Veröffentlichen eines Workflow Manager-Service

Mit der Standard- oder Advanced-Lizenz verfügbar.

GIS wird immer häufiger im Internet verwendet. Deshalb möchten immer mehr Benutzer ihre Auftragsverfolgungsinformationen im Web veröffentlichen und Workflow Manager-Web-Services in ihren eigenen Anwendungen nutzen.

ArcGIS Workflow Manager Administrator hält Werkzeuge bereit, die die Erstellung eines Workflow Manager-Service unterstützen.

Hinweis:

Für diese Werkzeuge ist der Zugriff auf einen ArcGIS Server-Computer erforderlich, auf dem ArcGIS Workflow Manager for Server installiert ist, damit der Workflow Manager-Service unterstützt wird.

Veröffentlichen eines Workflow Manager-Service

Der Workflow Manager-Service wird synonym zum Kartenservice verwendet. So wie das Kartendokument die Informationen enthält, die über das Internet bereitgestellt werden sollen, enthält der Workflow Manager-Service das Workflow Manager-Repository, das über das Internet bereitgestellt werden soll.

Führen Sie die folgenden Schritte zum Veröffentlichen eines Workflow Manager-Service aus:

1. Starten Sie Workflow Manager Administrator, und wählen Sie Ihre Workflow Manager-Datenbank aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datenbank, und klicken Sie auf Als Workflow Manager-Service freigeben.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Als Service freigeben die Option Service veröffentlichen aus, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den Auslassungspunkten (...) neben dem Parameter Wählen Sie eine vorhandene Verbindung aus, oder erstellen Sie eine neue Verbindung.

Das Dialogfeld ArcGIS-Server hinzufügen wird angezeigt.

5. Wählen Sie GIS-Services veröffentlichen aus, und klicken Sie auf Weiter.

Das Dialogfeld Allgemein zum Konfigurieren der ArcGIS for Server-Verbindungen wird angezeigt.

6. Geben Sie die Parameter für die Verbindung zum ArcGIS for Server ein, und klicken Sie auf Fertig stellen.

Das Dialogfeld Als Service freigeben wird angezeigt.

7. Geben Sie einen Service-Namen für den Workflow Manager-Service an, und klicken Sie auf Weiter.

Das Dialogfeld Service in Ordner veröffentlichen wird angezeigt.

8. Geben Sie den Zielordner für den Service an.
    • Verwenden Sie das vorhandene [Stammverzeichnis].
    • Erstellen Sie einen neuen Ordner, indem Sie die Option Neuen Ordner erstellen aktivieren und einen Namen angeben.
  9. Klicken Sie auf Fortfahren.

Das Dialogfeld Workflow Manager Service Editor wird angezeigt. Hier können Sie auswählen, auf welche Weise Benutzer den Service verwenden können, und Sie können ganz genau festlegen, wie der Service auf dem Server veröffentlicht wird.

10. Klicken Sie auf Funktionen und dann auf Position von Interesse.

Die Aktivierung der Funktion "Position von Interesse" führt zu einem getrennten LOI-Feature-Service, der gleichzeitig mit dem Workflow Manager-Service erstellt wird. Der hier erstellte LOI-Service funktioniert genau so, als wäre er mittels herkömmlicher Veröffentlichungsmethoden in ArcMap erstellt worden, und kann unmittelbar nach der Veröffentlichung für Workflow Manager-Webanwendungen verwendet werden. Dieser Service hat den gleichen Namen wie der definierte Workflow Manager-Service, endet jedoch auf "_LOI". Die LOI-Farbe wird automatisch als Teil des Prozesses festgelegt. Falls eine bestimmte LOI-Farbe oder ein bestimmter Style gewünscht wird, muss der Service manuell veröffentlicht werden.

11. Klicken Sie auf Veröffentlichen, um den Service zu erstellen.

Das folgende Thema bietet eine Übersicht über einige Eigenschaften und Methoden, mit denen Sie den Service optimal konfigurieren können: