Configurar la base de datos del programador

Nota:

ArcGIS Enterprise 10.9.x, parte de las versiones de ArcGIS 2021, serán las últimas versiones de ArcGIS Enterprise que admitan servicios publicados desde ArcMap. Se recomienda migrar flujos de trabajo de revisión automatizados a capacidades de ArcGIS Data Reviewer disponibles en las reglas de atributos de ArcGIS Pro.

La extensión de objeto de servidor (SOE) basada en tiempo de ejecución de Data Reviewer ArcMap permite configurar la validación por lotes para ejecutar repetidamente de acuerdo a un programa. De forma predeterminada, los programas se almacenan en una base de datos de SQLite. Puede almacenar las tablas del programador en SQL Server, PostgreSQL o Oracle.

Considere almacenar sus tablas del programador en una base de datos corporativa si cumple alguno de los siguientes requisitos:

• Instala la extensión de servidor Data Reviewer en un clúster de ArcGIS Server.
  • Su base de datos del programador necesita copia de seguridad y restauración de bases de datos corporativas o funcionalidad de alta disponibilidad.

En este documento, se describe cómo configurar la extensión de servidor Data Reviewer del servicio de mapas de Reviewer para leer y escribir información del programador en una base de datos corporativa. Entre los prerrequisitos de configuración se incluyen los siguientes:

1. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager abriendo la URL del administrador en un navegador web.

La URL de su administrador es https://<server name>:6443/arcgis/manager.

2. Haga clic en Servicios en el panel superior de la página.
  3. Haga clic en el servicio de mapas de reviewer que aloja la funcionalidad de extensión de servidor Data Reviewer Desktop.
  4. Haga clic en Funcionalidades en el panel lateral.
  5. Haga clic en Data Reviewer Server.
  6. Marque una de las siguientes opciones Tipo de base de datos del programador :
    • Local: indica que el programador de validación por lotes utilizará un data store local para sus tablas. Esta es la opción predeterminada. No seleccione esta opción si la extensión de servidor Data Reviewer Desktop participa en un clúster de ArcGIS Server.
    • Corporativo: indica que el programador de validación por lotes utilizará una base de datos corporativa para almacenar sus tablas.
  7. Si ha activado Corporativo en el paso 6, elija una de las siguientes opciones en la flecha desplegable Plataforma de la base de datos del programador:
    • Oracle: las tablas del programador se almacenan en Oracle.
      Nota:

Para utilizar la base de datos del programador en Oracle, debe instalar la versión completa del software de cliente de bases de datos Oracle de 64 bits en cada uno de los equipos del sitio de ArcGIS Server.

• SQLServer: las tablas del programador se almacenan en SQL Server.
    • PostgreSQL: las tablas del programador se almacenan en PostgreSQL.
  8. Si marcó la casilla Enterprise en el paso 6, escriba una cadena de conexión para el almacenamiento de datos en el cuadro de texto Cadena de caracteres de conexión de base de datos del programador.

Asegúrese de que la cuenta de usuario mostrada en la cadena de caracteres de conexión tiene permisos SELECT, INSERT, UPDATE y DELETE en las tablas del programador.

Un ejemplo de cadena de caracteres de conexión para Oracle es Data Source=<tnsnames.ora alias name>;User ID=myUsername;Password=myPassword;.

Un ejemplo de cadena de caracteres de conexión para PostgreSQL sería User ID=myUsername;Password=myPassword;Host=myServerName;Port=5432;Database=scheduler_database_name;

Un ejemplo de cadena de caracteres de conexión para SQL Server es Server=myServerName;Database=scheduler_database_name;User ID=myUsername;Password=myPassword;Trusted_Connection=False;.

Un ejemplo de cadena de caracteres de conexión para una instancia con nombre de SQL Server (o SQL Express) es Server=myServerName\instance_name;Database=scheduler_database_name;User ID=myUsername;Password=myPassword;Trusted_Connection=False;.

9. Haga clic en Guardar y reiniciar.
    Nota:

Si el servicio no se inicia, revise los registros de ArcGIS Server. Si los registros contienen este error: "La versión de la base de datos del programador de Data Reviewer no coincide con la versión instalada", tendrá que migrar a la versión instalada actualmente.