Skip To Content

Unirse a un sitio existente

Un sitio es una implementación de ArcGIS Server. Si ha instalado ArcGIS Server en un equipo para agregarlo a un sitio existente, tiene la oportunidad de especificar ese sitio la primera vez que abra ArcGIS Server Manager.

Nota:

Si el sitio existente ya se ha configurado para usar únicamente HTTP, debe agregar el nuevo equipo servidor al sitio, tal y como se describe en Agregar un equipo de ArcGIS Server a un sitio.

La operación Unirse a un sitio agrega un equipo nuevo a un sitio de ArcGIS Server existente. Se puede realizar temporalmente para migrar a equipos nuevos, o más permanentemente para aumentar los recursos y la potencia de procesamiento de su sitio del servidor. Al utilizar Unirse a un sitio, deben cumplirse los siguientes criterios:

  • Debe instalarse en la misma plataforma de sistema operativo que los otros equipos de ArcGIS Server del sitio.
  • Debe tener el mismo número de versión que los demás equipos de ArcGIS Server del sitio.
  • Debe tener la misma licencia aplicada que los demás equipos de ArcGIS Server del sitio.
  • Debe poder leer y escribir en el almacén de configuración y los directorios del servidor del sitio.
  • Debe ejecutar ArcGIS Server en la misma cuenta de ArcGIS Server que todos los demás equipos de ArcGIS Server del sitio. Esta puede ser una cuenta de dominio o puede ser una cuenta local con un nombre y una contraseña idénticos en todos los equipos. Para obtener más información sobre esta cuenta, consulte La cuenta de ArcGIS Server.
  • Debe poder comunicarse con el resto de equipos de ArcGIS Server del sitio a través de los puertos enumerados en Puertos utilizados por ArcGIS Server. Esto puede requerir el ajuste de la configuración de firewall.
  • Debe poder leer cualquier dato que indican los servicios en el sitio. Una buena manera de verificar esto es comprobar si el equipo tiene permisos para todas las ubicaciones de almacenamiento de datos registrados en el sitio. Consulte Cómo registrar los datos con ArcGIS Server para obtener más información sobre estas ubicaciones registradas.

Nota:

Al agregar un equipo a un sitio, se recomienda que todos los equipos tengan los mismos recursos y la misma versión del sistema operativo. Por ejemplo, si tiene un sitio compuesto por varios equipos de ArcGIS Server que se ejecutan en Windows Server 2016 con un procesador de 3 GHz y 8 GB de RAM, el equipo que agregue al sitio debe tener el mismo sistema operativo y las mismas especificaciones de hardware. Si solo va a unir equipos temporalmente a un sitio con el fin de realizar una migración, sus sistemas operativos pueden ser diferentes.

Para unir un equipo a un sitio, siga estos pasos.

  1. Abra ArcGIS Server Manager. La dirección URL para abrir Manager en un navegador es https://gisserver.domain.com:6443/arcgis/manager, o puede utilizar el acceso directo instalado.

    Si se le solicita un nombre de usuario y una contraseña, es porque alguien ya ha unido este equipo a un sitio existente.

  2. Haga clic en Unirse a un sitio existente.
  3. Elija la dirección URL hasta el sitio al que desee unir el equipo. La dirección URL normalmente tiene el formato https://gisserver.domain.com:6443/.
  4. Escriba el nombre y contraseña de administrador del sitio al que desee unir el equipo. Pueden ser el mismo nombre de usuario y la misma contraseña que utilizó al crear el sitio (el administrador principal del sitio) o bien una cuenta distinta de ArcGIS Server a la que el administrador del servidor haya otorgado privilegios administrativos.

    Haga clic en Siguiente.

  5. Examine el resumen de configuración y haga clic en Finalizar cuando esté listo para unir el equipo al sitio.
  6. Si su sitio tiene Tipos de data store relacional registrados, debe reiniciar ArcGIS Server en cada nuevo equipo agregado, reiniciando para ello el servicio de Windows. Tras el reinicio, ArcGIS Server de cada equipo agregado será plenamente funcional.

El equipo ya está agregado al sitio.

Explorar:

Cuando cree un equipo o lo una a un sitio, los registros del nivel de detallado se escribirán en <ArcGIS Server installation directory>\usr\logs\<machine name>\server. Si la creación del sitio o la incorporación falla, se pueden abrir los archivos de registro en un editor de texto para obtener más información sobre el problema.

Una vez completado el proceso de creación o unión del sitio, los registros se moverán a <ArcGIS Server installation drive>\arcgisserver\logs y el nivel del registro se definirá como Advertencia. Si la cuenta de ArcGIS Server no dispone de permisos para crear o escribir en esta carpeta, la creación del sitio o la unión del equipo generará un error. Si no desea otorgar permisos a la cuenta de ArcGIS Server para crear carpetas en toda la unidad, puede crear esta carpeta manualmente y otorgar permisos de escritura en la carpeta por adelantado a la cuenta de ArcGIS Server.