сервис, могут работать ненадлежащим образом, так как сервис не будет доступен.

Чтобы остановить сервис, выполните следующие шаги:

  1. Выполните вход в вашу организацию как владелец элемента с правами публикации или как администратор.
  2. Откройте страницу элемента для инструмента.
  3. Щелкните вкладку Настройки и прокрутите до раздела Инструмент.
  4. Щелкните кнопку Остановить, затем щелкните кнопку Остановить сервис во всплывающем окне.

    Выбранный в модуле сервис будет остановлен.

Управление настройками веб-инструментов

Для управления веб-инструментами выполните следующие шаги:

  1. Выполните вход в вашу организацию как владелец элемента с правами публикации или как администратор.
  2. Откройте страницу элемента для инструмента.
  3. Щелкните вкладку Настройки и прокрутите до раздела Инструмент.
  4. Выберите нужные настройки для обновления из списка ниже:

    НастройкиОписание
    Загрузка

    Управляет тем, может ли клиент загрузить файл на сервер, чтобы использовать его как входные данные для веб-инструмента. Операция загрузки используется, в основном, веб-клиентами, которые нуждаются в способе отправки файлов на сервер для обработки. Операции отправки возвращают уникальный идентификатор для файла после завершения загрузки, который веб-приложение потом может передать веб-инструменту.

    По умолчанию эта опция отключена. Разрешение загрузок на сервис может поставить под удар безопасность. Включайте его только при необходимости.

    Режим выполнения

    Укажите, как клиент будет взаимодействовать с веб-инструментом и получать выходные данные. Когда для веб-инструмента установлено значение Синхронный, клиент ожидает завершения задачи. Как правило, синхронный сервис выполняется быстро (за несколько секунд). Когда установлено значение Асинхронный, выполнение сервиса обычно занимает больше времени, и клиент должен периодически опрашивать сервер, чтобы определить, выполнена ли задача, и если задача выполнена, получить результат. Веб-приложение, использующее асинхронный сервис, должно иметь реализованную логику для проверки статуса и обработки результата, когда выполнение будет завершено.

    Значение по умолчанию - Асинхронный

    Просмотреть выходные данные в слое изображений карты

    Если для опции Режим выполнения установлено значение Асинхронный, можно выбрать просмотр выходных данных в виде изображения карты. Изображение карты создается на сервере с помощью сервиса, а затем отправляется обратно клиенту в виде изображения (файл .tiff с информацией стиля). Символы, надписи, прозрачность и другие свойства изображения карты соответствуют свойствам выходного слоя из сеанса ArcGIS Pro во время исходной публикации. При использовании этого параметра учитывайте следующее:

    • Если инструмент создает большое количество объектов, для которых клиент должен задавать символы, а затем отображать эти объекты, будет быстрее, если клиент получит изображение карты.
    • В целях распределения данных нет необходимости отправлять клиенту какие-либо объекты, а только изображение карты.
    • Результатом работы инструмента является не подлежащий передаче набор данных, такой как сетевой набор данных или топология. Единственный способ передать выходные данные клиенту – это использовать изображение карты.

    По умолчанию не отмечен.

    Уровень сообщения

    Возвращайте сообщения следующих уровней клиенту, который запустил веб-инструмент:

    • Нет – клиенту не возвращаются сообщения геообработки, только сообщение о том, что выполнение было завершено успешно или со сбоем. Используется по умолчанию.
    • Ошибка – клиенту возвращаются только те сообщения инструмента, которые свидетельствуют об ошибке.
    • Предупреждение – клиенту возвращаются все сообщения об ошибках и предупреждения инструмента.
    • Информация – клиенту возвращаются все сообщения, касающиеся выполнения инструмента.
    Примечание:
    Любое сообщение, независимо от уровня, может содержать пути и имена наборов данных, что может представлять угрозу безопасности. Уровень Информация является детализированным и, как правило, содержит ссылки на пути к наборам данным и их имена. Как правило, в среде разработки и тестирования возвращаются сообщения уровня Информация или Предупреждение, а в рабочей среде используется уровень Нет или Ошибка.

    Значение по умолчанию - Нет.

    Максимальное количество записей, возвращаемых сервером

    Максимальное количество результатов, которое сервис может вернуть клиенту. Чем большее значение будет задано для этого параметра, тем большее число записей или объектов, направляемых клиенту, сможет обрабатывать ГИС-сервер. Чтобы не возвращать никаких объектов, установите это значение на 0 (ноль).

    Значение по умолчанию равно 1000.

  5. Щелкните Сохранить.