Configurar la seguridad para JavaScript Viewer

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Configure la seguridad web para ArcGIS Workflow Manager (Classic) JavaScript Viewer utilizando la autenticación de Windows con IIS, la autenticación de Portal for ArcGIS, o autenticación de token de ArcGIS Server.

Configurar la seguridad utilizando la autenticación de Windows con IIS

Siga estos pasos para configurar la seguridad web utilizando la autenticación de Windows:

1. Habilite la autenticación de Windows en IIS.
  2. Asegúrese de que Autenticación anónima esté desactivada para su sitio web.
  3. En la carpeta JavaScript Viewer, cambie el nombre del archivo web.config a web-secure.config.
  4. Modifique el archivo js/app/WorkflowManager/config/AppConfig.js implementado para que utilice la autenticación de Windows.
    1. Establezca el parámetro Authentication mode como windows (AuthenticationMode: "windows")
  5. Cambie el nombre del archivo index.html a index.aspx. Permite que el archivo se pueda editar como un archivo .NET.
  6. Abra el archivo index.aspx para editarlo.
  7. Habilite la aplicación para que utilice el usuario Autenticado por Windows.
    1. Para repositorios sin autenticación de dominio, elimine los comentarios de var user = "<%= User.Identity.Name.Replace(MyDomain)\","") %>"; y reemplace MyDomain por el dominio de su organización.
    2. Para la autenticación de dominio, elimine los comentarios de var user = "<%= User.Identity.Name.Replace("\","*") %>";.
  8. Configure la aplicación para que utilice el usuario Autenticado por Windows al arrancar.
    1. Elimine los comentarios de Controller.startup( {user: user} );.
    2. Comente //Controller.startup();.
      Nota:

Algunos navegadores web inician la sesión de los usuarios automáticamente. Si no es el caso de su navegador, introduzca las credenciales de usuario y haga clic en Aceptar.

Configurar la seguridad utilizando la autenticación de Portal for ArcGIS

El Workflow Manager (Classic) JavaScript Viewer se puede configurar para usar la autenticación de Portal for ArcGIS. La compatibilidad con la autenticación de portales se agregó en ArcGIS Workflow Manager (Classic) 10.3.1. Para esta configuración es necesario que ArcGIS Server esté federado con una instalación de Portal for ArcGIS local.

Para Portal for ArcGIS 10.5

En Portal for ArcGIS 10.5, el visor de JavaScript de Workflow Manager (Classic) se puede implementar en una ubicación predefinida en el directorio de la aplicación del portal local. El directorio de aplicaciones de la aplicación web Workflow Manager (Classic) se registra previamente, por lo que no se necesita ningún registro adicional de la aplicación web.

1. Copie el contenido de la carpeta de Workflow Manager (Classic) JavaScript Viewer en el directorio de instalación de Portal for ArcGIS: \ArcGIS\Portal\apps\workflow.
  2. Modifique el archivo workflow/app/WorkflowManager/config/AppConfig.js implementado para que utilice la autenticación de Portal for ArcGIS.
    1. Establezca el parámetro AuthenticationMode como portal (AuthenticationMode: "portal").
    2. Actualice el parámetro PortalURL con la dirección URL de su portal (PortalURL: "https://your-server/portal").
    3. Compruebe que el parámetro ApplicationID se ha definido como wmxweb.
  3. Acceda a JavaScript Viewer.
    1. Inicie sesión en el portal y busque la aplicación ArcGIS Workflow Manager (Classic).
    2. Acceda a la aplicación utilizando la siguiente sintaxis de URL: https://your-server.domain/portal/apps/workflow.

Para las versiones de Portal for ArcGIS anteriores a 10.5

Workflow Manager (Classic) JavaScript Viewer se debe agregar y registrar manualmente como una aplicación en Portal for ArcGIS.

1. Copie el contenido de la carpeta del visor de JavaScript de Workflow Manager (Classic) en la carpeta web del servidor HTTP, ya sea en el elemento raíz o en una subcarpeta (por ejemplo, C:\Inetpub\wwwroot, C:\Inetpub\wwwroot\wmviewer, C:\Apache\htdocs o C:\Apache\htdocs\wmviewer).
  2. Agregue JavaScript Viewer como elemento en Portal for ArcGIS.
  3. Registre JavaScript Viewer con Portal for ArcGIS.
  4. En Configuración de la aplicación de Portal for ArcGIS, actualice Registro de aplicación y agregue el equipo que utiliza para alojar JavaScript Viewer en las URI de redireccionamiento existentes. La URI de redireccionamiento se puede redirigir una vez que los usuarios hayan iniciado sesión correctamente (por ejemplo, https://[hostname].domain).
  5. Copie el Id. de aplicación del JavaScript Viewer registrado.
  6. Modifique el archivo js/app/WorkflowManager/config/AppConfig.js implementado para que utilice la autenticación de Portal.
    1. Establezca el parámetro AuthenticationMode como portal (AuthenticationMode: "portal").
    2. Actualice el parámetro PortalURL con la dirección URL de su portal (PortalURL: "https://your-server/portal").
    3. Actualice el parámetro ApplicationID con el Id. del JavaScript Viewer registrado.

Este es el mismo ApplicationID que copió en el paso 5.

El Id. está establecido en el Id. de su aplicación.

7. Acceda a JavaScript Viewer mediante una de las siguientes acciones:
    1. Inicie sesión en su portal y haga clic en el visor de JavaScript de Workflow Manager (Classic) que registró en Portal for ArcGIS.
    2. Acceda directamente a Workflow Manager (Classic) JavaScript Viewer con la URL de la aplicación.

Utilizar la autenticación mediante token

Cuando se utiliza la autenticación mediante token de ArcGIS Server con roles y usuarios de servidor integrados desde el dominio de Windows, debe proporcionar el dominio y el nombre de usuario al iniciar sesión en el visor de JavaScript de Workflow Manager (Classic). Da igual si los dominios están habilitados o no para su uso en Workflow Manager (Classic).