Configurar la seguridad para el visor de JavaScript

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Se puede configurar la seguridad web para el visor de JavaScript de ArcGIS Workflow Manager utilizando la autenticación de Windows con IIS, la autenticación de Portal for ArcGIS o la autenticación mediante un token de ArcGIS Server.

Configurar la seguridad utilizando la autenticación de Windows con IIS

Siga estos pasos para configurar la seguridad web utilizando la autenticación de Windows.

1. Habilite la autenticación de Windows en IIS.

Para obtener más información sobre cómo habilitar la autenticación de Windows en IIS, consulte Autenticación de Windows.

2. Asegúrese de que la Autenticación anónima esté deshabilitada en su sitio web.
  3. En la carpeta del visor de JavaScript, cambie el nombre del archivo web.config a web-secure.config.
  4. Modifique el archivo js/app/WorkflowManager/config/AppConfig.js implementado para que utilice la autenticación de Windows.
    1. Establezca el Modo de autenticación en Windows (AuthenticationMode: "windows")
  5. Cambie la extensión del archivo de index.html a index.aspx. Esto habilita el archivo para que se pueda editar como un archivo .NET.
  6. Abra el archivo index.aspx para editarlo.
  7. Habilite la aplicación para que utilice el usuario Autenticado por Windows.
    1. Para los repositorios sin autenticación del dominio, quite '//' (elimine la marca de comentario) de la línea var user = "<%= User.Identity.Name.Replace(MyDomain)\","") %>";

Reemplace 'MyDomain' para que coincida con el dominio de su organización.

2. Para la autenticación del dominio, quite '//' (quite la marca de comentario) de la línea var user = "<%= User.Identity.Name.Replace("\","*") %>";
  8. Configure la aplicación para que utilice el usuario Autenticado por Windows al arrancar.
    1. Quite '//' (quite la marca de comentario) de la línea Controller.startup( {user: user} );
    2. Coloque '//' (coloque la marca de comentario) en la línea //Controller.startup();
      Nota:

Algunos navegadores web inician la sesión de los usuarios automáticamente. Si no es así, introduzca la información de inicio de sesión del usuario y haga clic en Aceptar.

Configurar la seguridad utilizando la autenticación de Portal for ArcGIS

El visor de JavaScript de Workflow Manager se puede configurar para usar la autenticación de Portal for ArcGIS. A partir de la versión ArcGIS Workflow Manager for Server 10.3.1 se agregó soporte para la autenticación del portal. Para esta configuración es necesario que ArcGIS Server esté federado con una instalación de Portal for ArcGIS local.

• Federe ArcGIS Server con Portal for ArcGIS mediante ArcGIS Web Adaptor.

Para obtener información sobre cómo federar ArcGIS Server, consulte Federar un sitio de ArcGIS Server con su portal.

• Instale ArcGIS Workflow Manager for Server en el sitio de ArcGIS Server federado y publique su servicio de Workflow Manager.

Para Portal for ArcGIS 10.5

En Portal for ArcGIS 10.5, el visor de JavaScript de Workflow Manager se puede implementar en una ubicación predefinida en el directorio de la aplicación de Portal local. El directorio de aplicación de la aplicación web de Workflow Manager tiene aplicado un registro previo, por lo que no se necesita ningún registro de aplicación web adicional.

1. Copie el contenido de la carpeta del visor de JavaScript de Workflow Manager en el directorio de instalación de Portal: \ArcGIS\Portal\apps\workflow.
  2. Modifique el archivo workflow/app/WorkflowManager/config/AppConfig.js implementado para que utilice la autenticación de Portal for ArcGIS.
    1. Establezca el modo de autenticación en Portal (AuthenticationMode: "portal")
    2. Actualice la Dirección URL del portal (PortalURL: "https://your-server/portal")
    3. Verifique que el Id. de aplicación esté establecido en wmxweb.
  3. Para acceder al visor de JavaScript:
    1. Inicie sesión en el Portal y busque la aplicación ArcGIS Workflow Manager.
    2. Acceda mediante https://your-server.domain/portal/apps/workflow.

Para versiones de Portal for ArcGIS anteriores a 10.5

El visor de JavaScript Workflow Manager se deberá agregar y registrar manualmente como una aplicación en Portal.

1. Copie el contenido de la carpeta del visor de JavaScript de Workflow Manager en la carpeta web del servidor HTTP, ya sea en el elemento raíz o en una subcarpeta. Por ejemplo, C:\Inetpub\wwwroot, C:\Inetpub\wwwroot\wmviewer, C:\Apache\htdocs, C:\Apache\htdocs\wmviewer.
  2. Agregue el visor de JavaScript como un elemento en Portal for ArcGIS.

Para obtener más información sobre cómo agregar un elemento a Portal for ArcGIS, consulte Agregar elementos.

3. Registrar el visor de JavaScript con Portal for ArcGIS.

Para obtener más información sobre cómo registrar su aplicación con Portal for ArcGIS, consulte la sección Registrar su aplicación del tema Agregar elementos de Portal for ArcGIS.

4. En Configuración de la aplicación de Portal for ArcGIS, actualice Registro de aplicación y agregue la máquina que aloja el visor de JavaScript a las URI de redireccionamiento existentes. La URI de redireccionamiento se puede redirigir una vez que los usuarios hayan iniciado correctamente la sesión: https://[hostname].domain.
  5. Copie el Id. de la aplicación del visor de JavaScript registrado.
  6. Modifique el archivo js/app/WorkflowManager/config/AppConfig.js implementado para que utilice la autenticación de Portal for ArcGIS.
    1. Establezca el modo de autenticación en Portal (AuthenticationMode: "portal")
    2. Actualice la Dirección URL del portal (PortalURL: "https://your-server/portal")
    3. Actualice el Id. de aplicación del visor de JavaScript registrado. Es el mismo Id. de aplicación que ha copiado en el paso 5. El Id. se establece en el Id. de su aplicación.
  7. Para acceder al visor de JavaScript:
    1. Inicie sesión en Portal y haga clic en el visor de JavaScript de Workflow Manager registrado en el Portal.
    2. Acceda directamente mediante la dirección URL de la aplicación.

Utilizar la autenticación mediante token

Cuando se utiliza la autenticación mediante token de ArcGIS Server con roles y usuarios incorporados desde el dominio de Windows, debe proporcionar el dominio junto con el nombre de usuario en el momento de iniciar sesión en el visor. Esto es independiente de si los dominios están habilitados o no para utilizarlos en Workflow Manager.