Skip To Content

Migrer vers de nouvelles machines

Si vous souhaitez ou devez remplacer une machine de votre déploiement sans perdre de contenu ou interrompre le service, vous pouvez utiliser la fonction Join Site (Se joindre au site) pour migrer les machines exécutant ArcGIS Server et Portal for ArcGIS, et un processus similaire peut être utilisé pour les machines exécutant ArcGIS Data Store.

Remarque :

Chacun de ces processus implique que vos anciennes et nouvelles machines soient temporairement ajoutées dans une configuration à plusieurs machines. N’oubliez pas que les machines exécutant des versions de système d’exploitation différentes (par exemple, Windows Server 2012 et Windows Server 2016) peuvent s’exécuter dans le même composant logiciel, mais que les machines exécutant des systèmes d’exploitation différents (Windows et Linux) ne peuvent pas coexister de cette manière.

Migrer une machine exécutant Portal for ArcGIS

Lorsque ce processus est terminé, votre nouvelle machine remplace l’ancienne machine hébergeant votre portail ArcGIS Enterprise.

  1. Déplacez le répertoire de contenu du portail de l’ancienne machine vers un emplacement réseau partagé. N’oubliez pas de copier le contenu de l’ancien emplacement vers le nouveau avant de changer l’emplacement du répertoire. Le répertoire de contenu demeure à l’emplacement partagé jusqu’à ce que l’ancienne machine est désinscrite du site.
  2. Installez Portal for ArcGIS sur la nouvelle machine. Ne créez pas de nouveau portail pour l’instant.
  3. Connectez-vous au répertoire administrateur ArcGIS Portal de la nouvelle machine, cliquez sur Join Site (Se joindre au site), puis spécifiez l’URL du portail existant (au format https://portalhost.domain.com:7443) et les identifiants de connexion du compte d’administrateur de son site principal. L’ancienne et la nouvelle machine sont chacune ajoutées au portail.
  4. Sur la page d’accueil du répertoire administrateur, cliquez sur Machines > Unregister (Désinscrire). Sur la page d’opération suivante, sélectionnez le nom de l’ancienne machine dans le menu déroulant, et confirmez en cliquant sur Unregister (Désinscrire) pour supprimer l’ancienne machine du portail.
  5. Déplacez le répertoire de contenu du portail de l’emplacement réseau partagé vers le disque local de la nouvelle machine, en reflétant le processus de l’étape 1.
  6. Si votre déploiement utilise un proxy front-end ou un système d’équilibrage de la charge et que la propriété privatePortalURL définie dans les propriétés système de votre portail désigne encore l’URL de l’ancienne machine de portail, mettez la propriété à jour. Cliquez sur System (Système) > Properties (Propriétés) > Update Properties (Mettre les propriétés à jour) et modifiez la propriété privatePortalURL.

Migrer une machine exécutant ArcGIS Server

Lorsque ce processus est terminé, votre nouvelle machine remplace l’ancienne machine sur votre site ArcGIS Server.

Pour préserver les paramètres de contenu et de configuration, les répertoires de serveur et le magasin de configuration seront migrés du disque local de l’ancienne machine vers un emplacement partagé de votre réseau, et enfin vers le disque local de la nouvelle machine. Si vous disposez déjà d’un site ArcGIS Server à plusieurs machines et que ces dossiers se trouvent sur un partage réseau, ignorez les étapes 1 et 5 du processus suivant.

  1. Déplacez les répertoires de serveur et le magasin de configuration du serveur de l’ancienne machine vers un emplacement réseau partagé. Cette opération peut s’effectuer via ArcGIS Server Manager ou via ArcGIS Desktop. Les répertoires et l’emplacement de la configuration demeurent à l’emplacement partagé jusqu’à ce que l’ancienne machine soit désinscrite du site.
  2. Installez ArcGIS Server sur la nouvelle machine. Ne créez pas de nouveau site de serveur pour l’instant.
  3. Connectez-vous au répertoire administrateur ArcGIS Server de la nouvelle machine, cliquez sur Join Site (Se joindre au site), puis spécifiez l’URL et les identifiants de connexion du compte d’administrateur initial du site ArcGIS Server de l’ancienne machine. Une fois cette opération effectuée, les deux machines se trouvent sur le site.
  4. Sur la page d’accueil du répertoire administrateur, accédez à Machines, cliquez sur le nom de l’ancienne machine, puis sur l’opération Unregister (Désinscrire). Sur la page suivante, confirmez l’opération de désinscription de l’ancienne machine du site.
  5. Déplacez les répertoires de serveur et le magasin de configuration de l’emplacement partagé vers le disque local de la nouvelle machine, en reflétant le processus de l’étape 1.
  6. Mettez à jour l’URL d’administrateur pour le serveur fédéré. Connectez-vous à l’extrémité REST du portail en tant qu’administrateur. Sur la page de l’utilisateur, cliquez sur le lien for Org ID. Sous la section Child Resources (Ressources enfant), cliquez sur Servers (Serveurs), puis sélectionnez la valeur Server ID (ID de serveur) de votre serveur fédéré. Cliquez sur Update Server (Mettre à jour le serveur). Dans la boîte de dialogue, indiquez l’URL administrative ArcGIS Server complète de votre nouvelle machine. Cliquez sur Mettre à jour.

Migrer une machine exécutant ArcGIS Data Store

Lorsque ce processus est terminé, votre nouvelle machine remplace l’ancienne machine hébergeant votre instance ArcGIS Data Store relationnelle.

  1. Installez ArcGIS Data Store sur votre nouvelle machine.
  2. Inscrivez le nouveau répertoire de données en tant que machine de secours auprès du site ArcGIS Server hébergeant le portail à l’aide de l’assistant de configuration ArcGIS Data Store.
  3. Connectez-vous au répertoire administrateur ArcGIS Server (format d’URL https://gisserver.domain.com:6443/arcgis/admin) et accédez à data (données) > items (éléments) > /enterpriseDatabases > [ArcGIS Data Store] > machines. Sélectionnez la nouvelle machine et cliquez sur makePrimary. Ceci fait évoluer la nouvelle machine vers le rôle principal et rétrograde l’ancienne machine à un rôle de secours.
  4. Sur la page [ArcGIS Data Store] > machines, cliquez sur l’ancienne machine (à présent machine de secours) et choisissez Remove (Supprimer). Ceci laisse la nouvelle machine en tant qu’élément unique de votre ArcGIS Data Store.