¿Qué es ArcGIS Workflow Manager for Server?

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

ArcGIS Workflow Manager for Server es una extensión de ArcGIS Server que proporciona un marco de trabajo para organizar, centralizar y estandarizar los flujos de trabajo de los proyectos mediante servicios web.

Workflow Manager ayuda a abordar muchos retos empresariales que surgen tanto en entornos de SIG como en entornos que no son de SIG. Los siguientes son algunos de los retos empresariales más importantes:

• Uso de flujos de trabajo incoherentes para un mismo proceso
  • Información escasa o nula sobre quién ha realizado el trabajo y cuándo se ha completado
  • No hay una forma sencilla de supervisar el estado y el progreso del trabajo que se está realizando
  • Se desperdicia demasiado tiempo reuniendo datos para elaborar informes para los interesados
  • Empleados que no saben en qué se supone que van a trabajar
  • Dificultad al clasificar la información histórica relacionada con una de las tareas realizadas
  • Administrar las versiones de datos en relación con cada tarea
  • Realizar un seguimiento de las tareas que se han detenido temporalmente

Con Workflow Manager, puede abordar estos retos y muchos más, y compensar los problemas causados por errores de costes, tiempo o datos.

Servicio de ArcGIS Workflow Manager for Server

Un servicio de ArcGIS Workflow Manager for Server es un tipo de servicio de ArcGIS Server que se origina a partir de un repositorio de Workflow Manager. Con Workflow Manager, puede exponer sus capacidades de administración de flujo de trabajo en la Web utilizando ArcGIS. El sistema de Workflow Manager se configura con herramientas de escritorio y el repositorio se publica como un servicio en ArcGIS Server.

El servicio de Workflow Manager le permite integrar su proceso de negocio existente con sus flujos de trabajo de SIG a través de las API de REST y SOAP. Puede ver el estado de trabajo a través de una aplicación web, asignar trabajos al personal y evaluar el progreso de los trabajos existentes.

El visor de JavaScript de Workflow Manager

El visor de JavaScript de Workflow Manager es una aplicación de administración de flujos de trabajo de cliente web de SIG de ArcGIS Server. Es una aplicación de administración de flujos de trabajo completa que permite administrar y rastrear flujos de trabajo empresariales de forma fácil y eficiente. El visor de JavaScript se puede configurar fácilmente para responder a necesidades y requisitos empresariales personalizados. No se necesitan habilidades de programación para implementarlo.

Integración con Portal for ArcGIS

Workflow Manager es compatible con la autenticación de Portal for ArcGIS, además de los métodos de autenticación existentes compatibles con la aplicación web. La aplicación web puede aprovechar los usuarios del almacén del portal cuando se ejecuta Workflow Manager en un entorno federado de Portal for ArcGIS/ArcGIS Server. El almacén de identidades del portal define dónde se almacenan las credenciales de las cuentas del portal, cómo se produce la autenticación y cómo se administra la pertenencia a grupos.

En el almacén del portal, los miembros pertenecen a una organización de Portal for ArcGIS y el nombre de usuario se define en el portal. Los miembros se administran en el portal, el perfil no se puede editar y los miembros se asignan a grupos en el administrador de Workflow Manager y heredan los privilegios de los grupos de Workflow Manager.

La autenticación de Portal está disponible en las versiones 10.3.1 y posteriores de Workflow Manager.